Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Налог теплиц: так надо ли платить?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,13) ( 15)
386 просмотров
7 комментариев

Штрафы для дачников

Как правильно вести дачное хозяйство, что бы не нарваться на штраф – помнить закон! Главное ограничение касается разведения огня. Мангалы или места для барбекю должны находится на расстоянии не ближе 5 метров от жилого дома, а до деревьев и кустарников должно быть не менее 10 метров. Нарушителям грозит штраф до 4 тысяч рублей. И еще более серьезное наказание ждет хозяев заброшенной земли. Если участок превратился в заросли бурьяна и от этого страдают соседи, можно получить штраф до пятидесяти тысяч рублей. А если его не оплатить, есть риск лишиться собственности.

Обязанность регистрации обьектов

В этом году вступил в силу закон, по которому все собственники должны зарегистрировать все обьекты недвижимого имущества, построенные на даче. Больше всего вопросов вызвали теплицы, за которые теперь, якобы нужно платить налог. Разберемся ниже.

Проблема теплиц

Те, у кого на участке есть теплицы, смело говорят, что это их кормилица. Ведь урожай в теплице растет немалым аж полгода. Информация о том, что такая «кормилица» может быть обьектом налогообложения, поставила многих хозяев в тупик. Ведь выращивание в теплице производит исключительно для личного потребления. Теплица стоит на участке, находящемся в собственности, но за нее еще и заплатить опять де надо?! Все у людей, конечно, упирается в деньги. Лишними не располагаем. Однако, опасений было бы куда меньше, если бы мы с вами внимательно читали закон. Что бы теплица стала обьектом налогообложения ее нужно поставить на кадастровый учет. Регистрации прав и постановке на кадастровый учет подлежат обьекты недвижимости. В случае с теплицами, людям беспокоиться не надо. Теплицы не относятся к обьектам недвижимости, если они находятся на садовом участке для личного пользования.

Усовершенствование теплиц

К слову, это правило действует на все садовые теплицы, без исключения. От маленьких садовых парников до ультра современных конструкций. Если вы решите установить систему полива, организуете освещение, проведете отопление, а то и вовсе решите выложить весь пол плиткой в теплице, даже это едва ли обяжет вас регистрировать свою теплицу. С точки зрения закона, такая теплица, просто усовершенствованный парник, но даже если вы развели на своих 7 сотках, теплицу с фундаментом, и по собственному желанию поставили ее на кадастровый учет, что бы скажем увеличить продажную стоимость участка, то и в этом случае можно получить налоговую льготу.

Регистрация теплиц

Если хозяйственное строение меньше 50 метров квадратных, то она не будет являться обьектом налогообложения, даже если собственник зарегистрировал данное сооружение. Единственные кому придется платить за теплицы в таком случае, это тем, кто занимается выращиванием овощей в промышленных масштабах. Подлежат обязательной регистрации теплицы индивидуальных предпринимателей, фермеров, это теплицы на землях сельхозназначения, на землях промышленных обьектов. Такие обьекты подлежат уже обычной процедуре государственной регистрации. Правда это уже совсем другая статья налогообложения, которая ни коим образом не касается рядовых садоводов. Последним же следует запомнить одну истину – оформление даже капительной теплицы, это право, но нет обязанность собственника.

Новый закон

Право это хорошо, но и бремя обязанностей любителей собственных овощей похоже не минует. Двадцати миллионам дачников могут прийти налоговые инспекторы. Дело в том, идет разработка законов, которые обяжут владельцев личных подсобных хозяйств платить налоги. Многих такая новость очень озадачила. Ведь за кусочек земли, где мы выращиваем петрушку, мы и так уже платим налог. Речь идет получается о двойном налогообложении, которое у нас запрещено. Эксперты говорят, что закон о личном подсобном хозяйстве защищает людей. Прочитав закон мы понимаем, что налог на землю он остается, но мысль о том, что налог на личное подсобное хозяйство возможно будет введен. Обычный гражданин, начинает рассуждать, что такое личное подсобное хозяйство, как его квалифицируют в законе? Закон о личном подсобном хозяйстве определяет, что регистрации хозяйства не требуется, если хозяйству соответствует размеру земли, которое определяет каждый регион и умножить его на 5. Такой земельный участок, должен находится у дачника или садовода, и нем не должен использоваться наемный труд. И вся продукция таких хозяйств налогообложению так же не подлежит.

Удачи нам всем!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Белобров Сергей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,13
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Спасибо! Интересная информация.

+3 / -1
Вверх
2
Вниз

Все идёт по сценарию Советского мульта «Чипполино»! Уже все персонажи есть с правительстве России! Ещё и не то будет!

+2 / 0

В сказке Чипполино все хорошо закончилось. Принц Лимон укатился куда-то, Сеньор помидор стал работать, как все. Подождемс.

0
Вверх
1
Вниз
Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич
02.07.2019 в 21:39
Шебекино

Если теплица не имеет капитального фундамента это нельзя назвать постройкой и платить никаких налогов не нужно.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Сколько можно ворошить одно и то же? Были уже подробные разъяснения по этому вопросу. Не о чем писать?

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Спасибо за информацию.

0
Вверх
0
Вниз

Спасибо, а вот такая ситуация если на огороде не одна, а две или три теплицы, то как, их площади просуммируют и если суммарная площадь превысит 50 кв м плати налог или как? Да и в Сибири как на Кубани в смысле по тем же ставкам?

0

Читайте также

0 X