Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

История из жизни: случайный миллионер

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,06) ( 80)
5 591 просмотров
42 комментариев

Предисловие

Все наши статьи – реальные истории. Действительно, мы сглаживаем некоторые факты, чтобы смысл написанного был понятен. Но суть остается в полной мере. Читая ваши отзывы на наши статьи, мы видим каплю недоверия, однако, поверьте, даже немыслимые ситуации происходят в реальной жизни.

Мы не рекламируем себя, мы делимся информацией, для того чтобы вы смогли уйти от обмана, смогли сориентироваться в ситуации и понять, когда доверие оправдано либо вас пытаются использовать в угоду своих желаний. Данная статья посвящается ситуации, длящейся уже много лет.


История Александра

Итак, в феврале 2018 года к нам обратился Александр (имя изменено), 45 лет, с просьбой сопроводить его в процедуре принятия наследства, открытого в Англии.

Как все происходило. Александр: «Две недели назад я получил письмо, написанное на английском языке, по электронной почте. С помощью переводчика, я понял, что речь идет о моем дальнем родственнике, с которым я не был знаком, но, как мне объяснили, из-за отсутствия у моего родственника прямых наследников я – единственный, кто наследует все его имущество (имущество дяди по неопределенной линии).

Я дал согласие на вступление в наследство, однако мне сказали оплатить расходы за международные операции поверенного моего дяди в размере 200 долларов. Я оплатил. Но с тех пор мне приходят счета на непонятные для меня операции, в связи с тем что я не владею английским языком, мне тяжело сориентироваться, прошу вас помочь».

ООО ГЮК «Урал Регион»: «Александр, скажите, пожалуйста, спрашивали ли вы у ваших родных о данном родственнике? Какие контакты у вас остались? Происходило ли общение с поверенным иным способом (не по электронной почте)?»

Александр: «Да, мне звонили. Из родственников, никто не слышал о дяде, живущем в Англии».

Дядюшка из Конго

Далее мы изучили переписку, проверили страну держателя мобильного номера телефона. Оказалось, что звонки поступали из Конго. Учитывая, что мы с данной ситуацией сталкивались неоднократно, мы уже понимали, в какую ситуацию попал Александр. Однако люди склонны не верить словам, им нужны факты, почему мы и стали проводить «онлайн»-проверку при нашем клиенте.

Александр до последнего отказывался верить в то, что он стал жертвой мошенников. Мечта стать миллионером оказалась намного сильнее. Конечно же, существуют нормы международного права, определенные процедуры, закрепленные законодательно, в том числе по принятию наследства в рамках международных отношений.

Помните, что нигде не принимается наследство через такие средства связи, как электронная почта и телефон. Ваше присутствие либо присутствие вашего представителя (полномочия которого оформлены надлежащим образом) является обязательным.

Стран много, законодательство разное, не со всеми странами существуют «упрощенные» отношения, конвенции, пакты, международные договоры – то, чем должен владеть, в том числе наследник при реальном принятии наследства наследодателя, являющегося резидентом иного государства.

К сожалению, данный вид мошенничества происходит с участием лиц из-за рубежа, соответственно, вернуть денежные средства, уплаченные мошенникам, в большинстве своем невозможно.
Будьте внимательны, не перечисляйте денежные средства тем, в ком вы не уверены. При наличии малейших сомнений детально изучите всю информацию перед принятием определенного решения.

И, конечно же, читайте отзывы. В случае с нашим последним клиентом решающим фактором стал обзор отзывов на номер телефона, посредством которого происходило общение. Радует, что люди – жертвы мошенников, думая о других, сообщают о ситуациях, главными героями которых они стали.

Если вы получили «письмо счастья», семь раз отмерьте, прежде чем один раз отрезать.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юридическая фирма ООО Группа юридических компаний "Урал Регион"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 80
Рейтинг 4,06

Комментарии (42)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
24
Вниз

Ага! Было и у меня такое. Из какой-то африканской страны также, пришло письмо о, якобы, наследстве. Я им послала фотку спецназовца (см.картинку), написала, что это мой брат, который в данный момент находится, где-то рядом с ними. Попросила, чтобы они мне написали точный адрес, где они находятся, я, типа, передам адрес брату, он к ним приедет, и все необходимые документы оформит. Второго письма я уже не получила.

+24 / 0
Вверх
15
Вниз

Мне тоже приходило, года три назад, такое письмо, что у меня умер дядя миллионер из Америки, а я единственный его родственник. Тоже просили выслать деньги для оформления документов на наследство. Я им посоветовал взять деньги из моего наследства, а что останется выслать мне. С тех пор у меня больше нет родственников за рубежом.

+15 / 0

Почему-то вспомнил старый советский анекдот:

- Родственники за границей есть?

- Нет.

- А тут написано, что брат в Израиле.

- Так это же я за границей, а он на родине.

+3 / 0
Вверх
14
Вниз

Пока живут на свете дураки,

Обманывать нам, стало быть, с руки!©

А фраза "Жадность фрайера сгубила"-бессмертна!

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

Да, публикация интересна, сам не раз получал такие письма. Но, памятуя о том, что бесплатный сыр только в мышеловке, просто их выбрасывал.

+13 / 0
Вверх
11
Вниз

Удивительно, до чего люди падки на халяву. Это какими же надо быть дураками, чтобы верить таким письмам! Вот бы этот "романтизм" да в нужное русло!

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Мне столько писем приходило о наследстве от родственников за рубежом. Так выходит, что у меня куча родственников заграничных и все богатые и поумирали, а я единственная родственница. Если бы я все "наследство" получила, была бы уже миллиардером. Я отвечаю им что нет у меня родственников и заберите наследство себе.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

Мне такие письма приходят часто, просто удаляю их.

+10 / 0
Вверх
9
Вниз
Надежда
Надежда
28.06.2019 в 22:37
Москва

Этому разводу на деньги уже много лет. Моя почта забита подобными письмами счастья.

Даже если допустить, что один случай на сто миллионов, что являюсь наследницей, я бы всё равно отказалась от эксперимента начать реализовывать это дела. Ибо стрёмно всё это.

Спокойствие дороже. Нужно уметь адекватно оценивать ситуацию и контролировать себя.

+9 / 0

А я бы наверно слетал:)

+1 / -1
Надежда
Надежда
29.06.2019 в 00:47
Москва

Ну это же явное разводилово. Я никогда не пойму таких решений, как у вас. Мои мозги анализируют любую информацию, а подобные письма это дешёвый лохотрон.

0

Ключевое «слетал»:) повод к небольшому приключению. Но да и понятно, что лететь все же не придётся, ибо не тот поворот событий будет для мошенников:)

0
Надежда
Надежда
29.06.2019 в 01:09
Москва

Вам некуда лететь, потому что это разводилово создано для начального этапа псевдонаследства. Именно на начальном (и последнем в этой схеме) этапе мошенники выжимают с клиента как можно больше денег. До перелёта тут далеко и никогда до него дело не дойдёт.

+1 / 0

Читала исповедь такого "наследника", который слетал за наследством, предварительно взяв кредит для оплаты всех взносов. В итоге ему пришлось вернуться назад только через посольство и без денег.

+4 / 0
Вверх
9
Вниз

Добрейшего времени суток! Это банальное мошенничество; первый класс 2 четверть.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Это сладкое слово "ХАЛЯВА"! Этот Александр сам виноват на 100 процентов. Дожил до 45 лет и всё ещё в сказки верит. Этот вид мошенничества уже имеет креативное название "Нигерийские письма", в России уже около 15 лет существуют эти "атаки" мошенников. В СМИ и на ТВ огромное количество инфы было выложено по этому поводу. Наверное АЛЕКСАНДР на Луне живет.

+8 / 0

Читайте также

0 X