На станции Купавна скорый поезд сбил выпускника школы. Причина – не оборудованный переход

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,85) ( 27)
3 311 просмотров
48 комментариев

На станции Купавна под колесами скорых поездов ежегодно гибнут от четырех до шести человек. Властям до них нет никакого дела.

В Богородском городском округе по дороге в школу дети ежедневно рискуют жизнью. В начале июня на необорудованном пешеходном переходе станции Купавна Московской железной дороги погиб юноша – выпускник. Мать погибшего подростка написала петицию на сайте change.org. За один день под ней подписалось почти три тысячи жителей Богородского городского округа. Люди требуют от властей немногого – построить безопасный пешеходный переход на станции Купавна.

«Это - станция Купавна Горьковского направления Московской железной дороги. А это - Витя Николаев. Ему 17, и сегодня у него выпускной. Но он не пойдет. Потому что 3 июня он погиб на необорудованном пешеходном переходе станции Купавна Московской железной дороги», – пишет автор петиции.

«Через станцию несколько раз в день несутся скоростные поезда до Нижнего Новгорода. Люди вынуждены рисковать жизнью, чтобы попасть к кассам, на платформу в сторону Москвы или в школу и колледж. С одной стороны путей у нас гимназия, а с другой – колледж, куда с ближайших станций каждое утро ездят подростки. И поэтому наш Витька не один. На станции каждый год гибнет от четырех до шести человек. За прошедший год не стало троих юношей и троих взрослых людей. В двадцати километрах от Москвы, в оживленном районе не получается быть уверенными в безопасности наших детей».


«Мы просим как можно скорее провести реконструкцию платформы и перехода на станции Купавна Горьковского направления. Мы остро нуждаемся в безопасном переходе, чтобы этот поток смертей прекратился раз и навсегда», – обращаются к властям жители города Старая Купавна.

Игорь Сухин, нынешний глава Богородского городского округа, руководил городом Старая Купавна с 2005 по 2018 год. Тринадцать лет. И каждый год на необорудованном пешеходном переходе станции Купавна гибли люди. По статистике от четырех до шести человек. Многие из них навечно остались школьниками.

За все эти годы не было сделано даже попытки обезопасить жизнь детей и взрослых, вынужденных по нескольку раз в день переходить железнодорожные пути.

Многие скажут, что это дело Московской железной дороги.

Но «трясти» железнодорожное начальство должен глава муниципалитета. Сначала встречаться с начальником отделения дороги, при необходимости – добиваться встречи с начальником Московской железной дороги. Привлекать контролирующие организации, заваливать железнодорожников письмами, жалобами и штрафами. Иначе люди продолжат гибнуть под колесами.


Для справки:

По планам больших руководителей через станцию Купавна проложат маршрут высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань. То есть, сбивать людей на необорудованном пешеходном переходе будут еще чаще.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Должен ли глава муниципалитета требовать от железнодорожников построить безопасный пешеходный переход?

Проголосовало: 403

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Устинов Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 27
Рейтинг 3,85

Комментарии (48)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
22
Вниз

Мозги и глаза на что?

Малость сиотреть надо на лево и на право а потом идти. А то уши заткнут наушниками и шагают не думая мозгами.

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА, ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

Поезд не машина сразу не затормозит. Вот и надо в школал вернуть уроки по правилам дорожного движения. Чтоб мододеж включала свои тупые могзги. А не музыку на телефоне.

+18 / -4

Скорее всего так и было. Сейчас и взрослые в наушниках дорогу переходят.

+4 / 0

Ещё хуже, когда ещё и капюшон одет на голову.

+2 / 0

А может быть, просто задумался, ведь шли экзамены...

0
Вверх
19
Вниз

Жаль конечно школьника... Только, в данной ситуации, скорее всего виновата не железная дорога. Переходя железнодорожные пути нужно убедиться в отсутствии приближающегося поезда. А как школьники ходят? "Уткнутся" в смартфон и идут напролом, даже по сторонам не смотрят. Да и в школе, вообще, уделяют ли внимание тому, как следует переходить железнодорожные пути? Даже, если "железная дорога" построит переходной мост, школьники всё равно пойдут через пути, потому что так ближе.

+17 / -2

СергейПишет 24.06.2019 в 23:41
Да и в школе, вообще, уделяют ли внимание тому, как следует переходить железнодорожные пути?

Снова виновата школа!

Лично я со своими детьми сама разговаривала, а не ждала очередной инструктаж по технике безопасности.

+3 / 0
Вверх
15
Вниз

Всю жизнь в деревнях под Москвой (сам там все детство провел) такие переходы были. Случаев было 1-2 и то алкоголики местные. Никто проблем не видел, хотя наш поселок по ветке Москва-Иваново пополам разделяла железка с 2 мя такими переходами. С детства знали, что нужно посмотреть внимательно в даль, а потом только идти.

+15 / 0
Вверх
13
Вниз

Да, это что за беспредел?! Сколько можно детей убивать на переездах?! Машиниста-под суд, раз; и начальника станции этой-два!

0 / -13

Представь себя машинистом, ты бы смогла исправить ситуацию?

В чем машинист не прав? Попытайся ответить на этот вопрос!

+6 / 0

Во-первых, мы с вами на брудершафт не пили, а во-вторых, смотреть надо машинисту, переезд расположен в черте города! Или, по-вашему, что, у него тормозов нет?! А вы представьте себя отцом этого мальчика, который погиб.

0 / -6

Перейдем на вы, раз так хочется, теперь вопрос: вы физику в школе изучали?

Может вас наказать за не знание законов физики?

Не дай Бог быть на месте пострадавших родителей, но на их месте я бы не винил машиниста, а причина в следующем:

Тут уже для тех, кто немного умнее: Подробнее >>>

+2 / 0

Ваше высокомерие ни к чему. Изучала физику, и знаю, что поезд сразу остановить невозможно. Тем более, если скорость 140 км/ч-о чем и речь!

А вот вы, уважаемый, в школе плохо изучали русский язык.

0

Как и ваша глупость по поводу машиниста.

Вы так и не ответили на вопрос: "В чем машинист не прав?..."

За что вы невинного человека собирались судить?

Видимо высокомерие тут Ваше, а не наше!

0

ИринаПишет 25.06.2019 в 07:45
Машиниста-под суд, раз; и начальника станции этой-два!

А того, кто по должности должен заниматься строительством безопасных переходов, НЕ ТРОГАТЬ!

+2 / 0

Нет, и его ТРОГАТЬ! Надо разобраться, и наказать тех, кто виноват.

0 / -2
Вверх
10
Вниз

Как жалко этого юношу! Многие гибнут по своей неосторожности и неопытности, а, главное, от безответственности тех, кто должен за это отвечать...

+7 / -3
Вверх
8
Вниз

Бедный мальчик-какой красивый и несчастный-страшная, нелепая смерть-спаси Господи от такой!

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Дайте ссылку на вашу петицию! Я подпишу. Не пропускаю ни одной петиции. Подписываю. Проблем в стране много. Многие петиции УЖЕ победные!

+7 / -1
Вверх
8
Вниз

По этому переходу пустить пешком детей главы муниципалитета. Пусть каждый день куда-нибудь ходят.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Случай конечно печальный, но с трудом себе представляю, как можно попасть под поезд - он же не может подкрасться незаметно...

+8 / 0

Школьник не услышал гудок поезда, т.к. слушал музыку через наушники. Это фраза из приказа провести беседу о безопасном поведении на ж/д дороге. (В приказе были описаны несколько смертельных случаев.)

+3 / 0

Может быть конечно если напрочь отсутствует чувство самосохранения, но с другой стороны, циничный вопрос конечно, как он тогда под машину не попал? Ведь обычные дороги он переходил наверное в наушниках гораздо чаще...

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Конечно, очень-очень жаль парнишку, но на любом переходе главное - смотреть по сторонам. Полностью безопасен только надземный или подземный переход.

+8 / 0

В наше время смотреть по сторонам и еще вверх, надо даже на тротуаре.

+1 / 0

Читайте также

0 X