Народное информационное агентство новостей
Автор публикации
НИАНПодписчиков: 3009429

За мародерство предложили ввести уголовное наказание

1 187 просмотров
2 комментария

За мародерство предложили ввести уголовное наказание

В России следует ввести уголовное наказание за мародерство. С таким предложением после соответствующих случаев в Иркутской области выступил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, пишет РИА Новости.


Ранее сообщалось, что в подтопленных районах Иркутской области были зафиксированы случаи мародерства, поэтому местные жители самостоятельно охраняют свои пострадавшие от паводка дома.

По словам Шхагошева, хищение имущества в условиях стихийного бедствия должно жестко наказываться. Он подчеркнул, что в УК нужно предусмотреть специальную статью о наказании для мародеров.

Политик пообещал, что будет проведен тщательный мониторинг всех статей УК, которые касаются ответственности за хищение чужого имущества. После этого будут обозначены конкретные меры наказания за мародерство, которое он назвал «безнравственным преступлением, стоящим отдельно от обычного воровства».


Напомним, что несколько районов Иркутской области оказались затоплены из-за дождей и последующего подъема уровня рек. Жертвами стихийного бедствия стали более 20 человек, еще полтора десятка числятся пропавшими без вести.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали:3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также