Российский выпускник задержан за сообщение другу про «взорвать бы эту школу»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 46)
4 165 просмотров
83 комментариев

В Ярославле выпускник одной из местных школ был задержан правоохранительными органами после переписки со своим другом, в ходе которой он заявил, что хотел бы взорвать школу, пишет 76.ру.

Мать 18-летнего юноши рассказала, что ее сын якобы переписывался с другом в соцсети, где они обсуждали выпускной. В личку товарищу он написал, что «взорвал бы эту школу».

Молодой человек был задержан возле учебного заведения, куда пришел с матерью за выпиской для аттестата. На выходе из здания его схватили мужчины в гражданском, посадили в машину и увезли.


По словам матери, ее оттолкнули, разбили очки и телефон. О том, что это сотрудники полиции, женщина не знала.


Сообщается, что адвокат не может попасть к задержанному выпускнику уже несколько часов. Сотрудники МВД сообщили родительнице, что ее сын якобы находится на территории управления добровольно, «сам сидит и беседует».


Женщина написала заявление в прокуратуру.


Ранее 9111.ru писал, что завуч сняла отпечатки пальцев у второклассников. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 46
Рейтинг 4,44

Комментарии (83)

Вверх
27
Вниз

Вот же уроды. В свое и время раз 100 писали про взрыв школы все кому не лень. Теперь и сказать ничего нельзя. Нет вообще никаких оснований. То что кто то чего то хочет или мечтает не значит что человек пойдет и сделает и у него имеется оружие. Задержан полностью невиновный человек, а его уже обвинили виновным и задержали за пустой треп. Призумпция видимо уже не работает. Дибилизм. Гады, чувствуешь себя в оккупации, это террор населения! Террор обычных детей! Вот же гады!

+27 / 0
Вверх
26
Вниз

Ух ты. молодцы полицейские - задержали опасного террориста...

+26 / 0

А хрен знает что у него на уме, особенно после случаев взрывов и расстрелов людей в учебных заведениях. У вас у всех что память короткая? Правильно что отреагировали. За базаром нужно следить и думать башкой, это полезно во всех отношениях.

+3 / -14

Слова сами по себе ничего не значат. Я тоже могу сказать - хочется кого-то убить и что? превентивно посадить? Если бы он план взрыва излагал - другой разговор. А брать малолетку за треп по телефону - это глупость и некомпентентность. Может у них план горел.. я не знаю.

+9 / 0

Никто его не посадит, проверят и отпустят. Уже давно дома наверное.

0 / -2

И что? если не посадили - значит правомерно задержали? Странная логика.

+2 / 0

Он совершеннолетний, ему 18 лет.

0

Вопрос тот же. если совершеннолетний - значит можно просто так задерживать? Это любому гражданину, кроме власть имущих, бояться высказываться?

0

Наталья, вы говорите что СЛОВА сами по себе ничего не значат. А если к примеру вам кто-нибудь скажет в присутствии вашего мужа что "трахнул бы вас прямо сейчас". Какова будет реакция вашего мужа? По вашей логике он молча должен это "проглотить"

0

Это касательно ЗАКОНА. Слова к делу не пришьешь. А вы уже переходите на личные отношения - тут люди сами разбираются в меру своих принципов. Я сама первая в рожу дам за такие слова. И почему вы в свои примеры МЕНЯ приплетаете? Не переходи на личности и будет вам счастье.

0

Ты скоро срать будишь, а тебе камера в очко тыкать будит что ты там прячеш! Одумайся!

+1 / 0

Александр, в соц. сетях керченского стрелка было много чего, но НИКТО на это не обратил внимания.

+1 / 0

Преступник Сергей Цапок из Кущёвки по Сочи разъезжает и все глаза закрыли. А здесь из мухи слона раздули. Не там ищете и не тех задерживаете.

0
Вверх
22
Вниз

В Ярославле выпускник одной из местных школ был задержан правоохранительными органами после переписки со своим другом, в ходе которой он заявил, что хотел бы взорвать школу,

Большего бреда трудно придумать! Вот уж точно, дело было не в бабине..!

А кто помнит детскую считалочку:

"Вышел месяц из тумана,

Вынул ножик из кармана.

Буду резать, буду бить -

- Всё равно тебе водить!"

Как она может трактоваться в современных реалиях?

Подготовка к преступлению? Призыв к совершению насильственных действий? Речёвка нациста? Распространение экстремистских лозунгов?

Ваши варианты, господа!

+22 / 0

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

+4 / 0
Вверх
20
Вниз

Господа-придурки, обнесите всю страну колючей проволокой. Потому-что ученики всех поколений мечтали об этом и говорили вслух.

+20 / 0

Говорить и писать, не одно и тоже. Не зря поговорка есть "Что написано пером, не вырубишь топором"

0 / -3
Вверх
19
Вниз

И что? Принимать на веру это ""БЫ". А когда вы и мы учились, разве никому не хотелось, чтоб эта школа сгорела, развалилась или провалилась? Потому что надоело учиться, а на улице весна манит, развлекалочки разные. Парень, не подумав о том, что кто-то будет видеть его переписку, и вообще не придавая значения своим словам, сгоряча ляпнул ерунду, а тут и уцепились, чтобы показать какие у нас строгие и принципиальные законы. Нашли "взрывника".

+19 / 0

Действительно! Тоже всю свою учебную жизнь делилась с друзьями подобной мыслью, и они со мной. Как что-то реально серьезное, хрен там что сделают. А за такое конечно же задержать надо, а то и посадить! Террор же, ну!

+6 / 0
Вверх
19
Вниз

Когда же закончится этот бред правительства? Уже себя, наверное, боятся. В каждом видят преступника. Лучше занялись бы законами по улучшению жизни населения, глядишь и отношение людей к власти изменилось бы.

+19 / 0
Вверх
18
Вниз

Но да-но да.Добровольно находится и беседует. И добровольно поехал туда тоже. Все на добровольных началах как всегда.

+18 / 0

Силовики не в состоянии отличить обычный трёп от террористических замыслов

+22 / 0

А им не положено думать, они четко по инструкции.

+4 / -1
Вверх
18
Вниз

Ну они ж настоящих террористов поймать не могут вот и ловят школьников.

+17 / -1
Вверх
13
Вниз

Вот на это и уходят все деньги - на оплату лжебезопасности и вот такие вот "спецоперации по антитеррору"..

Сначала "рязанский сахар", потом карманы на улицах выворачивают и поголовье силовиков удваивают, - с времён поджога рейхстага ничего не изменилось в технологии "обыкновенного фашизма".

Почитайте сами - Подробнее >>>

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Вовочка приходит в школу, а на её месте кучка пепла, возле неё сторож школьный стоит. Вовочка у него спрашивает: - А что со школой-то случилось? - Да сгорела школа, мальчик, - отвечает сторож. А Вовочка снова: - Что, что? - Школа сгорела, мальчик - отвечает ему сторож. А тот опять: - Чего, чего? – Да сгорела школа, - теряя терпение говорит сторож. А Вовочка удовлетворенно: - Эх, век бы слушал!

+12 / 0

Маленький мальчик взорвал... унитаз!

Вот и закончен про ШКОЛУ рассказ...

+4 / 0

Читайте также

0 X