Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В российском СИЗО до смерти «замучили» мать десятерых детей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56) ( 9)
814 просмотров
23 комментариев

Многодетную мать, подозреваемую в покушении на мошенничество, обнаружили умершей в СИЗО-1 Нижнего Новгорода. «Адвокаты и родственники женщины уверены, что виной всему чудовищные условия, в которых находилась заключенная»,-пишет газета «Московский комсомолец».

Адвокат погибшей рассказала, что в сентябре 2018 года Наталья Ильина была арестована по делу о мошенничестве в сфере недвижимости, и заключена под стражу в воронежском СИЗО, в четырехместной камере с холодильником и телевизором. Она старалась следить за собой, заботилась о сокамерницах и делилась передачами с 18-летней соседкой.

В начале марта Ильину перевели в Нижний Новгород, где, по версии следствия, был совершен первый эпизод инкриминируемого ей преступления. Несмотря на преклонный возраст - 61 год, мужа-инвалида и десятерых детей-студентов, судом было принято решение о взятии ее под стражу.

«Тут же начались проблемы с питанием. Мы не могли передать ей продукты, потому что в изоляторе ничего не принимали. В итоге она ела то, что давали. А это едой назвать сложно. В самой же камере были антисанитарные условия тараканы, покрытые плесенью стены», - делилась Смирнова, «Спустя некоторое время, Наталья стала падать в обмороки и жаловаться на недомогание, но руководство следственного изолятора отказывало больной в медицинской помощи».

В конце апреля в Нижегородском районном суде состоялось заседание по продлению ареста Ильиной. Женщину буквально принесли на матрасе, у нее не было сил ни стоять, ни даже говорить, добавила Смирнова. «Это был чистой воды сюрреализм: на полу лежит и бредит Ильина, помощник прокурора занят своим телефоном, а судья как ни в чем не бывало ведет заседание», отметила она.

По настоянию адвоката, судьей была вызвана бригада скорой помощи. Врачи предположили у Ильиной пневмонию, но почему-то оставили ее в зале суда, заседание было продолжено. Спустя несколько часов, судом было вынесено решение о продлении ареста подозреваемой, после чего ее поместили в автобус и доставили обратно в СИЗО.

Через несколько дней погибшая была перенаправлена в психиатрическое отделение местной больницы, где она провела все майские праздники. По словам адвоката, придя к пенсионерке, она заметила на ее лице глубокие ссадины. «Дело в том, что моя подзащитная на всех допросах молчала. Ей неоднократно намекали, что устроят невыносимые условия, и она все равно заговорит», - добавила Смирнова.

Этим же вечером Ильина скончалась. Причина смерти до сих пор не установлена, по ее факту проводится проверка. Адвокатами погибшей были направлены жалобы в прокуратуру, администрацию президента, Следственный комитет и уполномоченному по правам человека, дабы привлечь виновных в гибели пожилой женщины к ответственности.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Кислякова Т.М.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,56

Комментарии (23)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Это какое-то безумие. Нашли Главного Афериста и Мошенника России. Спасибо адвокату, что не замалчивает гнуснейшую подлость в отношении человека, прежде всего человека. Еще бы и фамилии Подлецов на Стену Позора и Плача в Интернете. Чтобы их матери гордились своими детками. Знают же теперь все фамилию Клейменов, заклеймил себя вечным позором.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Помощника прокурора и судью под СУД, сидят поди тоже с купленными дипломами, ничего человеческого в них. СУКИ!

+5 / -1
Вверх
3
Вниз

Красавцы! Побороли женщину старенькую! Молодцы! Минус ее детям, КАК ОНИ МОГЛИ ДОПУСТИТЬ! А вот ниже еще один пример дурости, головотяпства или преступного сговора с целью получения прибыли, да,да! Где? Ну как где? ЕСТЕСТВЕННО В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! :

"Были в том году в Джубге, так там парня с девушкой на парашюте протащили по высоковольтным проводам и треснули об асфальт, в итоге парень умер от ожогов, девка инвалид, прокатчик Бэтмэн. Были там же неделю назад, этот же Бэтмэн продолжает спокойно таскать на веревке людей рекламирую свой "безопасный" атракцион, все как с гуся вода, видимо оборотни на лапу взяли и замяли дело."

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Алексей.Пишет 28.06.2019 в 23:08
Это в РФ? Или опять Украина?

Какая Украина?! сказано же:Нижний Новгород!

+3 / 0

Да ладно! Как в великодуховной стране такое возможно. Может не тот Новгород? Может все таки не в РФ? Никогда не было такого! Точно в России, или все таки Украина или не дай бог Африка?

Ужас не верю.

+1 / 0

Точно, Гондурас. Это их Нижний Новгород... стопудово!

+2 / 0

Я так и знал.

«Не ту страну назвали Гондурасом»

Негры хреновы, горите в аду!

0
Вверх
3
Вниз

Назначили виновной - ни суду, ни следствию больше ничего не надо.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Анна из Анапы
Анна из Анапы
30.06.2019 в 01:00
Анапа

Как такое понять?! Зазеркалье, блин...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Это в РФ? Или опять Украина?

И ещё себя цивилизованной страной считают, в Европу лезут!

Хорошо что в РФ такого беспредела нет!

В РФ бы сразу нашли виноватого и наказали, вероятно бы сразу Президент на прямой линии узнал и дал команду. Эх.Страна средневековой дикости!

+1 / -1

Очки оденьте! Это Новгород, Рассея!

+3 / 0

Могучая, богатая, одухотворенная страна! Точно не другая страна? Может в другом каком-то Новгороде? Я бы больше поверил, что такое наплевательство, беззаконие, произвол и беспредел, творится в Европе, Украине, США с их нато... А вы РФ? Правда там?

+2 / 0
Анна из Анапы
Анна из Анапы
30.06.2019 в 00:57
Анапа

Алла ИвановнаПишет 29.06.2019 в 20:42
Это Новгород, Рассея!

Да знает он! Просто эмоции у человека зашкаливают.

+1 / 0

😂

Нет эмоций. Живу не в РФ, а происходящее в рф мне со стороны смотрится, как дикость, и реальное средневековье (теперь когда увидел как должна происходить жизнь). Подобными текстами вызываю дополнительный ответ, что это «рф», троллинг «метод от обратного».

Часто пропагандоны пишут, что все пытаются что-то отжать у рф, что все ее не любят. А, вы (не конкретно вы, а в целом Россияне), любите РФ? Ну если вы ее сами не любите и она вам не нужна, то кому она нахрен вообще сдалась?..

...

...

Почти нет эмоций когда тут пишу, на этой площадке, даже когда желаю «гореть в аду россиянам». Ибо горите уже «давно». Как и я когда там существовал?

0
Вверх
2
Вниз
Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
29.06.2019 в 17:57
Киров

Это обычное дело для России.

+2 / 0

Уже?

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Что то в этой статье не так?

+2 / 0

Читайте также

0 X