Коллекторы - вымогатели затравили беременную женщину , которая ничего не должна. Доколе ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 12)
546 просмотров
12 комментариев

Травля коллекторов вынудила учительницу из Москвы написать заявление в полицию. Бандиты сделали невыносимой жизнь беременной женщины из - за долгов ее брата компании "Росденьги" .

Что хочу - то и делаю, "крыша" позволяет

Мариэтту Мирошниченко, находящуюся на шестом месяце беременности, буквально затравили

звонками с угрозами и оскорбления бандиты одной из коллекторских ОПГ. "Наезд" начался 14 июня, когда на Мариэтту по телефону "вышел" Алихан Муслимов, представитель коллекторского агентства

"Беркут" . Он требовал, чтобы Мирошниченко заставила своего брата погасить заём, взятый в микрофинансовой организации "Росденьги". Испуганная женщина сразу перезвонила брату, который пообещал все уладить. Однако, коллектор Муслимов продолжал запугивать беременную женщину по телефону. "Мужественный" бандит обещал распустить слух в школе, где работает Мариэтта, что она занимается продажей наркотиков. Вымогатель Муслимов свое обещание сдержал, после чего Мирошиченко и пошла в полицию.

Брат учительницы заявляет, что нигде не указывал свою сестру в качестве поручителя и ее контактных данных нигде не оставлял. Свою задолженность "микробандитам " объясняет задержкой выплаты зарплаты.

На горячей линии "Росденьги" , оператор пояснил брату Мирошниченко, что его долг был продан третьим лицам. Чуть позже, из компании перезвонили и опровергли предыдущее заявление, а также подтвердили, что беременная сестра мужчины никак не фигурирует в договоре.

С самим коллектором - вымогателем Муслимовым связаться не удалось, все оставленные им контакты не отвечают. Коллекторрское агентство "Беркут" на звонки не отвечает.

Бандит, по кличке "коллектор" ...

Этот случай дошел до общественности, потому - что беременная запуганная женщина не выдержала и пошла в полицию. А сколько людей обирают "до нитки" бандиты - коллекторы? Давно пора законодательно прекратить деятельность ростовщиков - грабителей на территории России, а уж ОПГ "кооллектор" давно напросилось на тюремный срок.

Кому нужна деятельность, откровенно криминальной структуры под "крышей" закона?

Вопрос риторический...

Когда запретят деятельность преступников из коллекторских агентств ?

Проголосовало: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,67

Обсуждение

Комментариев: 12
Вверх
11
Вниз

Таких коллекторов надо судить по статье "Покушение на убийство двух и более лиц"! Потому что их действия создали прямую угрозу жизни женщины и малыша!

+11 / 0
Вверх
7
Вниз

Удивительно, что это никого не волнует! Эта уголовная мразь может "завалиться" к вам домой совершенно без повода! Потому - что, кто-то, кому-то должен!

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Вообще необходимо запретить такого рода деятельность! Уже ведь пытались, но "слуги народа" из ГД никак не могут с нею расстаться по воле Кремля. Уж больно любят последние выколачивать средства из народа любым способом!

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

А что изменится, если коллекторов объявят вне закона? В данном случае, как я понимаю, коллекторы и так действовали незаконными методами - остановило это их? Не остановит и полный запрет: просто они уйдут в тень, а действовать, возможно, будут ещё гаже - мол, и так под статьёй ходим, так что терять нечего.

Так что, на мой взгляд, пока существуют МФО (хоть легально, хоть подпольно), будут и коллекторы. И рассчитывать на то, что они станут цивилизованнее, увы, не приходится. А МФО, в свою очередь, будут существовать до тех пор, пока есть люди, идущие к ним за кредитами... А идти будут до тех пор, пока до людей не допрёт: МФО не помогут в трудной финансовой ситуации - они только загонят в ещё более глубокую... задницу, мягко так скажем.

+4 / 0

Бандиты и ростовщики (МФО) под "крышей" государства! Звучит абсурдно... но не в России.

+5 / 0

СергейПишет 21.06.2019 в 18:57
пока существуют МФО

Не пока они существуют, а пока люди будут там брать деньги. Когда народ поумнеет?

+3 / -1

Игорь ЮрьевичПишет 22.06.2019 в 15:48
Не пока они существуют, а пока люди будут там брать деньги. Когда народ поумнеет?

Это, по сути, одно и то же: МФО существуют потому и только потому, что люди берут у них деньги.

А когда поумнеет... Не знаю. Но пока, боюсь, прогноз неблагоприятный: люди настолько уверены, что все постоянно должны им, что не понимают - как кто-то может считать иначе? Да плюс ещё традиционное русское "авось" срабатывает. Авось выкручусь, авось кто-то поможет, авось долг скостят...

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Надо посылать коллекторов, так делает мой друг. Я с вами ничего не заключал, моя хата с краю.

+3 / 0

И почаще обращаться в полицию.

0
Вверх
2
Вниз

Для чего открыли, чтобы закрыть! Не дождётесь!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Бандит, работающий на "Росденьги" занимается вымогательством. Эта мразь ничего на боится...

+1 / 0

Из-за таких коллекторов умерла моя Дочь. Она одна растила двоих детей и у неё образовалась просрочка. Три года уже как нат моей единственной любимой родной девочки. А эти твари ходят по земле и другим отравляют жизнь. Неужели добро побеждено и ничего человеческого в людях не осталось?!

+1 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,07)
Просмотров: 2452 Комментариев: 24 Голосов: 28 18.10.2019 в 12:34
Ипотечные долги россиян начали продавать коллекторам
Ипотечные долги россиян вместе с закладными активно начали интересовать коллекторов.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21)
Просмотров: 3406 Комментариев: 42 Голосов: 39 17.10.2019 в 14:35
Дерзкое ограбление москвича в пробке попало на видео
На видеохостинге YouTube появилась видеозапись, как неизвестные похитили у мужчины сумку с шестью миллионами рублей.
Хозяенок Ирина Васильевна
юрист Хозяенок Ирина Васильевна
Россия, Осинники
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,69)
Просмотров: 208 Комментариев: 5 Голосов: 13 14.10.2019 в 11:04
Звонок коллектора. Настойчивая Мария
Добрый день, хотелось поделиться забавным случаем из практики переговоров со специалистами колл-центра банка, а именно специалистами направленными на взыскание просроченной задолженности.Для начала хотелось бы отметить сущность данных сотрудников. Обычно звонящие делятся на несколько уровней в зависимости от степени просрочки, собственно говоря от этого уровня и зависит сущность звонящего, а именно его корректность, настойчивость и способность к ведению диалога. У многих данная способность низкая. Альма-матер звонящих кроется в Федеральный закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ http:
Никифоров Андрей Викторович
юрист Никифоров Андрей Викторович
Россия, Мурманск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 148 Комментариев: 3 Голосов: 3 14.10.2019 в 00:11
Как бороться с коллекторами
Коллекторы очень настойчивые, а иногда и хамоватыми. Нередко в процессе “выбивания долгов” они нарушают закон. Объяснить коллектору бесполезно, звонки будут продолжаться пока Вы не вернете кредит, Ваш знакомый или родственник. Поэтому постараемся разобраться какие законы нарушают коллекторы и что делать?Коллекторы действуют на основании Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗСтатья 4. Способы взаимодействия с должником1. При совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, вправе взаимодействовать с должником, используя:1) личные встречи, телефонные переговоры (непосредственное
Никифоров Андрей Викторович
юрист Никифоров Андрей Викторович
Россия, Мурманск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 126 Комментариев: 1 Голосов: 3 13.10.2019 в 23:48
Постоянно звонят коллекторы по чужому кредиту! Что делать?
Многие не знают, куда обратиться и куда жаловаться, если постоянно звонят коллекторы по чужому кредиту. Решить эту проблему можно и вариантов действий несколько. Ою этом и поговорим.Коллектор – это человек, который в рамках закона занимается взысканием долгов или проводит переговоры между банком и должником с целью погашения кредитов и прочих задолженностейВ чем особенности звонков коллекторов ?У Вас есть долг, Вам постоянно названивают коллекторы – это раздражает. Конечно, все мы знаем, что если есть действующая задолженность, то её нужно оплачивать, но одно дело, когда вам позвонили с напоминанием один раз, и совсем другое, когда трижды в день.Вот когда долга нет, то звонки выводят из себя. Основные моменты- коллекторы не реагируют на фразу: «Я не брал никаких кредитов». -
0 X