У кого ни в коем случаи нельзя покупать квартиру? Будьте осторожны!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,63) ( 99)
7 676 просмотров
28 комментариев

Новая квартира – прекрасная возможность обновить жилье и свою жизнь! Это всегда радостное событие для ее владельцев.

Покупая квартиру, каждый стремится к выгодному и удачному результату. Необходимо быть предусмотрительным и осторожным при покупке недвижимости. Очень важно выбрать надежного продавца!

Вторичка

При покупке жилья на вторичном рынке нужно тщательно проверять техническую документацию на недвижимое имущество. Необходимо выяснить, была ли произведена в квартире перепланировка и узаконена ли она в действительности.

Продажа квартиры по низкой цене – важная деталь, на которую стоит обратить внимание, чтобы исключить всевозможные риски. Возможно, с объектом что-то не в порядке, и человек хочет таким образом его поскорей продать. Если за короткое время жилье уже много раз продавалось, то от такой сделки лучше отказаться. Очень вероятно, что так действуют мошенники.

Продавцами квартир могут быть люди с нервными и психическими заболеваниями, неадекватные в поведении, страдающие алкоголизмом и употребляющие наркотики. Перед тем, как приобрести жилье, необходимо внимательно присмотреться к человеку.

Покупка квартиры по доверенности

Нужно быть осторожным с покупкой квартиры по доверенности. Важно, чтобы жилье продавал сам владелец недвижимости. Если квартиру продает другое лицо по данному документу, то лучше не участвовать в этой сделке.

Бывает так, что продавцом квартиры выступает очень пожилой пенсионер. В этом случае тоже необходимо сначала все обдуманно взвесить. Есть много случаев спорных ситуаций со стороны родственников продающего недвижимость, и после заключения договора на продажу жилья могут возникнуть конфликтные ситуации.

Важно, чтобы продавец был дееспособным гражданином. Обязательно нужно требовать подлинную справку о его работоспособности. Тогда не будет никаких проблем. Все необходимо учитывать.

Продажа унаследованного жилья

Особо дело обстоит с продажей унаследованного жилья. Здесь есть определенные риски с подделкой завещания. Настоятельно рекомендуется избегать сделок с такими объектами.

Если квартира продается после развода супругов, обязательно требуется согласие бывших мужа / жены на продажу жилья.

Приватизированная квартира

Приобретая приватизированную квартиру, следует уточнить, кто в ней зарегистрирован, так как зарегистрированные лица имеют полное право на проживание в квартире. С регистрационного учета можно их снять только в случае их согласия.

Даже суд не всегда сможет решить это вопрос.

Первичка

Если жилье приобретать на первичном рынке, риск обмана маловероятен. Единственное – придется долго ждать постройки нового дома и его ввода в эксплуатацию жилья.

Агентство недвижимости – ваш лучший друг и помощник! Профессиональный, грамотный риелтор и юрист помогут вам подобрать нужный вариант жилья и правильно заключить сделку. Но все же в таких делах доверяйтесь своей интуиции, и она вас не подведет!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Елисеенко Максим Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 99
Рейтинг 3,63

Комментарии (28)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
22
Вниз

Реклама риэлтора и юриста...

+22 / 0

Так и есть) и некоторые утверждения в статье не правдивы, ошибочны.

+2 / 0
Вверх
22
Вниз

"Важно, чтобы продавец был дееспособным гражданином. Обязательно нужно требовать подлинную справку о его работоспособности". И где выдают справку о работоспособности? Разве работоспособность и дееспособность-одно и то же?

+22 / 0

Да,сомнительна квалификация автора, путающего дееспособность с работоспособностью))).

+13 / 0

Я продавала квартиру приватизированную на детей, а я с мужем прописаны. Так покупатель потребовал что б мы выписались из квартиры до сделки. И дети должны принесли справки что не состоят на учете в психдиспансере, и в наркологической клинике.

+3 / 0
Вверх
16
Вниз

Прям не статья, а русский авось... Ни законов, ни защиты, ни возможности спокойно жить..., только ходить и оглядываться не снесут ли вообще дом, не отберут ли землю на "законных" основаниях в "благодатном" государстве...

+16 / 0
Вверх
11
Вниз

Статья откровенно слабая. При покупке квартиры обращайтесь к знающим специалистам, а не тем, кто будет вам справки о работоспособности продавца-дедушки впаривать!

И ещё, не покупайте у владельцев с паспортами, выданными в Крыму, Абхазии, Чечне. Там паспорта раздавали пачками всем желающим...

+11 / 0
Вверх
9
Вниз

Правильная статья. Вот только не стесняйтесь спрашивать советов у знакомых юристов. И один на сделку не ходите, возьмите с собой адекватного друга (подругу). Помните! Мошенники люди ОБАЯТЕЛЬНЫЕ, это основа их бизнеса.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Я покупала квартиру в новостройке через агенство недвижимости. Так влипла, что 2 года судилась с помощью 4 х адвокатов: с Продавцом, с Дольщиком, с Агенством, с приставами. Еле выжила вообще. Был сговор. Поэтому все зависит от компетентности и порядочности. Всем удачи.

+8 / -1
Вверх
7
Вниз

Автор либо не в курсе, либо врет. Первичка намного опаснее вторички.

+7 / 0

Чем опаснее?

+1 / 0

Рисков больше.

0

Галина, не совсем поняла ваш ответ. Каких рисков? Интересуюсь не из праздного любопытства. Полгода назад встал вопрос о покупке квартиры на будущее для детей. У нас ипотека. Рассматривали как покупку квартиры в стройке (долевое участие), так и вторичку. Вторичка дороже, и процент по ипотеке чуть больше, но квартира уже готовая, значит эту разницу нивелирует арендная плата. Рассмотрев все риски в виде возможных недееспособных бывших собственников или их родственников (несовершеннолетних, отбывающих наказание, инвалидов и т.п.) решили, что покупка квартиры в новостройке с регистрацией ДДУ в Росреестре от таких рисков точно убережет. Тем более, что дом сдавался через 3 месяца. Поэтому мне и интересно ваше мнение, какие риски (помимо недостроя, конечно) могут быть при покупке новостройки. Заранее спасибо за развернутый ответ!

+2 / 0

1) 3 месяца могут растянуться на несколько лет. 2) Важен статус земли под домом (если землю у застройщика отбирают, то сносят даже готовые и проданные дома). 3) Важно подключение к коммуникациям, постройка КНС, отдельной котельной и т.п. - есть ли противостояние администрации и застройщика (обычно, если кадрвые перемещения в администрации). 4) Врядли дом в высокой степени готовности будет продаваться по ДДУ, скорее всего там цепочка цессий, и в договорах любят делать опечатки в датах договоров этой цепочки. Поэтому не всех обманутых признают обманутыми дольщиками. Остальные моменты уже описали в более поздних комментариях здесь.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Однажды, перед готовностью к покупке квартиры, я поинтересовался у знакомого, работающего кстати в органах ФСБ и занимающего довольно высокую должность. Какие варианты покупки помогут застраховать от злоумышленников. Он ответил так; ты знаешь, когда я покупал себе квартиру, я до последнего (пока не въехал в нее) "дергался", не мог спокойно спать, в ожидании подвоха..! Гарантий нет! (в этой стране).

+4 / -1
Вверх
4
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
09.07.2019 в 06:30
Зеленогорск

Ай-яй-яй!Не есть хорошо адвокату допускать элементарные грамматические ошибки в собственных публикациях, а тем более в заголовке!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Адвокат дело говорит, это не юрист. Кому агенство не нужно, потом обнаружиться в квартире зэк. И откуда он взялся?

+2 / -1
0 X