Современная Россия. Тотальный контроль в идеале.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,73) ( 15)
439 просмотров
21 комментариев

В правительстве предлагают контролировать расходы россиян

В российском правительстве ищут способы борьбы с теневой экономикой. При этом среди предложений, высказываемых представителями экономического блока кабмина, почему-то нет таких как снижение налоговой нагрузки для малого и микробизнеса, выставление барьеров для оттока капиталов за рубеж, рассмотрение вопроса прогрессивной шкалы налога с освобождение от уплаты подоходного налога гражданами с низким уровнем доходов. Зато есть идея ввести тотальный контроль над расходами граждан.

Озвучила такую идею директор одного из департаментов Минэкономразвития Бэлла Панина. По словам федеральной чиновницы, готовится доклад по возможности введения системы контроля соотношения доходов и расходов россиян. Другими словами, МЭР хочет проследить, не тратят ли россияне больше, чем официально зарабатывают?.. О всех ли своих доходах сообщают заботящемуся о гражданах правительству?..

Такое заявление г-жа Панина сделала на конференции «Налоги 2019».

Представительница МЭР отмечает, что доля теневой экономики в России составляет до 14 процентов. При этом, как заявила Панина, МВФ считает, что «в тени находится треть экономики России».

И, судя по всему, МЭР собирается решать задачи по выводу экономики РФ «из тени» в первую очередь за счёт простых граждан. Пока не указывается на то, какие меры будут приниматься к тому или иному гражданину, если его доход за месяц окажется на тот или иной процент ниже суммы расходов.

Эксперты в связи с инициативой МЭР задают немало вопросов. Вот некоторые из них:

Собирается ли МЭР учитывать возможность накоплений, сделанных в течение определённого времени жизни и трудовой деятельности гражданами?

Не получится ли в итоге введения системы двойного налогообложения, например, в случае получения гражданином денежного перевода от родственника, который за эти средства налог уже уплатил?

Начнёт ли МЭР контроль доходов и расходов с представителей олигархата или будет руководствоваться терминологией пресс-секретаря президента РФ о том, что «олигархов в России уже нет»?

Через некоторое время после публикации заявлений г-жи Паниной в Минэкономразвитии заявили, что обсуждение вопроса возможного контроля расходов граждан "не выходит за рамки экспертных площадок".

ТАСС цитирует пресс-службу ведомства:

Минэкономразвития не ведёт разработку соответствующего законопроекта и не имеет планов по его разработке. Отметим также, что вопрос выявления крупных необоснованных расходов не выходит за рамки дискуссий на экспертных площадках

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,73. Проголосовало: 15
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 21
Вверх
10
Вниз

Народ не против контроля в принципе! Только начните его с верхов! Пусть отчитаются за поместья и дворцы, яхты и все доходы... Но в России всё будет наоборот: спросят с простого гражданина, откуда единственная квартира и вклад в 200 тыс. руб? В принципе он должен уже на воде и хлебе сидеть... И он ещё живёт?

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Цитата:
Другими словами, МЭР хочет проследить, не тратят ли россияне больше, чем официально зарабатывают?.

Встречаются президенты Франции, США и России.

Франсуа Олланд:

- У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 7500 евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, хрен их знает!

Обама:

- У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, хрен их знает!

Пyтин:

- У нас зарплата 8000 рублей в месяц, налоги, то-сё, на руки получают

6500 рублей. На проживание надо 10000. Откуда остальные 3500 берут, хрен их знает!

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Она бы лучше озаботилась наличием в стране хоть какой то экономики...

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Главное нАчать, как говорил наш перестроичник, а дальше ком покатится. Первый шаг - контроль над расходами; второй - разрешение на покупки; третий - пайка и комплект одежды, чтобы срам прикрыть. Лучше бы себя контролировали. Мы еще не забыли Васильеву, Улюкаева, Захарченко и т.д., кому зарплаты и государственных привилегий не хватало на жизнь.

+5 / 0

Это сколько же ещё контролёров с нехилой зарплатой появится!

+2 / 0

Столько сколько среди чиновников и их родственников выросло детей, которым нужна работа.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Задолбали эти умники с мышлением тюремщика, которые мечтают весь мир заковать в цепи, а самим быть надзирателями в этой электронной колонии.

+5 / 0

Мечтают уже 102-ой год.

0
Вверх
4
Вниз

Ничего удивительного.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Обложили со всех сторон, скоро из унитаза за нами подглядывать начнут! Полный геноцид!

+4 / 0

Тоталитаризьма! Интересно, вроде как эти шмыкодявки боролись, осуждали, обсуждали, плевались, ругались, матерились и вновь туда же напоролись. (Выходит тот был неправильный (фу), а этот, самый, что ни на есть, правильный (класс)). Спрашивается, а к чему всё разваливать?

+3 / 0

В России демократия и либерализм!

+1 / 0

Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота) — политический режим, подразумевающий полнейший (тотальный) контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни. (В данном случае, над передвижениями финансовых средств граждан, составляющих государство.) Нечто ущербное получилось, не понятно что.

+1 / 0

В России сволочизм и идиотизм!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересная статья.

+2 / -1

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 868 Комментариев: 16 Голосов: 4 27.08.2019 в 12:13
Минэкономразвития спрогнозировало снижение роста доходов россиян
Рост реальных доходов россиян по итогам 2019 года составит всего 0,1%.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,79)
Просмотров: 1496 Комментариев: 45 Голосов: 29 24.08.2019 в 10:43
Россиянам пообещали снижение инфляции до 3% в I квартале 2020 года
Центробанк России прогнозирует инфляцию к концу года на уровне 4,2-4,7%.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 689 Комментариев: 5 Голосов: 3 07.08.2019 в 14:25
Минэкономразвития ожидает дефляцию в августе
Минэкономразвития прогнозирует в августе 2019 года дефляцию на уровне от -0,2% до 0%.
Дмитрий
Дмитрий
Россия, Пермь
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,18)
Просмотров: 335 Комментариев: 14 Голосов: 11 22.07.2019 в 05:38
Проблема в экономике России из-за закредитованности населения, по расчетам Министерства экономического развития, «в любом случае взорвется» в 2021 г. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».Безболезненно точно уже не получится. Давайте не увеличивать проблему в размере, не отодвигать ее туда. Потому что наши оценки говорят о том, что в 2021 г. она в любом случае взорвется, мы до 2022 г. уже не дотянем.Министр отметил, что Минэкономразвития сейчас готовит меры, которые позволят замедлить рост кредитования и помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.В интервью Орешкин также подчеркнул, что между Минэкономразвития и Центробанком нет никакого противостояния, а есть публичная дискуссия по ряду экономических вопросов.В конце июня Орешкин раскритиковал Центробанк за то, что тот не принимает никаких мер для замедления темпов роста потребкредитования.
Кислякова Т.М.
Кислякова Т.М.
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 298 Комментариев: 1 Голосов: 1 18.07.2019 в 18:25
Минэкономразвития спасет россиян от дорогого электричества
Минэкономразвития был опубликован проект президентского указа, согласно которому правительство РФ в срок до 1 октября 2019г. должно утвердить инициативы, обеспечивающие отмену «перекрестного субсидирования». На сегодняшний день «перекрестное субсидирование» осуществляется, главным образом, за счет бизнеса: население и бюджетные учреждения платят за электроэнергию по заниженным тарифам, в то время как, основная нагрузка ложится на плечи промышленных потребителей (в их тариф включены специальные надбавки).Чтобы сохранить пониженные тарифы для населения и соцучреждений и после отмены «перекрестного субсидирования», министерство предлагает выделять из бюджета ежегодно по 402 млрд. рублей. В совокупности отказ от «перекрестного субсидирования» коснется более семи миллионов юридических лиц и частных предпринимателей.Также,
0 X