Как правильно подать на алименты?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
296 просмотров
2 комментариев

Далеко не все родители ответственно относятся к воспитанию и содержанию своих детей, как того требует Семейный кодекс. В этой ситуации имеется возможность подать исковое заявление о выплате алиментов в суд.

Если оба родителя не отличаются особой заботой о своих детях, тогда право подачи на алименты получает их опекун.

Определение отцовства

Выплаты данного рода полагаются любой женщине, независимо от того, заключался или нет брак с отцом ее детей.

Если регистрации брака не было, тогда алименты начисляются в соответствии с данными в графе «Отец» в свидетельстве о рождении несовершеннолетнего.

При их отсутствии потребуется долгая процедура доказательства отцовство путем сравнения ДНК. Эти исследования и станут основанием для проведения судебного процесса о выплате алиментов.


Документы для начала дела

Исковое заявление о востребовании алиментов на содержание детей заполняется непосредственно в приемной суда. Кроме того, от истца потребуются справка о составе семьи, свидетельства о рождении детей, документы о регистрации и расторжении брака, если они имеются, и свой паспорт.

Ответчик обязан представить заверенную справку о размере своей заработной платы, выписку из ЖЭУ о составе семьи, если она у него имеется, и документ, удостоверяющий личность.

Принятые документы подлежат рассмотрению в течение 5 дней, после чего состоится суд по вопросу назначения алиментов. Если в ходе судебного разбирательства между бывшими супругами удается достигнуть взаимопонимания, тогда решением станет выдача судебного приказа.

Денежный аспект

В соответствии с ним на содержание детей будет выделяться фиксированная сумма или процент от заработной платы ответчика. В соответствии с законодательством эти отчисления на одного ребенка составляют 25 %, на двух – 33 %, на трех и более – 50 % заработка ответчика.

Если отец или мать не желают выплачивать алименты добровольно, дело передается судебным приставам. Они вправе выставить имущество должника на продажу или арестовать его счета. Деньги будут направлены на погашение его долга по алиментам и на текущие выплаты.

Злостные неплательщики алиментов преследуются по закону. Их направляют на принудительные работы, и в ряде случаев им грозит тюремное заключение.

Алименты выплачиваются до момента достижения ребенком совершеннолетия. В ряде случаев этот процесс бывает более продолжительным по времени.

Обязательства по платежам данного рода не снимаются, если ребенок – инвалид, а также если его заработок оказывается меньше прожиточного минимума.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 4
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
2
Вниз

Блин. Все тут с алиментами бегают:) не спорю актуальнейшая в том числе проблема. Вот бы кто-нибудь написал статью не «Как правильно ПОДАТЬ на алименты?», а «Как правильно не ПОПАСТЬ на алименты?»

Рассмотрю самый распространённый вариант, «Алименты на детей» (в статье другая ситуация). Самый правильный способ - это использовать средства контрацепции, и уж так как чаще платят «алименты на содержание ребёнка» мужская часть населения, то, парни, мужики, пользуйте гондоны... Размножайтесь в крайних случаях! Но и «волков бояться - в лес не ходить», а поэтому не становитесь педерастами, пользуйтесь средствами индивидуальной самообороны... Репеленты от баб тоже пойдут:)

+2 / 0
Вверх
0
Вниз
ООО "Гелиос"
Юридическая фирма ООО "Гелиос"
Рейтинг: 187.6k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
02.07.2019 в 10:51
Вологда

Для определенной категории информация очень актуальна!

0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,01)
Просмотров: 6253 Комментариев: 111 Голосов: 108 позавчера в 17:05
Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани
Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении двух молодых людей, которые изнасиловали и жестоко убили многодетную мать.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,62)
Просмотров: 844 Комментариев: 14 Голосов: 13 позавчера в 15:40
Приставы прервали концерт в баре из-за долгов гитариста
В Санкт-Петербурге судебные приставы прервали концерт в баре на улице Рубинштейна из-за долгов гитариста.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,90)
Просмотров: 2270 Комментариев: 23 Голосов: 40 позавчера в 13:43
В России суд вынес первый штраф за фейковые новости
Издательский дом «Момент истины» был оштрафован за публикацию фейковых новостей.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33)
Просмотров: 514 Комментариев: 6 Голосов: 6 14.10.2019 в 14:48
Банду телефонных мошенников лишили свободы
В Перми осудили банду телефонных мошенников, которые обманом вымогали деньги у пожилых людей.
0 X