Пирог-драник на сковороде. Сытный перекус за 20 минут.
Если у вас есть свободные 20 минут, то скорее отправляйтесь на кухню!
А уж в наличии ингредиентов для приготовления пирога-драника можно не сомневаться - все необходимые продукты, как правило, имеются в каждом доме. Драники - национальное блюдо белорусской кухни, любимое народами разных стран. Внеся свои коррективы в традиционный рецепт, мы получим интересное, сытное и очень вкусное блюдо!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Картофель - 3 клубня среднего размера
Куриные яйца - 2 шт
Сыр (у меня "Гауда") - 100 г
Мука - 3 ст ложки
Соль и чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания сковороды. Приступаем к приготовлению блюда.
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему соль и перец. Яйца. Муку. Натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и перекладываем массу на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем пирог в течение 10 минут на небольшом огне. Затем переворачиваем его на другую сторону с помощью лопатки и выпекаем еще 7-10 минут до появления золотистой корочки. Наш пирог готов! Только посмотрите, какой он румяный и аппетитный!
Незамедлительно подаём пирог к столу, нарезав его с помощью круглого ножа. Такой пирог можно приготовить на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня.
Как и классические драники, пирог-драник лучше есть горячим, со сметаной или любым другим любимым вами соусом. Пирог получается красивым, ароматным и очень вкусным! Обязательно приготовьте пирог-драник для своих близких!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты