С 2020 года в России изменятся тарифы на отопление

40 644 просмотров
867 комментариев

Правительство России решило пересчитать тарифы на отопление. Согласно новым тарифам, оплата за отопление будет рассчитываться в зависимости от этажности дома. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на главу комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких.


Так, например, тем, кто живет на первых этажах – с первого по четвертый – придется платить больше. Данный норматив должен вступить в силу с 2020 года.

Ранее планировалось пересчитать тарифы на отопление с 2016 года, однако Минстрою далось перенести срок.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 9 156

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,08. Оценок: 363
Обсуждение. Комментариев: 867
Комментировать

Классно! Какое у нас правительство заботливое, какие проблемы решает! Молодцы - ВСЕ ДЛЯ НАРОДА, ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

И пофиг нам, что китайцы наш газ не по 5 рублей, а по 2 рубля за куб. м покупают. И пофиг, что на газпромовских заправках за рубежом цена на наш бензин в 2 раза ниже, чем для нас. И хорошо, что Сбербанк за границей кредит под 2 % годовых выдает, а со своих граждан 3 шкуры дерут!

Жизнь в России полным ходом налаживается!

+43 / 0
Ответить
Цитировать

Голосовали за путина -- теперь не визжите!

+8 / -6
Ответить
Цитировать

Что то вы путаете-какие визги? Исключительно выражения всенародной радости и восторга нашими заботливыми и мудрыми руководителями)))

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Здравствуйте, а за кого надо?

+1 / -3
Ответить
Цитировать

Думать надо! Совсем не понимаете ничего?

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Голосовали за путина -- теперь не визжите!

Фраза принадлежит исключительно тем, кто сидел на попе ровно, и вообще никуда не ходил и ни за кого не голосовал.

+3 / -1
Ответить
Цитировать

Такое правительство народу не нужно! Богатейшая страна в мире, а народ загнали в рабство налогами, счетами УК, ЖКХ, постоянно повышающимися ценами абсолютно на всё! Отсутствием рабочих мест, а какие есть, то с низкой зарплатой! Отсутствием бесплатного здравоохранения, а сколько поликлиник и больниц позакрывали в сельской местности!? А что с бесплатным образованием?

Вот какие ПРОБЛЕМЫ НАДО РЕШАТЬ, а не пересматривать грабительские тарифы!

Не верным путем идете, господа вольнодумцы! Вы слуги народа и обязаны работать на благо народа! А если нет, то убирайтесь и не занимайтесь порабощением людей!

+35 / 0
Ответить
Цитировать

Видимо слуги народа мало получают надо добавить.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Женщина, хорош уже интеллигентными словами тут говорить, на такие выпады и заявы мат нужен лютый, отборный и оружие, и убивать их нахуй, и вешать, так, чтобы трупы висели и дали нам поглумиться над мразями!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Необходимо объяснить: почему жители с 1 по 4 этаж должны платить больше. В нашем доме 10 этажей. Разводка отопления идёт с верху вниз. Жители верхних этажей потребляют Гкал больше. Чем ниже этаж, тем меньше потребление Гкал. В квартирах на первом этаже температура воздуха значительно ниже, чем на верхних этажах. На 10,9,8 этажах зимой постоянно открывают окна и балконы, а на 1 этаже жители боятся открыть окно, для проветривания помещений, берегут тепло. Теплорегуляторов на татареях нет (не предусмотрено проектом), регулировать всю систему - тоже не получается (пытались и не раз). На доме стоит автоматика, температура в системе отопления регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха. Вот я и спрашиваю: где логика? Почему те, кто "замерзает" на первых этажах, должны платить больше, чем то, кто задыхается от жары на верхних этажах? Считаю, что нечего даже затевать эту неразбериху, и так сколько вопросов возникает по расчётам за тепловую энергию, а тут ещё поэтажная делёжка.

+32 / 0
Ответить
Цитировать

Маразм крепчает! До чего додумались-и смех и грех... Как это прокомментировать без оскорблений и матов, без сарказма и гадости в чей то адрес... Может пенсию тоже платить в зависимости от этажа проживания-ведь возраст дожития несчастных напрямую зависит от того, на кокой этаж надо подняться ему и врач идет на 1 этаж быстрее, чем на 3 и т.д...

+28 / -1
Ответить
Цитировать

Все пенсионеры спустятся на первый этаж.

0
Ответить
Цитировать

Никакой пользы от нашего мнения нет. Нужны действия, а не пустая болтовня. Если народ всё подряд будет проглатывать, то вскоре захлебнется в собственных слюнях. Люди должны открыто высказывать протест, юридически грамотно, а не устраивать дебаты.

+28 / 0
Ответить
Цитировать

Можно сколько угодно юридически грамотно протестовать-это ничего не изменит...

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Это делается для отвлечения народа от борьбы с государственниками: народ - дурак начнет выяснять отношения между жильцами - кто и почему должен платить больше или меньше. И это, по их мнению, отодвинет массовые беспорядки на улицах! А терпим и терпим идиотские антинародные решения правительства. Отопление вообще обгоняет все мыслимые пределы. У многих граждан оно составляет половину стоимости ЖКХ! Они, что газ, уголь, мазут закупают за границей? А воду качают из Америки? Презервдент молчит на прямой линии.

+27 / 0
Ответить
Цитировать
Сергей
Сергей
21.06.2019 в 23:31
Екатеринбург

Плешивый - это марионетка алигархов. Гнать его в шею надо, этого олуха царя небесного.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Кто нибудь учитывает, что у дома может быть "верхняя" разводка отопления? При которой на верхних этажах стоит жара в квартирах, форточки, окна открывают, а на нижних этажах - в штанах и кофтах по квартире ходят! А платить нижнии этажи ещё больше будут?

+26 / -1
Ответить
Цитировать

Всем известно, что расчеты по домовым счетчикам ведется с превышением показаний обще домовых счетчиков. Попробуйте, получите данные у председателей кооперативов или из МОЭКа - они на смерть стоят, чтобы вы никогда параметры в гикокаллориях не узнали, а теперь включат еще одну заморочку с этажами. Достаточно обманули с разделением повышения тарифов 2 раза в год. Вместо повышения на 4.1% получаем 4.85% и никто не догадается подсчитать, все рассчитано на дураков, которые всему верят. 1.7% с января по июнь мы уже заплатили, с июля добавят 2.4% если сложить, то получается 4.1%, а на деле - повышая тариф 1 раз в год на 4.1%, в этом году вы уже переплатили и общий % за год получается 4.85%. Все это сделано на благо человека. Очковтиратели, кому в карман мы заплатили за 6 месяцев 0.85% - ресурсоснабжающим организациям в карман.

+26 / -1
Ответить
Цитировать

Что за бред. В нашем ТСЖ, каждый может посмотреть любую информацию. Не обобщайте.

+3 / -1
Ответить
Цитировать

С какого хера, простите, жильцы нижних этажей должны платить больше, если до них при существующей схеме верхней подачи тепла почти ничего не доходит? Система отопления проектируется так, чтобы на всех этажах отдача тепла была одинаковая. Теплоноситель, отдавая тепло, становится менее горячим, поэтому на нижних этажах радиаторы имеют больше секций. Вроде все грамотно, но... Но при плачевных состояниях элеваторных узлов получается так, что верхние этажи перетапливаются, а до нижних доходит моча мертвого цыпленка. Знаю это не понаслышке, ибо специалист.

Сам живу на последнем 17 этаже. Все термостаты на радиаторах перекрываю, ибо тепла хватает от стен и пола. Думаю о людях ниже. А мудаки открывают зимой окна, выпуская тепло. Им в падлу отрегулировать термостат. Если, конечно, он есть: (

+27 / 0
Ответить
Цитировать

Я на 1 живу замерзла, разводка на 5 и буду платить больше, это что-то!

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Вот так нас и разводят на крупные суммы: если верхняя разводка отопительной системы и над вашей квартирой многокомнатная квартира, то на первые этажи приходит уже достаточно остывшая вода и вам приходится подключать отопительные приборы. Вот вам и забота нашего правительства: ваши счета увеличиваются в несколько раз!

0
Ответить
Цитировать

Почему 1 этажи должны платить больше? У нас всю жизнь холодно!

+27 / 0
Ответить
Цитировать

На первых этажах никогда не бывает холодно, потому что узел управления системой отопления находится в подвале и через пол идет дополнительный подогрев.

0 / -30
Ответить
Цитировать

Да что Вы говорите! Постоянно дубак такой, что впору шубу и варежки надевать.

+19 / 0
Ответить
Цитировать

АлексейПишет 20.06.2019 в 12:51
и через пол идет дополнительный подогрев

У кого как, а в нашем доме зимой пол чуть теплее льда - подвала нет. Зато вентиляционные отверстия отменно функционируют . Поэтому будем платить больше.

+16 / 0
Ответить
Цитировать

До ужаса тепло, особенно в мороз-30, аж вода в чайнике замерзает. А через подвал идет дополнительная вентиляция с ароматами.

+13 / 0
Ответить
Цитировать

АлексейПишет 20.06.2019 в 12:51
узел управления системой отопления находится в подвале и через пол идет дополнительный подогрев

Теплоузел занимает максимум площадь одной комнаты. Вам повезло, если вы живёте над ним. :)

Но остальные соседи мёрзнут.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Ты это откуда узнал?

+4 / -1
Ответить
Цитировать

По своему домику не судят, однако.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Это в старых хрущевках.

0 / -1
Ответить
Цитировать

НинаПишет 21.06.2019 в 14:33
Это в старых хрущевках.

И в брежневках тоже! Для установки ОДПУ в подвале отгораживают запираемую на замок клетушку, называемую "теплоузел".

0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Сенаторы предложили добавить в Жилищный кодекс РФ статью, в соответствии с которойзадолженность по ЖКХ будет признана безнадежной к взысканию, если срок исковой давности истек.
Просмотров: 72
Власти хотят переложить часть расходов по компенсации ущерба от чрезвычайных ситуаций на население и страховые компании с 4 августа.
Просмотров: 130
Новый способ расчета тарифа на вывоз мусора
Стоимость услуги будет зависеть от того, сколько контейнеров установлено на мусорной площадке. Эксперты разошлись во мнении, вызовет ли это рост тарифов на вывоз мусора для гражданПравительство изучает возможность перехода на новый способ расчета тарифа на вывоз мусора для горожан.
Просмотров: 305
Принят закон о запрете уступки третьим лицам права требования к гражданам по внесению платы за ЖКУ
В продолжение публикации от 27.03.2019 (https://www.9111.ru/questions/777777777397114/).16 июля 2019 года Государственная Дума Российской Федерации в третьем окончательном чтении приняла закон (https://sozd.
Просмотров: 190
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение