Набравшие на ЕГЭ 100 баллов школьники получат премию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,78) ( 27)
3 932 просмотров
42 комментариев

Выпускники подмосковных школ, набравшие 100 баллов по двум и более предметам на ЕГЭ, получать премию в размере 100 тыс. рублей. Решение об этом принял губернатор области Андрей Воробьев, пишет Российская газета.

Уточняется, что премию в этом году получат 30 выпускников, трое из которых набрали высшие баллы по трем предметам ЕГЭ, остальные - по двум.

Помимо этого по 100 тыс. рублей получат и педагоги-предметники, которые подготовили этих школьников к госэкзамену.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Стоит ли подобное поощерение ввести по всей России?

Проголосовало: 649

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 27
Рейтинг 3,78

Комментарии (42)

Вверх
21
Вниз

Кто бы сомневался!))) А остальные ученики РФ получат банан! Еще раз подчеркивают, что жизнь есть только в Москве и Московской области.

+20 / -1
Вверх
15
Вниз

На самом деле учителям за ЕГэшников уже давно платят премии. А по факту - родители платят репетиторам а школа учителю премию за это премии дает. Мое мнение, учителям уделяется слишком много внимания, и премии и подарки при выпуске и много еще чего, а их отношение к нашим детям оставляет желать лучшего.

+7 / -8
Вверх
14
Вниз

Репетиторство процветает, натаскивание на сдачу егэ... да и премию еще... не хило... Что то совсем плоховато становится... а ведь эти егэшники к власти придут... И будем мы смеяться так же,как сейчас над Х. Клинтон, которая ищет страны на карте ничего не понимая, или Трамп кажется сказал, что побывал во всех своих штатах назвав их большее количество, чем существует... Вот куда нас приведет ЕГЭ... Менять надо образование, пока не поздно...

+14 / 0

А репетиторы кто? Учителя..

Ни один человек со стороны с другой специальностью не подготовит 100 бальника. Просто таким детям на уроке не достаточно времени уделяется, ведь в классе 30 человек, вот и приходится ученику идти к тому же учителю, но в дополнительное время. Да, учитель за свои 15000 это не будет делать, платило бы государство за индивидуальную работу, не потребовалось бы вложения родителей. А то учителя уже получают зарплату техничек, а требования от родителей, как будто они получают как президент.

+4 / 0
Вверх
12
Вниз

В основном дети получившие 100 баллов нанимают репетиторов, а лавры учителю-предметнику...)))

+12 / 0
Вверх
9
Вниз

Судя по голосованию (78 %) какой же у нас всё-таки наивный народ. И не понимают, что на самом деле смысл всё тот, как и всё в России распил бюджетных денег. Первый вариант, премии для детей нужных людей, второе банальные откаты. То есть чиновники от образования мотивируют родителей платить им за ЕГЭ. Причём мотивация эта как вы понимаете за нас же с вами счёт, т.е. за казённые деньги.

Вот увидите, если реализуется эта идея, произойдёт резкий скачок сдавших экзамен на 100 баллов.

Такая же бредовая идея у МВД изымать автомобили у водителей. Всего лишь для того, чтобы в разы поднять цены на взятку гаишникам! А на нашу безопасность им наплевать!

Всё очень просто в этом мире. Деньги деньги и ещё раз деньги. Ничего личного!

+9 / 0

НиколайПишет 01.07.2019 в 07:26
произойдёт резкий скачок сдавших экзамен на 100 баллов

Откуда скачок? Премиями мотивируют крохотный кусочек страны.

0

Если у нас в стране могут иметь место "скачки" в росте экономики и доходов населения, снижении инфляции, строительстве дорог, жилья и т.д. , то почему чиновники от образования не могут сделать самим себе такой же скачок и с ЕГЭ?

А что премии? Если дети в лучшем случае получат от этой суммы половину, то пусть скажут спасибо!

+3 / 0
Вверх
9
Вниз

Цитата:
Помимо этого по 100 тыс. рублей получат и педагоги-предметники, которые подготовили этих школьников к госэкзамену.

Такой подход к премированию учителей приведет к тому, что учителя будут заниматься натаскиванием по ЕГЭ только самых способных учеников, не обращая внимания на остальных! Так поступают в спортивных секциях. Для образования ЭТО не хорошо! ! !

+9 / 0

Я и пытаюсь объяснить, что функция учителя - дать некоторый средний уровень, НО ВСЕМ! За государственную зарплату. А 100 баллов - это амбиции родителей в отношении способного ребенка, шансы поступить в крутой вуз, дать светлое будущее своему ребенку. За что они репетитору и несут деньги. Да вот только сегодня и репетитор репетитору - рознь.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Это уже решение или только проект? Щедрость царская конечно, и фонд тут как тут, ладно ученики а учителя реально бывают ни при чем, старшеклассники давно ходят к репетиторам и получают знания сами своими силами, а школа давайте будем честными не сильно то вкалывает, учителя тоже на весь класс не надрываются, а занимаются только за интересное предложение

+8 / 0

Дивеева ЕленаПишет 01.07.2019 в 10:45
старшеклассники давно ходят к репетиторам и получают знания сами своими силами, а школа давайте будем честными не сильно то вкалывает

Вы определитесь: сами своими силами или у репетиторов за родительские деньги?

В школе учитель получает деньги за урок, на котором он обязан научить весь класс обязательным вещам, называемым МИНИМУМОМ образования. Максимум же (100 баллов) могут получить единицы. Урок в классе не предполагает работу на одного ученика, избранного. Должен ли учитель проводить бесплатные занятия для таких избранных? По мнению родителей, да. Но будем справедливы: почему один специалист (учитель) должен делать работу бесплатно, когда за ту же работу другой специалист (репетитор) получает деньги намного больше, чем государственная зарплата учителя? Должностные обязанности учителя не предусматривают подготовку 100-балльников. И если учитель это делает, то только из любви к искусству.

+4 / 0

В том то и вопрос - а учителям то за что? Когда это заслуга родителей.

Учитель либо получил свое репетиторством, либо давал всем общую программу, с фига ли ему ещё и премию за 100 баллов? Родителям на частичное возмещение затрат, ещё можно.

+5 / 0

Сильно спорить с Вами не буду. Замечу только одно. Бог с ней, премией за стобалльника! Но внутри учительского коллектива нужно платить какие-то премии учителям, которые массово готовят детей к экзаменам. Это русский язык, математика (9 и 11 классы), в 9-м классе - география и обществознание. Лишние, зачастую бесплатные, консультации, лишние отчеты, лишние проверки диагностических работ, моральный прессинг - "все у Вас сдадут и что Вы для этого сделали?". В то время как учителя по другим предметам этого "счастья" лишены. Должен быть предусмотрен какой-то коэффициент трудового участия. Зачастую же все учителя равны в плане оплаты. Уважаю тех руководителей, которые находят средства на поддержку педагогов, участвующих в марафоне "Сдай ГИА".

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

А педагогам то за что? Зачастую это работа родителей и репетиторов. Учась в школе таких знаний не получишь!

Готовилась с ребенком к ОГЭ по математике. Там два раздела лёгкий - до 4 и сложный, если хочешь 5.

Я с 2 техническими первый раздел решаю просто устно. Иногда подглядываю в формулы. Второй раздел - это нечто. Местами чертеж к заданию по геометрии сделать не могу, не то, что решить! И в школе таких знаний близко не дают, не каждый репетитор с этим работает! И даже талантливого и мотивированного ребенка придется долго на них натаскивать.

+7 / -1
Вверх
6
Вниз

Я не против. Пусть поощряют - может стимул будет для кого-то в этом.

+6 / 0

Поощряют пусть. Против подобного ПООЩЕРЕНИЯ, указанного в опросе

+3 / 0

ИгорьПишет 29.06.2019 в 15:38
Пусть поощряют - может стимул будет для кого-то в этом.

Не слышала, чтобы до Ростовской области докатился такой стимул.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Чтобы оправдать ЕГЭ придумали поощрения, как в спорт лото угадаю или нет.

+6 / 0

Читайте также

0 X