Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ОАО "Сады Придонья" с 2010 года нарушает природоохранное законодательство, а власти бездействуют.

404 просмотров
4 комментариев

с 1998 года на территории Городищенского района Волгоградской области осуществляет деятельность Открытое акционерное общество "Сады Придонья" (ОГРН 1023405367215 ИНН: ИНН 3403014273), основной вид деятельности "Производство соковой продукции из фруктов и овощей".

В январе 2010 года, рассмотрев дело по иску Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Валерия Сегизекова, суд обязал Открытое акционерное общество "Сады Придонья" ликвидировать аварийный водовыпуск трубопровода сточных вод предприятия в старое русло реки Сакарка.

-Открытое акционерное общество "Сады Придонья", не имея соответствующих разрешительных документов, создало 2 (два) накопителя (отстойника) для отходов, куда сливаются химикаты из трубопровода заводы. Впоследствии, вышеуказанные накопители заполняются, и происходит слив отходов в русло реки Сакарка. Сливаемые отходы относят к категории отходов "первого класса опасности", что привело к гибели рыб;

-Открытое акционерное общество "Сады Придонья", используя ассенизаторские машины в ночное время, практически ежедневно, вывозят химические отходы с территории предприятия и сливает их непосредственно в реку Сакарка;

-На территории, прилегающей к предприятию ОАО "Сады Придонья", в лесном массиве создан котлован, куда длительное время сбрасываются строительные отходы.

В период с 2010 по 2018 год физические лица неоднократно обращались в федеральный и региональные органы власти по вышеуказанным обстоятельствам, но обращения не привели к какому-либо результату.

С учетом изложенных обстоятельств возникает ряд вопросов к хозяйствующему субъекту, относительно того что:

-имеется ли у ОАО "Сады Придонья» разрешение (лицензия) на создание накопителей (отстойников) для размещения химических отходов, а также на размещение строительных отходов;

-имеется ли у ОАО "Сады Придонья" проект нормативного образования отходов и лимитов размещения, предусматривающий сброс отходов в реку Сакарка и хранение отходов в плодородных слоях почвы;

-имеется ли у ОАО "Сады Придонья» разрешительная документация на забор воды из реки Сакарка;

-на каком праве принадлежит земельный участок ОАО "Сады Придонья", где размещаются химические и твердые бытовые отходы;

-оплачивается ли ОАО "Сады Придонья" плата за негативное воздействие на окружающую среду и компенсационные выплаты за причинения вреда окружающей среде в полном объёме.

-какова причина бездействия Управления Росприроднадзора по Волгоградской области и комитета по охране окружающей среды, экологии и лесного хозяйства Волгоградской области. В случае обнаружения признаков преступления в действиях должностных, прошу направить соответствующие документы в правоохранительные органы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Екатерина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Какие ваши доказательства?

0

Решение суда, обращения граждан, в настоящее время проводится проверка по изложенной имеющейся информации компетентными структурами. Посмотрим на результаты.

0
Вверх
0
Вниз

Также в качестве доказательств предоставляю ответ Росприроднадзора.

0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X