Власти решили «зачищать хвосты» у рядовых граждан

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,53) ( 15)
398 просмотров
25 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

Теперь власти будут бороться с теневой экономикой методом контроля расходов всех россиян.

"Эта идея обсуждается в Минэкономразвития, на конференции, посвященной налогам", - сообщила замдиректора одного из департаментов ведомства Бэлла Панина. - "Организация тотального контроля - это "трепетная тема". Но первый шаг выявления теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов». - призналась чиновница.

В Минэкономразвития детали замысла не раскрывают, говоря, что идея пока «сырая».

Тем не менее, интересно, как власти видят техническое решение этой задачи? К примеру, гражданам вменят в обязанность хранить чеки на кефир в течение десяти лет, чтобы Большой брат смог в любой момент проверить, не появился ли в вашей корзине «теневой пакет», который вам явно не по карману? Или, пару башмаков можно будет купить только при наличии справки о доходах?

«Это экзотически серьезно», - оценивает инициативу научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.

Он указал направление, в котором стоит развивать логику ведомства:

«Если безработный, получающий пособие из расчета 122 рубля в сутки, вдруг поел на 140 рублей в день, его, безусловно, надо строго допросить».

Руслан Гринберг считает, что такой подход мог бы быть уместным несколько десятилетий назад и исключительно по отношению к чиновникам, которым когда-то давно очень мало платили, а жили они на широкую ногу.

«Видимо, со всей остальной экономикой у нас полный порядок, раз власти решили «зачищать хвосты» у рядовых граждан», - предположил он.

Вот что говорит по данной теме ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников:

«С такими идеями и заявлениями нужно обращаться очень аккуратно, тем более — выходить с ними на публику. Напрашивается аналогия с эффектом от стрижки свиней: толку — шерсти клок, а уж визгу!».

Тем не менее, как видим, идею заглянуть в карман обывателю власти не оставляют уже много десятилетий. «Соусы» для обоснования подобной любознательности всегда находятся. Нельзя исключать, что на этот раз идею, наконец, воплотят. Готовьте отчет по кефиру за истекший период!

А вы готовы "дать отчёт по кефиру за истекший период?"

Проголосовало: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,53

Обсуждение

Комментариев: 25
Вверх
11
Вниз

Если безработный на 122 рубля в сутки получавший пособие поел на 140 то нужно допросить. А если кто-то не доел то кого тогда допрашивать будут.

+11 / 0

Допрашивать будут доевшего за недоевшим!

+4 / 0

Всё правильно. Это как в анекдоте (привожу его окончание):

И что теперь? За вами доедала, а теперь ещё и за поросёнком доедать?

+3 / 0
Вверх
9
Вниз
Юрий
Юрий
28.06.2019 в 14:18
Москва

Может заглядывать под хвост

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Может им лучше начать с себя?

+8 / 0

Так они начали, когда обязали всех чинуш и их родню сдавать налоговые декларации... Только вот при показательных случаях борьбы с коррупцией (а показывают и наказывают тех, кто просто не угоден нынешней власти, не поделился, видимо, или дорогу перешел)), деньжищи находят не в банках, а налом... Не доверяют чинуши нашим банкам

+7 / 0

Я бы миллиарды тоже не доверил.

+7 / 0

Сергей, боюсь они Вам не доверят свои миллиарды...

+3 / 0

А своих у меня нет.

+5 / 0
Вверх
8
Вниз

Цитата:
Он указал направление, в котором стоит развивать логику ведомства:

«Если безработный, получающий пособие из расчета 122 рубля в сутки, вдруг поел на 140 рублей в день, его, безусловно, надо строго допросить».

Господи, прости! Но у меня нет цензурных слов.

Да, насос@л он (она), мля, на этот обед! Тоже декларацию подавать?

+8 / 0

А как же! Вы ведь юрист, налоги с этого тоже надо платить!

+2 / 0

С 18 рублей? За то что переел деньги лимита?

+4 / 0

И не только допросить безработного, но и немножко побить его для страха, чтобы не ел больше положенного...

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Гнилое это. Даже и не припомню, исходя из истории, было ли когда-то в нашей стране подобное.

+7 / 0

Теперь есть. Я уже ничему не удивляюсь. Даже, если объявят, что работаем за палочки и тарелку супа - у меня это не вызовет шока...

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Я бы расстрелял бы все правительство, думу и администрацию, а далее смотреть нужно.

...твари, чем они там занимаю тся?

+6 / 0

О народе думают денно и нощно, какую бы ему ещё подлянку подкинуть!

+5 / 0

Надо вернуть публичную Гильотину. Гильотину для голов чиновников... Был бы вал народа на эту публичную казнь...

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Такое возможно только при тотальном контроле электронного концлагеря, при отмене наличных. Сделать из человека творца безвольную болванку с набором примитивных функций.

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Кто за этим всем стоит думаю каждый догадается.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Маразм! Про пособие 122 Р говорит научный руководитель Института экономики РАН. Какая экономика возможна при таких экономистах!?

+5 / 0

Экономика должна быть экономной... До сих пор помню это выражение, хотя прошло уже более 30 лет...

+5 / 0

Самое мое любимое изречение. Коротко и ясно.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Пусть начнут с себя. У них, кто это всё изобретает, нестыковки в сотни миллионов. Скажите мне - как можно в стране, где такой луёвый уровень жизни заработать на квартиру 5 млрд руб. ? Просто, чисто арифметически. Кстати, специально справлялся. Великий виолончелист Мстислав Ростропович за свою жизнь заработал менее 3 млн долларов. Великий! Про виолончелиста Ролдугина я узнал только тогда, когда его начали склонять по поводу офф-шоров. А у него 10 млрд долларов. Кто мне объяснит это хотя бы арифметически? Я не собираюсь держать ответ за свои расходы ни перед кем - какие бы законы не принимали. Я лучше в тюрьме отсижу. Принципиально.

+4 / 0
Вверх
0
Вниз

О чем статья. Прочла все комментарии и упустила мысль. "Власти решили "зачищать хвосты" у рядовых граждан". Актуально.

0

Читайте также

Златкин Алексей Михайлович
юрист Златкин Алексей Михайлович
Россия, Казань
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 7695 Комментариев: 224 Голосов: 0 11.03.2019 в 15:50
Власти решили учредить «Министерство спокойствия», чтобы лечить недовольных жизнью
Данное ведомство организовывается при сотрудничестве различных ведомств – Минтрудсоцзащиты, Минобрнауки, Минздрава и Минкульта, для психологической профилактики протестных настроений и экстремизма в частности.Контроль над общественными настроениямиТак по крайней мере следует из интервью завкафедрой психотерапии и наркологии Казанской медакадемии профессора Анатолия Карпова о ее создании: «Дело нужное, поскольку социально-экономическая ситуация сейчас у нас некомфортная, я бы сказал, напряженная. Имеются протестные настроения. Не только у нас, посмотрите на Францию. Поэтому, конечно, нужно проводить профилактику.Бедные люди каждый день думают, на что купить еду, где взять деньги на лекарства. Обеспеченные живут в целом хорошо, поэтому протестные настроения у них реже. На мой
Ваганова Ирина Станиславовна
юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Россия, Барнаул
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,26)
Просмотров: 7871 Комментариев: 50 Голосов: 152 23.09.2019 в 14:44
На улицах городов у обычных граждан проверяют телефоны! Как вести себя в такой ситуации?
В течение нескольких последних месяцев в стране резко ужесточили контроль над обычными рядовыми гражданами. Кто-то связывает это с необходимостью повышения общего уровня безопасности, в том числе и в борьбе с терроризмом. А кто-то уверен, что терроризм и прочие угрозы – это лишь одна поверхностная причина, а основной является обычный тотальный контроль над гражданами страны и предотвращение организации протестов против нынешней власти.Сегодня, чтобы полностью контролировать обычных людей, необходимо иметь доступ к их частной переписке, в том числе и в службах моментальных сообщений, в социальных сетях и прочих программах. В большинстве случаев современные люди практически живут в подобных программах, установленных в телефонах. Из многих таких программ получить данные достаточно сложно или практически невозможно,
Светлана
Светлана
Россия, Калининград
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 536 Комментариев: 24 Голосов: 0 21.02.2019 в 18:00
ПУТИН РЕШИЛ КУПИТЬ РЕЙТИНГИ У НАСЕЛЕНИЯ
Социальные вопросы, пятилетие воссоединения с Крымом, ситуация в Венесуэле, пенсионная "реформа" и некорректные высказывания чиновников – это темы, которые эксперты называли главными в ожидаемом послании Федеральному собранию, затронуты они были не все, но все же действительно большая часть поручений чиновникам относится именно к социальной сфере.Больше не ляпайте!Владимир Путин сразу в начале своего 19 обращения к Федеральному собранию оговорился, что сегодня его речь сосредоточена на теме социального и экономического развития. И если ранее он занимал более лояльную позицию по отношению к госслужащим, объясняя возмутительные антисоциальные "перлы" таких, как свердловская чиновница Ольга "государство не просило вас рожать" Глацких, случайностью – "просто ляпнула" (тогда Глацких даже выразила мнение, что Путин встал на ее защиту), то сейчас понять превратно президента было бы невозможно.Во-первых, предваряя свои
Елена - это Я
Елена - это Я
Россия, Тула
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,89)
Просмотров: 293 Комментариев: 13 Голосов: 9 28.06.2019 в 14:21
Власти решили вести борьбу с теневой экономикой в виде контроля расходов всех россиян. «Эта идея обсуждается в Минэкономразвития, на конференции, посвященной налогам», - сообщила замдиректора одного из департаментов ведомства Бэлла Панина. – «Организация тотального контроля - это «трепетная тема». Но первый шаг выявления теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов», - сообщает чиновница.Для Минэкономразвития данная идея пока является «сырой». А вот техническое решение этой задачи очень интересно! К примеру, гражданам вменят в обязанность хранить чеки на кефир в течение десяти лет, чтобы Большой брат смог в любой момент проверить, не появился ли в вашей корзине «теневой пакет», который вам явно не по карману? Или пару башмаков можно будет купить только при наличии справки о доходах?«Это экзотически серьезно», - оценивает инициативу научный руководитель Института экономики РАН Руслан
Александр Михайлович
Александр Михайлович
Россия, Курган
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00)
Просмотров: 508 Комментариев: 4 Голосов: 5 03.09.2019 в 11:13
Уже почти 30 лет прошло со времени ликвидации Союза Советских Социалистических Республик (СССР), практически не осталось действующих нормативных правовых актов (далее – НПА) Советского Союза, Российская Федерация (РФ) давно существует как самостоятельное суверенное государство.Однако, память о великом Советском Союзе жива. Многие граждане РФ, родившиеся в СССР, с ностальгией вспоминают о канувшем в лету государстве, и именно эту ностальгию решили использовать мошенники, с целью личного обогащения продвигающие вредоносные губительные идеи.В чем суть этих идей?Суть очень проста: всем гражданам, не согласным с возложенными на них законами и различного рода договорами обязанностями (или размером таких обязанностей), в том числе: по оплате жилищно-коммунальных услуг, по погашению кредитов и ссуд, по оплате налогов и исполнению других обязательств, предлагаются некие механизмы по отказу от исполнения таких обязанностей.Далее
0 X