Земельный участок. Есть в собственности? Могут забрать. Законопроект.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
666 просмотров
17 комментариев

Краткое содержание:

1. Предисловие.

2. О законопроекте.

3. Обсуждение.

Предисловие

Собственность согласно Конституции РФ неприкосновенна! Но правила и существуют для того, чтобы из них были исключения! Таким исключением является ст. 285 ГК РФ, которая говорит нам о том, что Земельный участок может быть изъят у собственника, если использование участка осуществляется с нарушением требований законодательства Российской Федерации, в частности, если участок используется не по целевому назначению, или его использование приводит к существенному снижению плодородия земель сельскохозяйственного назначения либо причинению вреда окружающей среде, или на участке возведена или создана самовольная постройка и лицами, указанными в пункте 2 статьи 222 настоящего Кодекса, не выполнены предусмотренные законом обязанности по ее сносу или приведению в соответствие с установленными требованиями.

О законопроекте

Правительством внесен законопроект, согласно которому земельный участок может быть изъят теперь и в связи с нарушениями требований пожарной безопасности. Это станет самостоятельным основанием для изъятия земельного участка. За исключением, когда участок в ипотеке или собственник банкротится. Соответствующие поправки до 4 июля будут проходить публичное обсуждение. Так что теперь владельцам нужно вдвойне опасаться пожарных инспекторов. Какие именно нарушения повлекут применение изъятия земельного участка, еще не определено. Их перечень установит правительство. Однако, в пояснительной записке упоминается, что причинами изъятия могут стать нескошенная трава или неубранный мусор. Так что теперь владельцам придется постоянно косить траву на земельном участке и убирать мусор. Но изъятие будет происходить не сразу. Сначала будет либо составлен протокол о нарушении правил пожарной безопасности, либо какое-либо предписание, и только потом участок продадут с торгов. Вырученные деньги за вычетом расходов на реализацию вернут бывшему собственнику. Вот текст самого проекта: «Внести в статью 285 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 32, ст. 3301; 2016, № 27, ст. 4287; 2018, № 32, ст. 5132) изменение, дополнив ее после слов «окружающей среде,» словами «или участок используется с нарушением требований пожарной безопасности ‎в случаях, предусмотренных статьей 39.1 Федерального закона ‎от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

Вы одобряете законопроект?

Проголосовало: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,00. Проголосовало: 4
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 17
Вверх
4
Вниз

Скоро все заберут, братве все мало и мало. Смотришь на бардак кругом и диву даешься, оказывается, когда у вас воруют надо в суд идти. Да-да в суд посылают. Смотрела сегодня Пиманова и была просто в шоке.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Да народ ограблен по самые некуда.

+2 / 0

Оказывается, не совсем еще!

0
Вверх
1
Вниз

Скоро вобще весь народ по миру пустят.

+1 / 0

Почему скоро? Уже там.

0
Вверх
1
Вниз

Если проехать по России, то "заброшенных" участков, думаю, столько, что местным сельским администрациям придётся разориться, выкупая такие участки. Придумщики таких законов жизни совсем не знают (!) и потому выдают на гора очередную туфту за наши кровные.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Опять закрутят гайки. А люди как жарили шашлыки так и будят жарить. Как палили траву, так и будут продолжать. В Ялте в Ливадии мужик лет 50 вышел с машины и на газоне разводит костер. Я говорю, зачем-ответ, есть хочу. Один в лесу обозначил себя ночью. Спалил 10 на леса. Рассказал ему это, подумал и отвечает: я военный! Начал набирать телефону пожарку, он собрался и уехал. Нужно небоять ся требовать с людей.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Умом Россию не понять, а чем, наверное " слуги народа" знают. Вон какие задницы от'ели. Деньги они прикарманили, теперь их куда то вкладывать надо. Народное хозяйство развалили, теперь и остальное кончать надо, а то слишком народ, под их чутком руководством, жить хорошо начал.

+1 / 0

Конечно! Народ с жиру беситься начал!

0
Вверх
1
Вниз

Господин Медведев прекратите застраивать земли сельхозназначения и уплотнять застройки в черте деревни. Скоро Ни хлеба не будет, где вырастить, ни грядку на собственном участке сделать. Местные КУМИ землю только под застройку физ. лицам продают. Лишая подъездов и проходов к своим домам тех, чьи дома уже построены 20-30 лет назад. Никакой продуманной политики. АУкцион! Кто больше. На поле деревни Александрово, прямо за домами жителей поставили рядом уже аж три мощные вышки, высокочастотные. Это очень полезно для здоровья людей. И причём даже уже с теми, кто там живёт не советуются. Между прочим есть закон о благополучной окружающей среде. Проживания Вот Вам в последствии и смертельные заболевания. Там надо ещё рядом поставить эмиссионнопозитронный томограф. И обследовать тех, рядом с этими вышками живёт, бесплатно, каждые три месяца. Дмитровский район, Моск. обл. Администрация село Рогачёво.Помоему господин Воробьёв слишком бурную деятельность ведёт У местной власти на местах отняли самые важные полномочия. Якобы, коррупция. Перевели решение вопросов земли в ДМИТРОВ. КУМИ. Там ничего не добьёшься без денег. Ситуацией на местности не владеют. Посмотрят в компьютер - и свободен. Дашь в лапу-улыбнутся. Господин Воробьёв развёл слишком бурнуюдеятельность, не просчитывая последствия. Так увлёкся выполнением поручений своих хозяев. Защитите дер. Алексндрово от вандализма.!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Почему все законы и проекты направлены на ущемление прав собственника? Хотя основополагающие законы общества земля-народное достояние, недра, ископаемые, ресурсы принадлежат народу-звучит красиво, но выглядит наоборот

0

Ущемление прав граждан, у них наловчились отжимают имущество движимое/недвижимое, деньги... Деньги тоже имущество.

+1 / 0

Дивеева ЕленаПишет 21.06.2019 в 22:42
основополагающие законы общества земля-народное достояние, недра, ископаемые, ресурсы принадлежат народу-звучит красиво

Гладко было на бумаге!

0
Вверх
0
Вниз

Лично меня это как-то не трогает. Сама давно кошу траву и соседей к этому приучила задолго до "законопроекта". А то заросло тут все репьями 2-х-метровыми! А шашлыки смерть как ненавижу из-за их грубости и горечи! Так что - мимо!

0

Марина ИвановнаПишет 22.06.2019 в 07:30
Сама давно кошу траву и соседей к этому приучила задолго до "законопроекта". А то заросло тут все репьями 2-х-метровыми!
Вот это - хорошо!
Марина ИвановнаПишет 22.06.2019 в 07:30
А шашлыки смерть как ненавижу из-за их грубости и горечи!

Вы моих не пробовали!

0
Вверх
0
Вниз

Земли сельхозназначения могут быть принудительно изъяты из собственности согласно ФЗ № 101 от 2002 года, при соответствующих условиях. Подробнее в моей статье "Чем грозит неиспользование земельного участка" Подробнее >>>

Цитата:
"В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке если в течение трех и более лет подряд с момента выявления в рамках государственного земельного надзора факта неиспользования земельного участка по целевому назначению или использованию с нарушением законодательства Российской Федерации."

0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,94)
Просмотров: 3572 Комментариев: 37 Голосов: 49 вчера в 11:40
Госдума одобрила повышение МРОТ с 2020 года
Госдума одобрила правительственный законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в 2020 году.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 362 Комментариев: 10 Голосов: 4 позавчера в 16:28
Электронные паспорта начнут выдавать в марте 2020 года
В России 1 марта 2020 года стартует эксперимент по выдачи электронных паспортов. Самые первые получат новшество – жители Москвы.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17)
Просмотров: 23213 Комментариев: 648 Голосов: 492 позавчера в 15:07
В России частично отменят мораторий на смертную казнь
В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, который частично отменяет мораторий на смертную казнь.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,65)
Просмотров: 9532 Комментариев: 179 Голосов: 170 позавчера в 10:31
В России появится единая платежка за услуги ЖКХ
Уже в ближайшее время в России может появиться Единый платежный документ (ЕПД), в который будут включены все услуги ЖКХ.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,50)
Просмотров: 531 Комментариев: 11 Голосов: 8 14.10.2019 в 11:15
Материалы о жестоком обращении с животными будут блокировать без суда
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сайты с информацией о жестоком обращении с животными будут блокировать без решения суда.
0 X