Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ДНК - тест на отцовство. Нужен ли он?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,40) ( 5)
422 просмотров
22 комментариев

Рождение ребенка — ответственное событие в жизни каждого человека, но не всегда оно ассоциируется с радостными эмоциями. В современном мире, двадцать первом веке, допускается наличие большого количества половых партнеров, причем сексуальная связь — уже давно не повод для официального оформления отношений.

Ситуация, когда беременная женщина или ее постоянный спутник не уверены, кто является отцом будущего малыша, — встречается гораздо чаще, чем можно подумать. По статистике, до 10% детей, рожденных в браке, не состоят в генетическом родстве со своими «официальными» папами, а иногда и мамами. Версию "нашла — отдали — купила" тоже не стоит забывать. Правда в данном случае, это уголовно наказуемо.

Психологи объясняют, что чаще всего причиной, почему у семьи нет детей, является глава семейства, то есть мужчина.

Он до последнего не может признать свою "несостоятельность". Вследствие этого женщина, которая хочет познать радость материнства, идет на такой шаг, как измена. Но рано или поздно это все-равно всплывает, так сказать. Некоторые мужчины относятся к этому более или менее спокойно, но некоторые просят тест ДНК, на отцовство. Вдруг все-таки он отец. А если нет, то: Нагуляла!

Что же такое тест ДНК? По сути своей — это тест на распознавание похожих, родительских генов с генами ребенка. Тест на отцовство.

Как он проводится?

Для начала у ребенка и родителя берут материалы для использования. Чаще всего это слюна, но так же могут взять и волосы, ногти, годный покров и т.д.

Затем в специальной лаборатории смотрят похож есть генов, если есть похожие и их довольно-таки много, то результат один — отцовство подтверждено на 99,9%. Ну а если нет, то результат совсем неутешительный - 0%.

Еще не маловажным является, то, что тест на ДНК, практически всегда делается через суд. Так же ребенок, ну или уже не ребенок, по достижению восемнадцати лет имеет право отказаться от данного теста, или же наоборот, самому это все организовать.

Для чего же нужен суд? Чаще всего, там происходит не только "вскрытие правды", но и дальнейшее решение судьбы ребенка. Будет ли отец платить алименты, будет ли они продолжать жить вместе и т.д.

Иногда, стороны не могут договориться о данной экспертизе. Слишком много гордости и спеси. Поэтому и привлекают к ситуации специалистов, чаще всего это юристы, со знанием своего дела. И уже после суда, где все стороны узнали результат теста, решается дальнейшая судьба данной семьи.

Лично, по моему мнению, если ты воспитывал в любви и заботе своего ребенка на протяжении многих лет, то зачем ворошить прошлое? Что тебе даст данная информация? Ничего. Но даже, если ты и узнаешь результат, ничего не изменилось. Это по-прежнему твой ребенок, ты его вырастил, воспитал и передал все, что знал сам.

Так есть ли вообще смысл делать данную экспертизу?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как считаете вы, если ты воспитывал ребенка продолжительное время, но он оказался не твоим, нужно ли отказываться от него?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Снежана Новоковская
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 3,40

Комментарии (22)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Суть статьи в том, чтобы убедить читавших ее в том, что рождённый ребенок не от мужа в браке абсолютно нормальное явление, и не нужно из этого делать какую то проблему).

В общем на лицо скрытая пропаганда полигамии женщин в браке, если ее полигамия привела к беременности и рождению ребенка)).

Автору походу не мало заплатили за этот "шедевр" для Аленей). Не хватает фразы: Не тот отец кто родил а тот кто воспитал ребенка))) В общем типичная манипуляция мужчинами).

+3 / -1
Вверх
2
Вниз

Тест нужен всё равно. Моё мнение таково, что на заведомом обмане взрослые люди не должны строить свои отношения, ничего хорошего в итоге от этого не получится всё равно. Если люди между собой честно поговорить не могут, то и детей они воспитать нормально тоже не способны. Если кто то болен и не имеет возможности иметь детей, то это нужно осознать и принять решение вместе, каким бы оно ни было..

+1 / -1

Тест нужен, но только есть такие люди, которые воспитывают ребенка 15 лет, а потом такие.. Ха, ты не мой ребенок, или к своей матери-шлю$@.

Тест можно сделать, чтобы знать и как-то решить данную проблему, если она имеется.

Я согласна с вами, что на лжи и обмане счастливого будущего не построишь, но можно даже и знать, но эта информация ничего, кроме как подтверждения догадок, не несет.

0
Вверх
1
Вниз

Зачем делать тест, если он взял ее уже с тремя детьми от первого брака?

+1 / 0

В Вашем случае - тест, конечно, не нужен..

+2 / 0

Если мужчина взял а жены даму с детьми, и усыновил и удочерил их, то смысла в ДНК тесте нет никакого, ибо если он решит подать на развод, то от выплат алиментов он отказаться уже не сможет, ибо есть статья в СК, которая говорит о том, что если мужчина знал что дети не его но все равно их усыновил, то значит это был его сознательный поступок... И отказаться от выплаты алиментов не может.

+3 / 0

Алень, что сказать.

+1 / 0

Так и есть.

Но женщины их называют по другому.

Для них такой мужчина-настоящий))

+3 / 0

Это они их вслух называют как-то по-другому, а про себя так же если не хуже.

Не ценят они даже аленей на самом деле, вот что ужасно.

+1 / 0

Аленя ценить не нужно, зачем?

Его нужно использовать по назначению, пока он сам согласен быть использованным...

Примерно такую мысль я услышал ещё в довольно раннем возрасте...

+5 / 0
Вверх
1
Вниз

Тест, в случае желания отца, должен быть. Я знаю, что сейчас не обязателен суд, можно просто самому всё собрать и сдать и даже никто не узнает..

+1 / 0

Не тест должен быть тест...

Должна быть введена поправка о добровольном отцовстве.

В случае наступлении "случайной" беременности, женщина должна будет получить письменное согласие от мужчины на отцовство в течении 1-2 мес... Не получила согласие, значит когда ребенок появится, на алименты рассчитывать она уже не сможет... Так женщины если детей не хотят, сами будут предохраняться... И эта поправка позволит женщине понять, этот мужчина хочет быть отцом или нет, а не когда ребенок родится, она это узнает.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Обязательно нужен тест. Ввести обязательный тест днк при рождении ребенка.

Да, сейчас стоимость достаточно высока, но со временем процедура станет массовой и стоимость снизится.

+1 / 0

Ещё правильнее ввести поправку в закон о добровольном отцовстве.

То есть если беременность наступила, в течении скажем 2 х месяцев дама, что забеременела, должна получить письменное согласие мужчины на его добровольное согласие стать отцом ребенка, и если она его не получила, она или рожает и сама содержит и лишается права на получение алиментов или избавляется от случайного, нежелательного эмбриона...

+3 / 0

Насколько я знаю, сейчас в серьез это рассматривается. Хотят принят данный закон.

0

Думаю, что данную поправку не примут, поскольку сейчас и так на лицо демографическая яма, рожают все меньше, и население страны идёт на убыль, а если примут поправку, то тогда вообще это будет демографическая" Марианская впадина)"

А стране нужны бесплатные ее защитники и будущие налогоплательщики))

+1 / 0

Всё для страны и бла-бла-бла. Как всегда)

Некоторые за данный закон, некоторые против) время все расставит)

0

А как же цифровизация и роботы? С внедрением современных технологий большое количество рабочих рук не нужно.

0

Стоимость ДНК теста несопоставимы в количеством выплат за 18 лет по алиментам даже на одного ребенка...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

У меня в практике был случай. В браке родилось двое детей, сын и дочь. Семейная жизнь не сложилась, развелись. И началось со стороны матери: ты должен то, ты должен это, плати алименты, отдай свою долю в квартире, не живи вообще... Мужик терпел, отбивался, как мог. БЖ настроила против него детей конкретно. Все эти годы окружающие ему намекали и говорили прямым текстом, что сын не от него. Когда наступила точка кипения, он решил через суд проверить, его сын или нет. Экспертиза показала, что нет, не его сын. К этому времени сын, настроенный матерью, к отцу относился плохо. А результат экспертизы вообще прекратил всякую связь между ними.

Какие выводы? А выводы такие, что тетки виноваты во всем, то бишь неумные женщины.

Если бы она не довела БМ до ручки, он бы не стал выяснять его сын или нет. А так ему уже нечего было терять-отношения с сыном изгажены мамашей. Хоть от алиментов на небольшой период времени освободился.

+1 / 0

Позволю себе прокомментировать данный случай.

Во первых, умный мужчина, мог бы сам для себя взять образец биоматериала ребенка и как только тот родился, сделать тест, для собственного успокоения, не ставя в известность жену.

Так бы он исключил ситуацию, при которой растил, тратил время на содержание чужого во всех смыслах ребенка...

И тут речь идёт не о недоверии к супруге а к банальной уверенности в том, что растить своего кровного ребенка, которые станет наследником плодов его многолетнего труда...

А так, мужчина очевидно воспитания парадигме того, что жена не может его обманывать, что с ним и случилось...

Доверяй, но проверяй...

+3 / 0

Почему не мало женщин считают, что если они родили, то мужчины им задолжали?).

Ведь рожая, женщина реализует свой инстинкт, то есть делает то, что хочет сама, а долги появляются почему то у мужчины?).

Кто этой категории женщин научил "прививать" "долги" мужчинам?)

+1 / 0

Читайте также

0 X