Рабочий день россиян сократят на 4 часа! Доходы населения снизятся вдвое?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,10) ( 115)
11 995 просмотров
202 комментариев

Граждане Российской Федерации практически обречены на сокращение рабочей недели до четырёхдневной или рабочего дня до 5-6-часового. С такой инициативой выступил Дмитрий Медведев.

Зачем сокращать рабочий день в России

По мнению экспертов, сокращение рабочего времени трудящихся с 5-дневной недели до 4-дневной является более эффективным. Люди, близкие к Правительству РФ уже заявили, что продолжительность рабочего времени в России будет сокращена в любом случае и избежать этого не удастся.

"Здоровый, молодой и активный человек может работать эффективно не более 4-5 часов в день. Такова физиологическая особенность человеческого организма. Далее наступает утомляемость и работа выполняется непродуктивно. В этот период дня, как правило, возникают производственные травмы", - заявил директор института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексея Зубец.

По словам экспертов, в большинстве развитых стран рабочий день не превышает 5 часов и переход России на такой режим труда и отдыха на законодательном уровне практически неизбежен. Иными словами, мы обречены.

Вторая причина сокращения рабочего времени - невозможность трудоустроить всех желающих на рабочие места. Статистика гласит, что в последнее время многие россияне, якобы потеряли работу, так как производства предъявляют к ним высокие требования производительности труда, однако работники не могут показывать высокие результаты на протяжении 8-часов работы 5 дней в неделю.

"Новые подходы могли бы позитивно сказаться на здоровье россиян", - считают большинство депутатов Госдумы РФ.

Предложение перейти на 4-дневную рабочую неделю недавно высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Однако озвученная им инициатива была воспринята обществом крайне негативно. После опроса россиян выяснилось, что 48% граждан против такого перехода.

К чему может привести сокращение рабочего дня в России

Тревога населения в связи с возможным сокращением рабочего времени понятна, а негативная реакция предсказуема... Россияне боятся того, что их доходы сократятся почти наполовину. И без того нищее население, которое едва сводит концы с концами, отдавая всю зарплату на еду и коммуналку, не знает, как дальше будет жить.

Что означает сокращение рабочего времени по факту? На мой взгляд, такое "благое намерение" может привести к целому ряду негативных в социальном плане последствий:

1. Вырастет число бедных россиян и тех, кто перейдёт из разряда малоимущих в категорию граждан за чертой бедности;

2. Утомляемость, число неврозов, депрессий увеличится. Людям придется искать дополнительные источники дохода и работать не меньше, а больше, чтобы обеспечить себе привычный образ жизни;

3. Увеличится преступность - кражи, хулиганства, грабежи. Не зная, как заработать не пропитание и одежду, люди могут пойти на преступления и у тех, кто был в группе риска появится дополнительный мотив для вступления в конфликт с законом;

4. Возможно, увеличится рождаемость, но дети, появившиеся в нищих российских семьях от того, что их родителям было нечем больше заняться, вряд ли станут счастливыми...

Объективно инициатива очень странная. Более ста лет в России нормой считается 8-часовой рабочий день, что соответствует САНПИНам. Единственная причина появления позитивных аргументов о том, что здоровый молодой человек не может хорошо работать более 4 часов, вероятно, вызвана необходимостью закрыть брешь в бюджете страны. Угадайте с одного раза, за чей счёт...

А вы как считаете? Есть ли плюсы в идее Медведева о сокращении рабочего времени в России?

Также читайте о том, что Владимир Путин рассказал, почему в России низкие зарплаты и попросил на него не сердиться.

Как вы относитесь к инициативе о сокращении рабочего времени в России?

Проголосовало: 2 752

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,10. Проголосовало: 115
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 202
Вверх
38
Вниз

До 65 лет работать значит нормально, а 8 часов утомляет молодого человека. Логично!

+38 / 0
Вверх
36
Вниз

Прекрасная инициатива! Замечательно иметь больше времени на себя, на семью, на занятие разными интересными делами. У большинства населения РФ есть загородные участки или своя земля - будет больше времени и сил обустраивать прекрасные сады или заниматься огородом:)

+8 / -28

Можно Вам вообще уволиться с работы, переехать в село, заниматься сельским хозяйством и обустраивать прекрасные сады. Ничто этому не мешает и сейчас, зачем же этого желать для всех? Потому, что я боюсь в общем-то положительное сокращение рабочего времени произойдёт за счёт снижения зарплаты, повергнет людей ещё больше в нищету (а народ нищий сейчас и так, хоть и по 8 и по 12 часов работает). Отсюда и неприятие этой инициативы у народа. Если зарплата не будет уменьшена, то я - за.

+27 / 0

Так увольняйся и лежи на диване.

0

Полная глупость. Это приведёт к новой революции. Терять людям больше нечего.

+5 / 0
Гость_4035482
Гость_4035482
26.06.2019 в 18:27
Правдинск

Светлана, если то, что Вы написали - сарказм, тогда у Вас хорошее чувство юмора. А если Вы на самом деле так думаете, то это бред пьяного сказочника.

Да, если реальные зарплаты в стране будут при этом 120-150 тысяч рублей, а пенсии - 50-70 тысяч, то будет всё именно так, как Вы описали.

А если нет, то просто можете вылезти из Диснейленда, в котором Вы живете, и окунуться в нашу "сказочную" реальность.

+3 / 0

Вы наверное шутите?

0
Вверх
29
Вниз

Мне интересно... А по "здоровью" какого именно"молодого человека" они сделали эти выводы? Я работаю с 18 лет, начинал грузчиком в продуктовом магазине... Работали по 12 часов 3 через 3... И это в 91-92 м годах, когда возили всё тоннами при талонной системе... Усталость была, так как мешок пшена весил 70 кг,при моих 55... Ничего, работали и не жаловались... За 3 дня отдыха полностью восстанавливались, ещё и на рыбалку, и на подработку бегал... Сейчас "молодой человек" этого не может... Может нужно задуматься, почему он может работать только 4-5 часов? Может у него проблемы со здоровьем из-за отсутствия качественной натуральной еды? А может нет бесплатных секций, где бы он мог улучшать свою физическую подготовку? А может нет пропаганды по телевизору норм ГТО, которые сейчас осилят единицы "молодых людей"? Да и зачем им физподготовка? Есть смартфоны, компьютеры, пиво и чипсы... Самый главный вопрос... А где этот "молодой человек" работает? Ну уж точно не сталеваром, или где-то в производстве... Скорее он устает, сидя возле компьютера... Измельчали "молодые люди" на Руси-матушке...

+29 / 0
Вверх
29
Вниз

Мне ясно одно - любая инициатива правительства направлена на ухудшение жизни населения и улучшения жизни себе, любимым.

+29 / 0
Вверх
27
Вниз

"Здоровый, молодой и активный человек может работать эффективно не более 4-5 часов в день. Такова физиологическая особенность человеческого организма. Далее наступает утомляемость и работа выполняется непродуктивно. В этот период дня, как правило, возникают производственные травмы"

Странно... А вот про повышение пенсионного возраста что тогда сказать? Или с возрастом утомляемость исчезает, продуктивность повышается? Все исследования под свои реформы подгоняют...

+27 / 0

Татьяна! Нельзя назвать эти бредовые идеи "реформами"-это маразм власти.

+17 / -2

ТатьянаПишет 27.06.2019 в 02:48
Все исследования под свои реформы подгоняют.

Они думают, народ тупой. Даже невооруженным взглядом видно. Когда поднимали срок выхода на пенсию, одно пели. Всех предпенсионер переучат. Рабочих мест много. Люди стали дольше жить и т.д. Теперь все наоборот. ""Не могут устроиться все желающие на работу"", больше 5 часов работать нельзя и т.д. Как ужи на сковороде.

+6 / 0
Вверх
27
Вниз

Значит 55-ти летним мужчинам и 50-ти летним женщинам не противопоказано работать ещё по 5 лет до пенсии, а здоровому и молодому организму противопоказано работать по 8 часов в день, ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА. Неужели нас всех считают совсем скотом? Когда наши паны уже нажруться за счет народа?

+26 / -1

Эта та категория людей у которых аппетит приходит во время еды, и чем дальше, тем непомернее он становиться.

+1 / 0
Вверх
25
Вниз

№Граждане Российской Федерации практически обречены на сокращение рабочей недели до четырёхдневной или рабочего дня до 5-6-часового. "

""Здоровый, молодой и активный человек может работать эффективно не более 4-5 часов в день. Такова физиологическая особенность человеческого организма. Далее наступает утомляемость и работа выполняется непродуктивно"

Интересно, а когда повышали пенсионный возраст, в 65 лет когда наступает " утомляемость" организма? Об этом неужели никто не смог задуматься?

Слов нет! Жесть!

+25 / 0

Наталья! Мозги у власти выветрились окончательно. Зачем думать об экономике. Так решили "подумать" о здоровье физическом, а вот про психологическое здоровье как-то и не подумали, а ведь это не маловажный фактор физического здоровья.

+2 / -1
Вверх
25
Вниз

Вот парадокс здоровый человек после 5 часов рабочего времени утомляется... А вот пожилые люди будут пахать до 60-65 лет это нормально и на здоровье этих людей никак не скажется...

+25 / 0
Вверх
23
Вниз

Странно_ зачем тогда увеличивать пенсионный возраст, если нет рабочих мест для молодых и здоровых? Двойные стандарты?!

+22 / -1
Вверх
20
Вниз

Объем работы никто не уменьшит. Требовать будут по полной. Обеда не будет. Зарплата сократится пропорционально отработанному времени. В отпуск не надо будет ходить: никто ж не устает.

+18 / -2

Страшно от такой перспективы.

+9 / 0

Блин, откуда вы все знаете просракулы Дельфийские, что и обеда якобы не будет и отпуска. Насратьдамусы диванные.

+3 / -6

Все пророчества от незнания своих трудовых прав и неумения читать законы, а также лени добиваться выполнения работодателем норм, прописанных в ТК:))

0
0 X