В России почти вдвое сократилось число работающих пенсионеров

4 918 просмотров
110 комментариев

В России за последние три года почти вдвое сократилось число работающих пенсионеров, которые получают пенсию по старости. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на обзор статистики, подготовленный Аналитическим центром НАФИ.


Согласно статистике, число работающих пенсионеров на 1 января 2016 года составляло почти 40%, на 1 января 2019 года – 23,4%.

В обзоре такая тенденция объясняется тем, что в России перестала индексироваться пенсия работающих пенсионеров.

«Отношение средней пенсии к прожиточному минимуму составляло в 2013 году 165,4 процента, к 2015 году оно сократилось до 150,5 процентов», – говорится в обзоре.

Отмечается, что пенсии россиян являются основным источником доходов пенсионеров, не не единственным.

А вы планируете работать на пенсии?

Проголосовало: 784

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,79. Оценок: 47
Обсуждение. Комментариев: 110
Комментировать

Так они в тень ушли, чтобы не платить поборы этому ненасытному государству. Я сама работала официально, платила все налоги, а как перестали пенсии индексировать, стала работать вчерную. А наше доблестное правительство думает, что пенсионеры тупо ушли выживать на нищенскую пенсию. Хрен оно угадало.

+38 / 0
Ответить
Цитировать

Оно и не угадывало, ему по барабану на своих граждан. Тупо статистику бумажную приводят.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

У нас в компании все пенсионеры вместо себя оформили родственников не пенсионеров, по договоренности с руководством, как работали так и работают после индексации. Дура она ваша статистика. Нужно поощрять того кто работает и создавать рабочии места, а не заниматься подсчетами. На такую пенсию надо посадить правительство и запретить дополнительный заработок.

+33 / 0
Ответить
Цитировать

Индексацию (перерасчет) пенсий работающие пенсионеры получат после того, как официально перестанут работать, а вдруг что случится с пенсионером, тогда ничего не получат. ? А если уйдут пенсионеры в тень, то пенсия будет индексироваться ежегодно в начале года и зарплата будет капать. А индексация пенсий работающим пенсионерам (100 - 200 рублей) в августе - это смех на палочке. Приходиться выбирать. Самое страшное, что появление в стране 25 млн. рабочих мест, объявленное гарантом как национальный проект, это из области фантастики и молодежь повсеместно остается без работы. Да еще и малый и средний бизнес загибается в прямом смысле этого слова оттого, что крупняк все товары и продукты везет из-за бугра через офшоры-доля ИМПОРТА в стране: легкая промышленность 65-80%, обувь 75-80%, 80% для детей, 70% лекарств, 80% медицинских изделий. Производим сами 500 детских колясок в год, по 1 зонту на 6,5 тыс. человек и т.д. Вот и все национальные проекты.

+24 / -1
Ответить
Цитировать

Пенсия = это то, что человек честно заработал за долгие годы труда. И не одна сволочь не имеет право ее не индексировать независимо от того работает пенсионер или нет. Это его личное дело.

+23 / 0
Ответить
Цитировать

Полностью согласна, я работающий пенсионер, поверьте, я ничье место не занимаю, работаю поваром, молодежь приходит и уходит, работать не хотят, где трудно и мало платят, а для пенионера-выход!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

"А вы планируете работать на пенсии?"

"

Конечно, планирую. Нелегально.

+23 / 0
Ответить
Цитировать

Да, только так! Ну, если доживём!

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Половина подрабатывает без оформления...

+13 / -1
Ответить
Цитировать

Минус поставил Борис, работает в налоговой инспекции или начальником ПФР наверно. Все правильно, половина работает не официально... Лично я не хочу отдавать свою индексацию и без того небольшой пенсии.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Не на всякой работе, к сожалению, можно работать неофициально. Напр, я учитель, у нас так не получится. Классы по 40 чел, а оплачивается 25. Теперь еще переходим на 5 дневку (так все хотели и ждали когда то), но и здесь хитро обманули. Занятия факультативы, внеурочную работу, воспитательную просто перенесут на субботу. Выжмут последние силы из людей. Бумаг стало еще больше, хоть и кричат, что уменьшили. Ушла бы в др.место, но пенсионеру вообще трудно куда то устроиться, да и платят совсем мало. Консъержки у нас в доме по 7 тыс получают всего.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

У нас консьержем просто так, с улицы не устроиться.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

А еще у нас забрали методический день. Теперь методической работой занимаемся дома, ночами. А еще учимся на пенсии, так как в такие рамки поставили, что попробуй не поучись. И наши 28 часов работы превращаются в 26 за те же деньги. Удобно так государству.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Господи... прям такая существенная индексация! Обалдеть просто! Прям эта индексация в 100 руб погоду делает.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Я - работаю, хотя на пенсии уже два года. Количество работающих пенсионеров сократилось, скорее всего, из-за того, что они попросту умерли.

+21 / 0
Ответить
Цитировать

Пенсионеры умирают от такой жизни быстрее, чем появляются новые. Спасибо нашему государству!

+21 / 0
Ответить
Цитировать

Всем доброго времени суток! В 2016 году многие предприятия получили указание на сокращение пенсионеров. То есть работающие пенсионеры уволились не по собственному желанию, а получив предписание на увольнение ( ( (

+20 / 0
Ответить
Цитировать

Я думаю что работающих пенсионеров меньше не стало, они просто стали работать без официального трудоустройства.

+20 / 0
Ответить
Цитировать

Не знаю где там сократилось. У нас в школе и больнице куча работающих пенсионеров - по 70 и даже 75 лет - палкой не выгонишь. Ничего нового уже предложить не могут - работают по старинке, всему противятся, считают себя незаменимыми и молодым дорогу не уступают - хотя ведь и сами были молодыми. Спросишь иногда - неужели не надоело, хромая ползать каждый день на работу - ответ практически один - то детей поднять надо, то внуков, некоторым уже и правнуков. Считаю, что работающий возраст надо в принципе ограничить или разрешать работодателю увольнять по достижению пенсионного возраста без сбора компромата, как это раньше и было. На сайте многие будут против, но посмотрел бы я на них если бы им в больнице работающий пенсионер выписал бы лекарство уже снятое с производства...

+11 / -8
Ответить
Цитировать

Вячеслав! Сытый голодного не разумеет, к сожалению. И ваши слова это подтверждают на 100%.

+8 / -1
Ответить
Цитировать

Я не против. Но дело в том, что старики и старушки работают там, куда молодежь вряд ли захочет идти работать, например сторожем или уборщицей. А если специалисты, как учителя или врачи, тут я поднимаю лапки вверх. Я бы добавила и правительство, потому что ещё не проводили ни одного на пенсию.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Ну естественно речь о врачах и учителях...

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Мне такое лекарство выписал далеко не пенсионер. И даже с ученой степенью!

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Лайк поставил. Как прокомментировать сообразить не смог...

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Скорей всего диплом куплен в переходе)), а если нет, то вспомните 90-е, когда преподаватели ВУЗов брали мзду со студентов за хорошие отметки, вот они сейчас и работают и совершают страшные ошибки в отношении больных а люди всё ещё "спят". Я например по врачам не хожу, справляюсь сама, правда если обращаюсь в аптеку, то тоже попадаю иногда на развод, подсовывают дорогие препараты, от которых ни холодно ни жарко)))

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Не переживайте скоро время все поправит и вы тоже станете ненужным пенсионером.

+4 / -1
Ответить
Цитировать

Смеётесь что ли или как Вас понять то - я уже на пенсии, ушёл проработав почти до 61 года и чувствую себя на пенсии просто распрекрасно - всю эту работу уже почти забыл как страшный сон. Поэтому я и не понимаю пенсионеров цепляющихся за работу из последних сил. Всех денег всё равно не заработать - гораздо лучше просто для себя пожить... И Вы не заблуждайтесь, что Вы например на своей работе очень нужный пенсионер - вполне из Вашего коммента можно сделать такой вывод - когда уйдёте убедитесь что это далеко не так - уйдёте,а жизнь так и будет течь - сколько миллионов уже ушло и что?...

+2 / -3
Ответить
Цитировать

Я согласна, что некоторым врачам нельзя работать в преклонном возрасте, но можно работать по другой специальности. Я пенсионерка. Преподаватель рисования. И дети идут ко мне. Передают меня по отзывам, и идут. Какая пенсия? А кто их научит правильно и с любовью? Многие молодые на детей орут, психуют, а я-нет. И дети с радостью хотят учиться у меня. И уходить с работы я не собираюсь. Нет необходимости, так как работаю получше многих. Во мне нет современного пофигизма. Каждый ребенок для меня-личность. По-этому не надо обобщать. И выгонять ВСЕХ на пенсию.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Что я могу сказать - если бы я был учителем рисования, то я бы и до 100 летнего возраста работал - лишь бы зрение не подводило и руки не дрожали... У Вас очень хорошая профессия для работы на пенсии, лучше придумать сложно - можно только позавидовать...

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Как пенсионер угодил в юридический водоворот обмана.
В юридический водоворот обмана угодил пенсионер Филипов Николай Викторович из Нижнего Новгорода. Ни для кого не секрет,
Просмотров: 147
Названы самые трудолюбивые города России
Стал известен список с самыми трудолюбивыми городами России. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на агентство «ТурСтат».
Просмотров: 441
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение