Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В правительстве подготовили очередной "подарочек"- закон об изъятии земельных участков

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,88) ( 16)
641 просмотров
8 комментариев

В правительстве подготовили очередной "подарочек"-закон об изъятии земельных участков

К "подарочкам" от правительства и государственной думы россияне уже привыкли. Вот к примеру в очередной раз пакет законопроектов подготовило Министерство экономического развития РФ. Эти законопроекты будут ужесточать ответственность за нарушение правил пожарной безопасности на земельных участках. Министерство экономического развития РФ заботится о своем народе и поэтому предлагает дополнить перечень наказаний за несоблюдение противопожарных норм изъятием земли у собственников. Руководствуется оно указом президента РФ "О мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края". В настоящее время данные нарушения караются штрафами: для юридических лиц они могут достигать 1 000 000 рублей, а для физических лиц они не превышают 5 000 рублей (за сжигание сухой травы в лесу). В соответствии с данным законопроектом Министерство экономического развития РФ предлагает изымать у всех категорий частных владельцев - арендаторов, собственников, а также тех, у кого участок находится в безвозмездном пользовании или бессрочном пользовании, или же принадлежит на праве пожизненного наследуемого владения. Исключение составит только следующие случаи: 1. изъять участок не смогут, если его собственник проходит процедуру банкротства и 2. если он является предметом ипотеки. Ответственность будет предусматриваться за такие нарушения как: накопление бытовых отходов», зарастание земельного участка сорной растительностью, «сжигание пожнивных остатков и т.д. Поэтому если проверяющие органы государственного пожарного надзора увидят, что земельные участки засорены и на них находится мусор то они для начала выпишут владельцу земельного участка предписание, а уже затем в случае не исправления ситуации изымут земельный участок. Для исправления недостатков будет отведено 6 месяцев. Затем в случае не устранения нарушений земельный участок будет изыматься в судебном порядке. Соответствующие иски будут направлять в суды органы местного самоуправления. После вступления решения суда в законную силу и истечении 6-ти месячного срока после изъятия земельный участок будет продан на публичных торгах. И уже новый собственник земельного участка должен будет привести землю в порядок, чтобы она соответствовала требованиям пожарной безопасности.

Публичные торги

Изъятый земельный участок будет выставляться на публичные торги. В том случае если в первый раз торги не состоялись то, их устроят еще один раз, снизив цену на 20 процентов. Денежные средства, которые будут получены от продажи участка, за вычетом расходов на торги, оценку участка и кадастровые работы после будет выплачены бывшему собственнику изъятого земельного участка. Многие аналитики и эксперты считают, что данный законопроект может породить всплеск коррупции, вымогательств, давления на предпринимателей и множество новых злоупотреблений должностных лиц органов муниципальной или государственной власти.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как Вы относитесь к данному законопроекту?

Проголосовало: 59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 16
Рейтинг 3,88

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Рядом с моим участком граничит фактически брошенный участок земли. Забор, возведенный хозяином мне не мешает, но он начал крениться сильнее и сильнее, участок зарос сорняками, которые ползут ко мне, да и пожарная опасность существует, тем более лето без дождя фактически. Так что пусть он лучше перейдет в чьи-то руки, а мне лично он не нужен.

+5 / -1

Честнодумов игорь евгеньевичПишет 21.06.2019 в 07:20
Так что пусть он лучше перейдет в чьи-то руки, а мне лично он не нужен.

Согласен, проезжая по просторам России, можно обнаружить не только заброшенные "шесть соток", а и целые поля, похожие на лунную поверхность или заросшие сорняком и кустарником, и это всё при том, что многодетные семьи тысячелетиями стоят в очереди на получение земельного участка для строительства жилья, а если и получат, то где-нибудь в болоте, по соседств с комарами и кикиморами. Между тем, стоит распрекраснейшая земля и ждет мужика, но не дождется, потому, что у нее есть уже хозяин - жид, который нахапал обманом участки, и сидит на них, как собака на сене, - Сам не ам, и людям не дам! С другой стороны, лишать собственности - это тоже беспредел, под который опять же попадут самые незащищенные слои населения. Думаю необходимо действовать методом кнута и пряника, чтобы плодородную землю держать про запас, не используя её, было невыгодно, а при передачи ее третьим лицам для обработки, собственнику земли создавать преференции.

+6 / 0

Макаров Валерий АнатольевичПишет 21.06.2019 в 08:35
а при передачи ее третьим лицам

читать "передаче" - очепятка*)

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Уже буквально. Россия горит в аду!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

У меня нет дачи, поэтому мне как-то всё-равно.

+1 / 0

ТатьянаПишет 21.06.2019 в 12:29
У меня нет дачи, поэтому мне как-то всё-равно.

Все начинается с малого и Вас тоже коснется:

— Можно ли к телефону Рабиновича?

— Он на даче.

— Зимой на даче?

— Он на даче показаний. У прокурора.

+5 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Не знают как обложить свой народ.

0

Читайте также

0 X