С 2020 года в России изменятся тарифы на отопление

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08) ( 370)
42 982 просмотров
907 комментариев

Правительство России решило пересчитать тарифы на отопление. Согласно новым тарифам, оплата за отопление будет рассчитываться в зависимости от этажности дома. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на главу комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких.


Так, например, тем, кто живет на первых этажах – с первого по четвертый – придется платить больше. Данный норматив должен вступить в силу с 2020 года.

Ранее планировалось пересчитать тарифы на отопление с 2016 года, однако Минстрою далось перенести срок.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 9 267

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,08. Проголосовало: 370
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 907
Вверх
64
Вниз

Классно! Какое у нас правительство заботливое, какие проблемы решает! Молодцы - ВСЕ ДЛЯ НАРОДА, ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

И пофиг нам, что китайцы наш газ не по 5 рублей, а по 2 рубля за куб. м покупают. И пофиг, что на газпромовских заправках за рубежом цена на наш бензин в 2 раза ниже, чем для нас. И хорошо, что Сбербанк за границей кредит под 2 % годовых выдает, а со своих граждан 3 шкуры дерут!

Жизнь в России полным ходом налаживается!

+64 / 0

Голосовали за путина -- теперь не визжите!

+9 / -9

Что то вы путаете-какие визги? Исключительно выражения всенародной радости и восторга нашими заботливыми и мудрыми руководителями)))

+11 / 0

Здравствуйте, а за кого надо?

+2 / -4

Думать надо! Совсем не понимаете ничего?

+7 / -1

Хоть за чёрта, только не за путина, и пидросов.

+3 / 0

Голосовали за путина -- теперь не визжите!

Фраза принадлежит исключительно тем, кто сидел на попе ровно, и вообще никуда не ходил и ни за кого не голосовал.

+4 / -3
Вверх
44
Вниз

Такое правительство народу не нужно! Богатейшая страна в мире, а народ загнали в рабство налогами, счетами УК, ЖКХ, постоянно повышающимися ценами абсолютно на всё! Отсутствием рабочих мест, а какие есть, то с низкой зарплатой! Отсутствием бесплатного здравоохранения, а сколько поликлиник и больниц позакрывали в сельской местности!? А что с бесплатным образованием?

Вот какие ПРОБЛЕМЫ НАДО РЕШАТЬ, а не пересматривать грабительские тарифы!

Не верным путем идете, господа вольнодумцы! Вы слуги народа и обязаны работать на благо народа! А если нет, то убирайтесь и не занимайтесь порабощением людей!

+44 / 0

Видимо слуги народа мало получают надо добавить.

+5 / 0

Женщина, хорош уже интеллигентными словами тут говорить, на такие выпады и заявы мат нужен лютый, отборный и оружие, и убивать их нахуй, и вешать, так, чтобы трупы висели и дали нам поглумиться над мразями!

+4 / 0
Вверх
42
Вниз

Необходимо объяснить: почему жители с 1 по 4 этаж должны платить больше. В нашем доме 10 этажей. Разводка отопления идёт с верху вниз. Жители верхних этажей потребляют Гкал больше. Чем ниже этаж, тем меньше потребление Гкал. В квартирах на первом этаже температура воздуха значительно ниже, чем на верхних этажах. На 10,9,8 этажах зимой постоянно открывают окна и балконы, а на 1 этаже жители боятся открыть окно, для проветривания помещений, берегут тепло. Теплорегуляторов на татареях нет (не предусмотрено проектом), регулировать всю систему - тоже не получается (пытались и не раз). На доме стоит автоматика, температура в системе отопления регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха. Вот я и спрашиваю: где логика? Почему те, кто "замерзает" на первых этажах, должны платить больше, чем то, кто задыхается от жары на верхних этажах? Считаю, что нечего даже затевать эту неразбериху, и так сколько вопросов возникает по расчётам за тепловую энергию, а тут ещё поэтажная делёжка.

+41 / -1

Пытаются объяснить, что жители с 1 по 4 потребляют тепла больше, тогда какого хера с них за лифт берут, как с 20 го. Первому он вообще нах... не нужен.

+3 / 0

Объясни уж мне дураку, почему горячая вода которой я пользуюсь, также нагревается, таким же образом по трубе добирается до моего крана, стоит каждый может посчитать во сколько раз дешевле, чем вода в трубах отопления, только не пудри мне мозги ГЕКАМИ, дали подогретой воде в трубе ИМЯ и мы уже платим за БРЭНД, как за мерседес, или же в трубах отопления циркулирует вода с Марса, нагрев происходит на Солнце (планете-вдруг не догадаешься) и через ЖКХ на Юпитере в наши дома.

Предложение, Для начала ввести закон, печатать в местных и областных газетах, по всем регионам России, ежемесячные показания общедомовых счётчиков тепла (с обязательным ежемесячным фотоснимком счётчика тепла), свободным доступом, в сопровождении сотрудника ЖКХ (в платёжках есть графа учёта показаний, за которую мы платим, ктото получает за это зарплату) с правом делать личную фотосьёмку показаний счётчика тепла и обязательные отчёты ЖКХ должны присутствовать в интернете, чтобы каждый имел доступ к этим показаниям и мог делить по числу метров своего жилья и сравнивать показания в платёжках, не совпадение является основанием для обращения в правоохранительные и надзорные органы.

+2 / 0
Глеб
Глеб
02.09.2019 в 23:56
Оренбург

Фотография счетчика тепла вам совершенно никак не поможет, с тепловычислителя показания считываются при помощи адаптера и ноутбука, если на доме крышная котельная, то еще понадобится платное программное обеспечение для ноутбука. Вы готовы купить это оборудование для того чтобы разоблачать УК?

Но от себя добавлю что в 15-этажном доме зимой крышная котельная потребляет газа на 300 000 руб, а с жильцов за отопление и нагрев ГВС сдирают 1 млн руб в месяц. Остальные деньги идут на ремонт, замену, обслуживание оборудования, электроэнергию на работу насосов... и в карман директора УК.

0
Вверх
34
Вниз

Маразм крепчает! До чего додумались-и смех и грех... Как это прокомментировать без оскорблений и матов, без сарказма и гадости в чей то адрес... Может пенсию тоже платить в зависимости от этажа проживания-ведь возраст дожития несчастных напрямую зависит от того, на кокой этаж надо подняться ему и врач идет на 1 этаж быстрее, чем на 3 и т.д...

+33 / -1

Все пенсионеры спустятся на первый этаж.

0

И будут там жить.

0
Вверх
34
Вниз

Никакой пользы от нашего мнения нет. Нужны действия, а не пустая болтовня. Если народ всё подряд будет проглатывать, то вскоре захлебнется в собственных слюнях. Люди должны открыто высказывать протест, юридически грамотно, а не устраивать дебаты.

+34 / 0

Можно сколько угодно юридически грамотно протестовать-это ничего не изменит...

+7 / 0
Вверх
32
Вниз

С какого хера, простите, жильцы нижних этажей должны платить больше, если до них при существующей схеме верхней подачи тепла почти ничего не доходит? Система отопления проектируется так, чтобы на всех этажах отдача тепла была одинаковая. Теплоноситель, отдавая тепло, становится менее горячим, поэтому на нижних этажах радиаторы имеют больше секций. Вроде все грамотно, но... Но при плачевных состояниях элеваторных узлов получается так, что верхние этажи перетапливаются, а до нижних доходит моча мертвого цыпленка. Знаю это не понаслышке, ибо специалист.

Сам живу на последнем 17 этаже. Все термостаты на радиаторах перекрываю, ибо тепла хватает от стен и пола. Думаю о людях ниже. А мудаки открывают зимой окна, выпуская тепло. Им в падлу отрегулировать термостат. Если, конечно, он есть: (

+32 / 0

Я на 1 живу замерзла, разводка на 5 и буду платить больше, это что-то!

+7 / 0

Вот так нас и разводят на крупные суммы: если верхняя разводка отопительной системы и над вашей квартирой многокомнатная квартира, то на первые этажи приходит уже достаточно остывшая вода и вам приходится подключать отопительные приборы. Вот вам и забота нашего правительства: ваши счета увеличиваются в несколько раз!

+1 / 0
Вверх
30
Вниз

Кто нибудь учитывает, что у дома может быть "верхняя" разводка отопления? При которой на верхних этажах стоит жара в квартирах, форточки, окна открывают, а на нижних этажах - в штанах и кофтах по квартире ходят! А платить нижнии этажи ещё больше будут?

+29 / -1
Вверх
30
Вниз

Это делается для отвлечения народа от борьбы с государственниками: народ - дурак начнет выяснять отношения между жильцами - кто и почему должен платить больше или меньше. И это, по их мнению, отодвинет массовые беспорядки на улицах! А терпим и терпим идиотские антинародные решения правительства. Отопление вообще обгоняет все мыслимые пределы. У многих граждан оно составляет половину стоимости ЖКХ! Они, что газ, уголь, мазут закупают за границей? А воду качают из Америки? Презервдент молчит на прямой линии.

+30 / 0
Сергей
Сергей
21.06.2019 в 23:31
Екатеринбург

Плешивый - это марионетка алигархов. Гнать его в шею надо, этого олуха царя небесного.

+3 / 0

Они все мрази, молчат.

0
Глеб
Глеб
03.09.2019 в 00:10
Оренбург

Георгий ВладимировичПишет 21.06.2019 в 16:36
Они, что газ, уголь, мазут закупают за границей? А воду качают из Америки?

если попробовать пересчитать сколько обойдется отопление по немецким тарифам, где кубометр газа стоит 46 руб, то получится что у нас не такое уж и дорогое отопление. Поэтому в Германии распространены солнечные панели для выработки электроэнергии, солнечные коллекторы для приготовления горячей воды, тепловые насосы, зеленые тарифы на электроэнергию когда счетчик крутится в другую сторону и домовладелец продает электроэнергию поставщику. В России с ее низкими тарифами на ЖКХ такие технологии как тепловой насос, солнечные панели и солнечный коллектор никогда не окупятся.

0
Вверх
29
Вниз

Всем известно, что расчеты по домовым счетчикам ведется с превышением показаний обще домовых счетчиков. Попробуйте, получите данные у председателей кооперативов или из МОЭКа - они на смерть стоят, чтобы вы никогда параметры в гикокаллориях не узнали, а теперь включат еще одну заморочку с этажами. Достаточно обманули с разделением повышения тарифов 2 раза в год. Вместо повышения на 4.1% получаем 4.85% и никто не догадается подсчитать, все рассчитано на дураков, которые всему верят. 1.7% с января по июнь мы уже заплатили, с июля добавят 2.4% если сложить, то получается 4.1%, а на деле - повышая тариф 1 раз в год на 4.1%, в этом году вы уже переплатили и общий % за год получается 4.85%. Все это сделано на благо человека. Очковтиратели, кому в карман мы заплатили за 6 месяцев 0.85% - ресурсоснабжающим организациям в карман.

+28 / -1

Что за бред. В нашем ТСЖ, каждый может посмотреть любую информацию. Не обобщайте.

+3 / -2
Глеб
Глеб
03.09.2019 в 00:04
Оренбург

У нас к примеру тарифы повысились на 1,7% в январе и 1,6% в июле, итого суммарно на 3,3%, не так уж и много. Но если и 0,85% пошло кому то в карман, то на рядовом гражданине это мало отразится. При платеже к примеру 3500 р за коммуналку 0,85% - это 29 руб в месяц. Да сейчас мороженое стоит 60 руб, а съедается оно за 5 минут. Вывод: такой порядок повышения цен - это капля в море.

0
Вверх
27
Вниз

Почему 1 этажи должны платить больше? У нас всю жизнь холодно!

+27 / 0

На первых этажах никогда не бывает холодно, потому что узел управления системой отопления находится в подвале и через пол идет дополнительный подогрев.

0 / -31

Да что Вы говорите! Постоянно дубак такой, что впору шубу и варежки надевать.

+20 / 0

АлексейПишет 20.06.2019 в 12:51
и через пол идет дополнительный подогрев

У кого как, а в нашем доме зимой пол чуть теплее льда - подвала нет. Зато вентиляционные отверстия отменно функционируют . Поэтому будем платить больше.

+16 / 0

До ужаса тепло, особенно в мороз-30, аж вода в чайнике замерзает. А через подвал идет дополнительная вентиляция с ароматами.

+13 / 0

АлексейПишет 20.06.2019 в 12:51
узел управления системой отопления находится в подвале и через пол идет дополнительный подогрев

Теплоузел занимает максимум площадь одной комнаты. Вам повезло, если вы живёте над ним. :)

Но остальные соседи мёрзнут.

+6 / 0

Ты это откуда узнал?

+4 / -1

По своему домику не судят, однако.

+1 / 0

Это в старых хрущевках.

+1 / -1

НинаПишет 21.06.2019 в 14:33
Это в старых хрущевках.

И в брежневках тоже! Для установки ОДПУ в подвале отгораживают запираемую на замок клетушку, называемую "теплоузел".

0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,07)
Просмотров: 979 Комментариев: 17 Голосов: 15 сегодня в 10:31
В России появится единая платежка за услуги ЖКХ
Уже в ближайшее время в России может появиться Единый платежный документ (ЕПД), в который будут включены все услуги ЖКХ.
Попов Павел Евгеньевич
юрист Попов Павел Евгеньевич
Россия, Новосибирск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,75)
Просмотров: 214 Комментариев: 7 Голосов: 12 позавчера в 08:06
Почему правительство сново предлагает поднять пенсионный возраст?
Анти-народный Закон № 350-ФЗ о повышении пенсионного возраста в нашей стране - России, был подписан 3 октября 2018 года президентом России Владимиром Путиным. Этот закон ненавидят и большинство граждан РФ и не одобряют его. Как он мог попасть в госдуму и утвержден избранниками и всеми остальными. Как он смог пройти. Основным! Из установленных этим законом изменений явлось увеличение возраста выхода всех граждан нашей многострадальной страны на пенсию для россиян на 5 лет — то есть с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин, так как институты вычислили, что средний уровень жизни в РФ чуть меньше этого возраста. И это все знают.
Вячеслав
Вячеслав
Россия, Всеволожск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38)
Просмотров: 163 Комментариев: 5 Голосов: 8 позавчера в 03:34
Закон для блага законников..
Законы бывают разные , хорошие, плохие, с долговременной перспективой и скоротечные. Но в конечном итоге они должны создаваться для блага людей. Бла́го — всё, что способно удовлетворять повседневные жизненные потребности людей, приносить людям пользу. Благо является предпосылкой нравственных ценностей. Какую пользу и предпосылки к нравственности приносят законы принимаемые в современной России?Нравственная и физическая деградация населения.Ни для кого не секрет, что сейчас идёт вымирание русского населения. Мы вымираем со скоростью света! Стресс с боязнью потерять работу, скандалы в семьях, пища напичканная химикатами, вредные выбросы предприятий. Пропаганда насилия и обесценивание семейных отношений по телевидению. Аборты это как в магазин сходить, развестись можно по интернету. Школа из второго родителя обучающего и воспитывающего, превратилась в извините просто клоаку,
Игорь Юрьевич
Игорь Юрьевич
Россия, Мичуринск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25)
Просмотров: 413 Комментариев: 16 Голосов: 20 12.10.2019 в 17:10
Я не плачу за ЖКХ. Вы тоже так можете...
Массу статей, в том числе и на этом сайте, вижу с заголовками, которые, мягко говоря, не соответствуют написанному. Выбирая заголовок для настоящей статьи, использую свой авторский контент, наработанный своей практикой. Многие спросят: действительно можно не платить за ЖКХ? Да. Но нужно предпринять для этого определённые усилия.Нужно следить за правильностью начисления оплаты за жилищно-коммунальные и иные услугиЧасто сталкиваюсь с тем, что исполнители услуг неправильно рассчитывают плату за них, ошибаясь, как правило, в свою пользу. Вот пример. С этой ситуации я и начал наводить порядок в сфере ЖКХ. Естественно, по своей квартире.После проигрыша в первой инстанции энергеты ринулись апеллировать. Мол, вы тут все безграмотные, а область нас поймёт.Нет,
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 190 Комментариев: 2 Голосов: 4 12.10.2019 в 16:58
Ввиду совершенно разных обстоятельств, перед многими встает вопрос о решении проблемы с раздельной оплатой "коммуналки". Но как это сделать?В самом начале стоит обратить внимание не то, что в настоящее время судебная практика отошла от удовлетворения исковых требований, связанных с разделом ФЛС из-за того, что многие стали использовать раздел ФЛС для улучшения своих жилищных условий (при разделе ФЛС, фактически, из обычной квартиры получается квартира коммунальная).Таким образом, с исковыми требованиями о разделе ФЛС в суд обращаться не стоит.Следовательно, для получения раздельных квитанций на оплату ЖКУ нам необходим следующий список документов для обращения в районный суд:1. Исковое заявление об определении порядка оплаты жилого помещения и коммунальных услугИстец - тот, кто подает исковое заявление;Ответчик(и) - тот (те), кто совместно с истцом вписаны в договор
0 X