Зачем люди в России переезжают жить в гаражи?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29) ( 600)
44 618 просмотров
398 комментариев


Находчивые люди придумали переоборудовать обычный автомобильный гараж в полноценную квартиру с удобствами. Да, вы не ослышались, именно гараж. Такая практика взяла свое начало в курортных городках.


Зачем люди идут на такое?

Ответ однозначный - экономия. Сколько сейчас стоит обычная однушка? А сколько стоит гараж? Вот и причина. Например, самая дешевая квартира рядом с морем в курортном городе обойдется вам не меньше чем в 5 млн рублей, а вот гараж вам может обойтись в 1 млн рублей.

Кстати, в России есть целые гаражные кооперативы, которые переделаны в жилые. Доходит здесь до того, что люди делают по три этажа, так как земля стоит космических денег, вот и используют ее на 100 %.

Так что, если вы устали снимать квартиру или не хотите всю жизнь работать на ипотеку, можете обратить внимание и на такой вариант.

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 600
Рейтинг 4,29

Обсуждение

Комментариев: 398
Вверх
140
Вниз

Наше правительство не думает о простом народе... скоро не только в гаражах жить будут, а норы рыть... и в них жить. Безработица, социальное неравенство, огромные налоги и плата за коммунальные услуги-доведут людей до предела. Мы развиваемся в другую сторону к каменному веку.

+140 / 0

А что? Землянка тоже вариант, вполне подходящий в наше время.

+23 / -1

Для "землянки" нужна собственная земля, в лесу не выроешь, там лесник хозяин, в городе свободной земли нет, а под гараж, если он законный, земля уже отведена, или даже в собственности, правда надстройка тоже незаконна, но архстройнадзор организация ленивая у неё и до больших-то домов всё руки не доходят. Есть однако одна проблема - отопление, топить придётся дровами или углём или привозным газом.

+9 / 0

Не радуйтесь налоговики и на норы налог при думают.

+56 / 0

Как они ещё кротов и мышей полевых налогами не обложили?!

+13 / 0

Кто бы сомневался! Всему своё время.

+7 / 0

Медведевым, зато довольны, очень," карашо" поработал, его бы туда.

+10 / 0

МихаилПишет 10.07.2019 в 12:30
норы рыть...

Есть уже такие случаи, один знакомый два лета и одну зиму с женой жили в землянке, пока менты не выгнали. Сам вырыл в лесу, печку сложил, пару бродячих собак для охраны прикормил. Зато потом затрат никаких (коммуналок, налогов), только на еду и одежду. Но это возможно, если только единичные случаи, если россияне массово пойдут рыть землянки, обязательно примут "закон о жилье в естественных условиях", ещё и признают, что это жильё повышенной комфортности и соответственно повышенные налоги.

+31 / 0

Наше правительство нужно арестовать и судить в месте с президентом и гд.

0
Вверх
95
Вниз

Хрущев вытаскивал людей из коммуналок и землянок... Путин обратно их туда вернет... круговорот жилья в природе...

+93 / -2
Вверх
81
Вниз

Отличная идея для богатейшей природными ресурсами страны. Ещё землянок можно в тверских лесах понастроить, пока найдут, состаришься.

+81 / 0

Зачем в тверских? В Сибири тайга глухая-там точно хрен надут

+8 / 0

ЛюдмилаПишет 10.07.2019 в 19:39
Зачем в тверских? В Сибири тайга глухая-там точно хрен надут

Скоро там будет не тайга, а тундра, глухая мерзлая пустыня. Спасибо китайцам и слава нашим продажным чиновникам, получающим доход в юанях.

+36 / 0

Наша страна "сказок" и дури, как людям приходится изголяться, чтобы как-то выжить и, что то иметь в собственности. И кто ставит нас в такую позу, Америка или Европа, а может Украина, наверное инопланетяне с Марса, да все просто, оказывается наша власть!

+27 / 0

ОльгаПишет 10.07.2019 в 13:19
Ещё землянок можно в тверских лесах понастроить

Классная идея для экзотического туризма! Неделя отдыха в двухместной землянке, туалет на улице, электричество отсутствует, комары и змеи бесплатно, ощутите себя в образе неандертальца, если выживете неделю на подножном корме, еще неделя бесплатно!

+6 / 0
Вверх
74
Вниз

Россиюшка с колен встает! Скоро к собакам своим в будки переезжать начнем.

+72 / -2

Вам близки проблемы дорогой земли в Сочи или у нас большая часть населения страны живет в этом городе с космическими ценами, что Вы распространили их сложности курортного места на всю Россию?

+3 / -1
Вверх
71
Вниз

Некоторые переоборудуют гаражи под жильё для заработка-сдают курортникам. Но некоторые покупают гаражи под жильё по причине не возможности купить даже однушку. Россия такая страна, столько всего, а ума дать этому не могут. Всё это пустить на блага людей ума нет. Вернее ум есть только он работает в целях наживы. Сибирь на газу, а отапливается дровами, уголь стоит дорого. Зато друзьям всё прощают, и продают почти бесплатно. Коммунисты кормили всех, и эти не коммунисты тоже кормят всех. Народ как был ослом, так им и остался. Но это ещё не конец, будут ещё повышение тарифов, повышение цен, а зарплату, пенсии и все доплаты повысят на пару процентов и все будут кричать ОДОБРЯМС, ОДОБРЯМС, партия наш рулевой. Только рулит она что-то не в ту сторону. Уже и СССР развалился, а изменений НОЛЬ, только воров-миллионеров становится всё больше и больше и деньги из страны выводят тоже уже наверно самосвалами.

+70 / -1
Вверх
53
Вниз

Причешут и владельцев гаражей! Как это они посмели? Ждите нового закона от очередного умника.

+53 / 0

Если кто и додумался до этого то и не стоит афишировать об этом... ну а сейчас наши умные головы задавят налогами Вот и будем платить как за квартиру... а то и смотришь крупным штрафом запахнет за самовольство...

+19 / -1

Накажут штрафом и заставят снести, как незаконно построенное.

+1 / 0
Вверх
50
Вниз

Освоение целины, строительство БАМа, об этом провале не принято вспоминать! Теперь у Правительства новая забава–«Пенсионная реформа», это когда жители страны, не доживают до выхода на пенсию! Но обо этом не принято говорить, в стране «свободы слова»! Гнать на работу людей, зная заранее что половина не доживёт, это называется ГЕНОЦИД!

Народ уже устал жить во времена постоянных "перемен". начиная с "Павловской реформы" Изучают нас под микроскопом, сколько лет нам осталось, и выход на пенсию подняли, и продукты с ЖКХ выросли в цене, а мы всё живы! Поэтому многие бегут из городов, подальше от ненужной информации, и принимаемых новых законов. Наверное всё закончится как в 50 х годах, где поставленный на болоте хозблок будет считаться раем!

Фото из архива СССР - Правительство стало раздавать участки для многодетных!

+42 / -8

Алекс СергеевичПишет 10.07.2019 в 07:48
Фото из архива СССР - Правительство стало раздавать участки для многодетных!

-

Вотт зачем врёте? Особенно, когда легко проверить Ваше вранье?

-

Фото нифига не СССР, а как бы навовсе Великобритания. Семья тамошных, великобританских, цыган со своим вардо (этой самой кибиткой).

-

Попутно интересны соображения неистово плюсующих сие вранье. Критическое мышление вообще отсутствует что ли? Ну нельзя жрать всё, что суют незнакомые люди. А ну как дадут известно что на лопате?

-

Так же интересно отношение администрации сайта к такому. Сайт юристов и 128.2 УК в чистом виде вообще как-то сочетаются?

+25 / -3

ВладимирПишет 10.07.2019 в 08:02
Фото нифига не СССР, а как бы навовсе Великобритания. Семья тамошных, великобританских, цыган со своим вартдо (этой самой кибиткой).

И, судя по лицам, они счастливы. Наверное потому что не в СССР, а в Британии.

+7 / 0

ВасилийПишет 10.07.2019 в 08:11
судя по лицам, они счастливы. Наверное потому что не в СССР, а в Британии.

-

Они этим безусловно счастливы. Потому как фото 1940 х годов. В Европе, внезапно, Третий Рейх, где их как раз тупо сжигают вообще безо всяких разговоров. В оккупированной части СССР - тоже. В неоккупированной части СССР крайне несладко всем и надо работать. Всем.

-

А Вы молодец, да.

+3 / 0

Алекс СергеевичПишет 10.07.2019 в 07:48
Фото из архива СССР - Правительство стало раздавать участки для многодетных!

Это фото скорей не из архива СССР, а из архива США времен освоения Дикого Запада.

+4 / 0

Ой, сколько знатоков старых фото собралось В окно посмотрите - вот Вам и Дикий запад и освоение целины в одном флаконе

+7 / -1

Алексу Сергеевичу из Москвы за плевки на БАМ и Поднятие целинных земель: Освоение целины и строительство БАМа для вас ПРОВАЛ? Что же в то время все иностранные долги покрыли тем хлебом, понастроили колхозов и совхозов с жильём для сотен тысяч семей и народ страны зажрался хлебом - это вам провал? А "перестройщики" оплевали БАМ, но сами до сих пор не могут обойтись без БАМа, возят и возят и путинская власть взялась строить вторую ветку БАМа для увеличения грузоперевозок в несколько раз - это вам провал? Мастера оплёвывать всё советское и вы в том числе.

+4 / 0
Вверх
47
Вниз

Блин... Дожили со своими ударами по борьбе с бедностью и нищетой.

+47 / 0
Вверх
46
Вниз

При Хрущеве старались расселить коммунальные квартиры. Начали строить панельные пятиэтажки, чтоб каждой семье дать отдельную квартиру бесплатно. Люди радовались этому. Было заявлено, что к 80-му году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире. И с помощью этих пятиэтажек квартирный вопрос был решен. Сейчас идет программа ренновации, пятиэтажки сносят, строят элитное жилье. Кому оно по карману? Народу трудно содержать квартиру, ЖКХ, ипотека на всю жизнь. Вот и перебирается народ в гаражи. Из коммуналок через панельные пятиэтажки в гаражи. А дальше? В пещеры что ли? Каменный век? А с платежами и налогами доберутся до гаражей! Такую новую область поборов не оставят без внимания.

+46 / 0
Вверх
39
Вниз

Правительство и до гаражей доберется. Норки себе рыть будем.

+39 / 0

Вот это в точку, а там и на могилки тратиться не надо, тем более. Что налог предлагали ввести.

Бред полный! Довели народ до крайностей!

+25 / 0

Похоже, что сам народ довёл себя до крайности, снова ждёт ухода тирана и прихода очередного миссии.

+4 / -1

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 938 Комментариев: 4 Голосов: 4 сегодня в 12:16
Россиянам могут выдать 140 тысяч льготных ипотечных кредитов
140 тысяч льготных ипотечных кредитов по ставке 2% годовых могут выдать на Дальнем Востоке.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25)
Просмотров: 3061 Комментариев: 13 Голосов: 20 вчера в 12:34
Названо условие снижения ставки по ипотеке до 1%
Сбербанк намерен снизить ставки по ипотеке на жилье, строительство которых финансируется через новую схему — эскроу-счета.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56)
Просмотров: 1897 Комментариев: 9 Голосов: 32 18.10.2019 в 18:52
Минэкономразвития обсуждает проект «гаражной амнистии»
В ряде случаев граждане смогут оформить гараж в собственность всего по двум документам.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,07)
Просмотров: 2452 Комментариев: 24 Голосов: 28 18.10.2019 в 12:34
Ипотечные долги россиян начали продавать коллекторам
Ипотечные долги россиян вместе с закладными активно начали интересовать коллекторов.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,09)
Просмотров: 4959 Комментариев: 43 Голосов: 57 15.10.2019 в 12:34
В России планируют выдавать ипотеку под 0,1%
В России с будущего года может заработать льготная ипотека для сельских жителей, которые гипотетически смогут оформить ее по ставке 0,1% годовых.
0 X