Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Медведев запретил необоснованное повышение цен на услуги ЖКХ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 5)
563 просмотров
15 комментариев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит не допустить роста цен на коммунальные услуги выше уровня инфляции. Об этом глава правительства заявил на совещании по вопросу достижения национальных целей развития России в сфере экономики и жилищном секторе.

"Я подписал постановление, которое позволит более жестко контролировать цены на коммунальные услуги, не допускать их необоснованного увеличения выше уровня прогнозируемой инфляции", - сказал Дмитрий Медведев, чьи слова приводит РИА Новости.

Он отметил, что сейчас для регионов устанавливаются индексы роста платы для ЖКХ, однако, есть ряд оснований, которые позволяют эти индексы повышать. Причем, далеко не все эти основания справедливы.

Благодаря новому документу таких оснований станет меньше. "Тарифный дисбаланс уже не получится просто так устранить, перекладывая издержки на жителей. Кроме того, регионы будут обязаны согласовывать эти превышения индекса с Федеральной антимонопольной службой", - добавил премьер-министр.

В 2019 году коммунальные тарифы в России вырастут дважды. Первое повышение уже произошло первого января. Второе запланировано – на 1 июля (как и раньше). Причина двухступенчатого роста связана с повышением НДС.

Как Вы думаете, будет ли впредь повышаться стоимость услуг ЖКХ? Сможет ли ФАС остановить рост цена на услуги ЖКХ? Когда цены на услуги ЖКХ станут более доступными? Возможно ли их снижение? Почему цены все растут, и никак не опускаются? Что надо делать, чтобы снизить рост цен на ЖКХ? Отвечает ли качество услуг ЖКХ их стоимости? Почему цены растут, а качество услуг остается прежним, а иногда даже снижается? Почему не происходит перерасчет цен в соответствии с качеством услуг?

В настоящее время представляю интересы жительницы г\о Домодедово Московской области, у которой по вине ЖКХ постоянно протекает потолок. Просим суд произвести перерасчет стоимости услуг. Обязательно поделюсь результатами рассмотрения дела.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Согласны ли вы с новым постановлением, подписанным Медведевым Д.

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Захарова Ирина Августовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Обоснованное повышение, или необоснованное? Очень обтекаемая формулировка и потому - не действенная.. Это то же самое, как говорить, что работаю, или на самом деле работать. Разница большая.. Как не называй, а цены на ЖКХ - у некоторых уже забирают половину зарплаты, или пенсии.. В итоге - обоснуют и повысят..

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Цены, как повышались, так и повысятся. Медведев уже неоднократно обещал нечто подобное.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Обосновать и я могу. Как доказать? Себестоимости нет и она не публикуется.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Жаль, конечно, что Дмитрий Анатольевич не поверил, что творят эти беспредельщики, доверился, понимаешь, дворковичам, шуваловым...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Эта тема уже обсуждалась на сайте дней 5 назад.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Да ни какие постановления и законы не будут работать.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

С 1 июля опять очередное повышение ЖКХ. Всё верно, программа работает!

+1 / 0

Подписано постановление, где теперь за мусор взимается плата там, где даже никто не прописан, просто с собственника новой квартиры-чего раньше не было.

0
Вверх
1
Вниз

Товарищ Медведев уже пол дела сделал, осталось завершить, т.е. разрешить обоснованное повышение тарифов ЖКХ... ))) ( ( (

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Это означает что с 1 июля повышения цен на ЖКХ не будет?

0

С 1 июля будет, но обоснованное.

+2 / 0

С 1 июля Законное повышение ЖКХ!

+1 / 0

Читайте также

0 X