Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Аппартаменты с кожанной мебелью в тюрьме.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
237 просмотров
7 комментариев

Колония строгого режима – разновидность исправительного учреждения закрытого типа, где отбывают наказание преступники, представляющие большую опасность для общества и нуждающиеся в жестких ограничениях для исправления.

Да времена поменялись, это раньше в 80-х годах колонии соответствовали своему названию, то теперь нравы изменились.

Постоянно с вами получаем информацию о привлечению к уголовной ответственности казнокрадов. Возникает вопрос, почему тюремные сроки никого не останавливают и все продолжают воровать?

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении главы колонии строгого режима, который за ежемесячное вознаграждение в 100 тысяч рублей предоставил на территории колонии помещение осужденному. В данном помещении было несколько комнат, в том числе комната, где был интернет, компьютер, холодильник и кожаная мебель.

А видимо в тюремной жизни не все так плохо!

«Формально все граждане у нас равны, но на практике есть привилегии: одно дело, если закон нарушил банкир, другое — если алкоголик или трудный подросток. Это системное явление, которое снижает доверие к правоохранительной системе, — считает политолог Николай Миронов. — Да, гуманизация УК началась, и мелкие воришки теперь не все поголовно отправляются на зону. Но ведь задача не просто наказать, а добиться исправления, а укравший плюшевую игрушку после отсидки превратится в профессионального уголовника.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы верите,что казнокрады сидят в тюрьмах?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

А чему удивляться, все купить можно, главное - дать нужную сумму денег.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Они отдыхают на курортах.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Да, что то похожее в колонии я видел.

+2 / 0

Думаю, что многие не сидят в тюрьмах. Просто откупаются. Получил так миллионов -цать и уволился с начальников колонии!

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Встретил давнего знакомого на днях, поднёс стопку, а он перед уходом в руку телефон моей отвлёкшейся жены взял под спасибо! Зашёл другой давний и рассказал что его сосед сошёл с ума и у всех приютивших его, телефоны крадёт,а ведь с его слов отставник, уж и били его, многие в дом не пускают, а он всё дальше с ума сходит от частых попоек и ежедневного потребления спиртного! А ему бы помогло, ой как помогло проживание в общежитии на стройках народного хозяйства, где бы он зарплату имел и карточку пенсионную у мамы не опустошал! А таких иждивенцев очень много, а все стройки века мимо них пока они родных калечат своими выходками в пьяном бреду и по курению БОВ! Надо помогать людям встать на ноги и не списывать со счетов! Сейчас вдруг амнистия, а хулиганьё некуда пристроить на временное бытие, для вживание до лучшего трудоустройства по окончания срока наказания! Нельзя сразу на свободные хлеба отправлять, а хотя бы на три месяца перед окончанием срока наказания, чтобы спокойно адаптировались к жизни, половину заработка также хозяину колонии отдавать за благоустройство осужденного, то есть при колонии создавать подобные поселения и тогда поверьте мне, никаких элементов насилия не будет как со стороны администрации, так и со стороны осужденных и выгода всем! А то сидят и не работают, вернутся снова сидеть будут по домам по привычке и готовить преступления, да и у некоторых целый штат помощников на ранее украденные и прокрученные деньги, для них можно особый отряд придумать за дополнительную оплату по закону, их пребывания в колонии, мы же им не мстим, а ограждаем остальных от зверей в быту! Всё что может оплатить, то может себе позволить в рамках закона, за дополнительную оплату и примерное поведение! Сотрудники ФСИН за сущие копейки служат и никому до них дела нет! Вывести эти деньги осужденных из криминального оборота, задача выполнимая в рамках отдельных колоний, где можно попробовать, а с родственниками жертв договариваться и им оплачивать то,что навредил осужденный своей деятельностью на свободе из его средств! А что кожаный стул у него, то это полнейшая чушь, кожа сейчас синтетическая и от неё зад потеет, много не усидит, походить захочет, а некуда кроме дворика, или строй двора, где надо работать, чтобы там находиться! Пусть откупаются по закону, ведь сидеть не главное, надо ещё и исправить неисправимого больного!

0
Вверх
0
Вниз

Надо разбить наказание на несколько этапов строгости, если строже, меньше сидеть, если слабее режим содержания, дольше сидеть и это привязывать к решению суда и приговору с назначением строгости наказания, не включая пожизненный срок, там свои правила...

0
Вверх
0
Вниз

Зависть плохой советчик, а её подогревают дурням!

0

Читайте также

0 X