Истощенная мать десятерых детей умерла в СИЗО

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,89) ( 18)
3 387 просмотров
20 комментариев

В Нижнем Новгороде в СИЗО-1 умерла мать десятерых детей Наталья Ильина, которую подозревали в покушении на мошенничество. Адвокаты и родственники женщины считают, что причиной ее смерти стали нечеловеческие условия в следственном изоляторе, пишет Московский комсомолец.


Адвокат Александра Смирнова рассказала, что в сентябре 2018 года Ильину задержали по делу о мошенничестве в сфере недвижимости. Женщину отправили в воронежский СИЗО, а в начале марта ее перевели в Нижний Новгород. Суд принял решение отправить подозреваемую под арест, несмотря на ее возраст (61 год), мужа-инвалида и десятерых детей-студентов.

Защитница пояснила, что в нижегородском изоляторе начались проблемы с питанием, так как передаваемые продукты там не принимали, и Ильина питалась там, что там давали. Также в ее камере были антисанитарные условия - тараканы, покрытые плесенью стены, добавила адвокат.

Через какое-то время женщина начала жаловаться на плохое самочувствие и падать в обмороки, но руководство СИЗО отказывало ей в медпомощи.


В конце апреля прошло заседание по продлению меры пресечения Ильиной. В зал суда ее доставили на матрасе, так как сил стоять на ногах и даже говорить у истощенной женщины не было, рассказала Смирнова. В итоге судья все же вызвала «скорую», а приехавшие медики заподозрили у подозреваемой пневмонию. Но госпитализировать женщину не стали, а после решения о продлении ей меры пресечения ее вернули в изолятор.


Через несколько дней Ильину отправили в психиатрическое отделение местной больницы, где она провела все майские праздники. Адвокат отметила, что во время посещения обнаружила на лице подзащитной глубокие ссадины. Она пояснила, что на всех допросах подозреваемая полчала и женщине неоднократно намекали, что устроят невыносимые условия, чтобы ее разговорить.


Ильина умерла в тот же день. Причина смерти женщины до сих пор неизвестна, идет проверка. Адвокаты направили жалобы в прокуратуру, администрацию президента, СКР и уполномоченному по правам человека, чтобы привлечь виновных в случившемся к ответственности.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 3,89

Комментарии (20)

Вверх
18
Вниз

Ильину задержали по делу о мошенничестве в сфере недвижимости. Женщину отправили в воронежский СИЗО,

Это ж что за мошенничество такое, чтоб женщину в 61 год потребовалось сажать в СИЗО!

Она пыталась на себя переписать "Москва Сити"!?

+18 / 0

Видно адресную помощь или пособие получила не законным путем.

+5 / 0

Только в таком возрасте и сажать, а то более молодые все детьми прикрываются.

+3 / -3
Вверх
12
Вниз

Что-то у нас то умирают от истощения в СИЗО то убивают кого-то там. НЕ следственный изолятор а комната пыток.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Камера в СИЗО это не номер в пятизвездочном отеле и не курорт. Прежде чем нарушать Закон, нужно всегда думать о последствиях. Тем более, когда у тебя есть дети.

+1 / -10

Как вы быстро судите, а ведь её вина недоказана и судя по написанному ей хотели её навестить или вы текст по диагонали читаете?

+7 / 0

Видать, Нина, плохо Вы знаете настоящую жизнь в России.

+7 / 0

Для некоторых, кто много, ессно, отжал недвижки, в СИЗО лучше, чем простому гражданину на воле.

+3 / 0

Нина, а Вы представляете себе, хотя бы отдалённо, что такое, когда в семье 10 детей-студентов и муж-инвалид, а их матери уже 61 год?

+3 / 0

В следственном изоляторе сидят люди, которых даже суд еще не признал виновными.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Общественного резонанса не миновать, поэтому стрелочников накажут, только детишкам это мамы не вернёт.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Украл пирожок-5 лет лишения свободы, а за хищения в особо крупном размере условное наказание, а то и вообще оправдательный приговор.

+7 / 0

Как говорил незабвенный Задорнов: «украл мало — сидишь в тюрьме, украл много — сидишь в думе».

+11 / 0
Вверх
5
Вниз

Беспредел атакует по всем фронтам...

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Ничего не меняется я "прогрессом и прорывом" в России... что же это такое... Гулаг!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Скорее всего пыталась переписать себе Красную Площадь с Кремлем!

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

В других источниках указано, что у многодетной матери был ВИЧ и туберкулез и она отказалась письменно от лечения.

+2 / 0

А еще в других источниках указано, что в России минимальная зарплата 60 тыс. рублей, и что экономика в стране впереди планеты всей! И что рейтинг у "наше все" зашкалил за 120 процентов! И что в Архангельской области против Московского мусорного полигона никто не митингует, а напротив жители вышли в органы власти с предложением перенести свалку с окраины города на центральную улицу, а в знак солидарности с Собяниным каждый житель обязался поставить на свалку 500 кг дерьма! И еще много чего "указано"!...

+7 / 0

Нагло врут ваши "источники", я больше зарабатываю. Значит, только на этом сайте нам докладывают святую, абжЫгающую правду?

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Россия позаботится о детях. Страна воспитает их истинными патриотами.

+1 / 0

Читайте также

0 X