Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Я от бабушки ушёл и от дедушки ушел, а вот от Прокуратуры не смог уйти

430 просмотров
8 комментариев

Просто пугающая статистика немыслимого богатства служащих верхнего ранга МВД и ГИБДД. День ото дня СМИ сообщают о новых разоблачениях полковников и генералов и кажется, что конца и края этому не будет. Я уже грешным делом стала подумывать, что у нас не органы, а просто инкубатор по выращиванию злокачественных новообразований в этих самых органах (прошу прощения за злую аллегорию).

«В Башкортостане суд по иску прокуратуры изъял у начальника отдела ГИБДД в пользу казны внедорожник Land Cruiser, купленный на неподтвержденные доходы».
«Ранее прокуратура проверила на соответствие доходов начальника отдела ГИБДД Аургазинского района 39-летнего майора Руслана Мухаметшина. Выяснилось, что в 2017 году он приобрел в автосалоне новый Toyota Land Cruiser 150 Prado. Стоимость внедорожника составила 2,96 млн руб., что превышало общий доход семьи полицейского за предыдущие три года. Мухаметшин решил не «светить» дорогостоящий автомобиль в служебной декларации. Спустя несколько дней после покупки он переоформил Land Cruiser на мать-пенсионерку. Затем в течение месяца с имуществом была совершена цепочка сделок: пожилая женщина сначала перепродала машину третьему лицу, а затем снова выкупила ее за 1 млн руб.»

Это ж если поразмыслить, сколько дядька должен зарабатывать, чтобы прикупить себе такую машинешку. При этом, постоянно думаю о том, что они ничего не бояться. Ведь не бояться же? Ну не думают же они, что эту скромную машинку никто не заметит и не спросит: откуда деньжищи, товарищъ?

И все таки побаиваются, выходит, но опять же, он её купил явно не для того, чтобы она где-то в металлическом гаражике стояла. Ведь наверняка он катался на ней по своей Республике. Да, да, именно своей, я не ошиблась в формулировке. Ну я так считаю, что человек в таком ранге и на такой машине, зваться должен как минимум: «Мой Господин».

«Мухаметшин попытался оправдать расходы денежным подарком (в справке о доходах он указал, что получил от матери 1 млн) и заемными средствами. В марте этого года по итогам ведомственной проверки майора уволили из полиции в связи с утратой доверия (должность главы ОГИБДД он занимал с 2014 года). Одновременно прокуратура направила в суд исковое заявление об обращении Land Cruiser в доход РФ. Гафурийский межрайонный суд принял решение конфисковать ранее арестованный автомобиль».

Так он еще и майор. А чтобы было если бы полковник или генерал, мне интересно? Наверное свой частный самолетик, да частный аэродромик. При чем, все такое маленькое, чтобы никто не заметил и на маму оформленное, чтоб никто не догадался. А почему нужно купить себе Крузёр чтобы заметили, что ты коррупционер?

Уж сколько нам открытий чудных…

*в статье использованы материалы с сайта

https://legal.report/sud-otnjal-u-glavy-ogibdd-oformlennyj-na-mat-prado/

На чём должен ездить такой вот майор?

Проголосовали:25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
8 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
8 / -2
нет

Комментарии (8)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (8)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение