Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Инвалидам на мусор - 57 руб., а чиновникам на премии - 300 тыс. руб.

560 просмотров
12 комментариев

Парламентарии Ленобласти не согласны с тем, что государственным служащим нужнее премии, чем жителям – компенсация за вывоз мусора.

Как передаёт корреспондент 47news, в среду, 26 июня, депутаты ЗакСа рассматривали поправки в бюджет на 2019 год. Поскольку народные избранники опаздывали на обед, было решено сократить время для вопросов до пяти минут. Уже после всех обсуждений депутат Владимир Петров поднял тему низкой компенсации расходов граждан за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Отдельным льготным категориям граждан компенсацию увеличат на 57 рублей.

-Не кажется ли вам, что эти 57 рублей похожи на те 50 рублей пособия на ребенка от полутора до трех лет, относительно которых президент на последней прямой линии сказал, что они похожи на насмешку? - спросил он и добавил, что бюджет Ленобласти является сбалансированным с бухгалтерской точки зрения, но не с социальной.

При этом Петров напомнил, что в том же проекте предусмотрено повышение фонда оплаты труда для государственных служащих на 110 млн рублей.

-Это 30 тысяч рублей премии на одного госслужащего. Если только каждый пятый получит премию, выйдет по триста тысяч. То есть чиновникам мы даём по триста тысяч, а инвалидам – по 57 рублей, - заметил он.

Как Вы думаете, сильно ли нуждаются государственные служащие при их зарплатах в премиях? Справедлива ли такая помощь инвалидам? Может быть деньги, предназначенные на премии госслужащих лучше потратить на льготы инвалидам? Может это было бы более справедливым решением вопроса в настоящее время, когда еще не все до сыта едят, и не все могут купить качественные продукты и оплатить услуги ЖКХ? Что греха таить, и так практически все с критикой относятся к заработкам госчиновников, которые спят на заседаниях в Госдуме, не исполняют свои служебные обязанности в других местах. А подобное распределение бюджета создаст еще большую пропасть между народом и чиновничеством? Как Вы думаете?

Согласны ли Вы с таким положением?

Проголосовали:33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
15 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
15 / -1
нет

Обсуждают (11): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Симонов В.Н. (1) Пользователи: Елена (2), Дмитрий (1), Людмила (1), Михаил (1), Эмилия (1), Галина Семёновна (1), Александр (1), Сергей Тюрин (1), Игорь (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (12)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (12)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение