Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В бишкекской больнице умер избитый возле ЦУМа нигериец

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17) ( 6)
227 просмотров
5 комментариев

33-летний гражданин Нигерии Алию Тижжани Абубукар, жестоко избитый в Бишкеке возле торгового центра «ЦУМ Айчурек», скончался в реанимации, сообщается в Instagram бишкекской языковой школы Cambridge School, которую он возглавлял.

В школе сообщили, что похороны пройдут 5 июля на кладбище рядом с жилмассивом «Арча-Бешик». Министр образования и науки Кыргызстана Гульмира Кудайбердиева выразила соболезнования в связи со смертью директора Cambridge School, передает Kaktus.Media.

Родных уже оповестили о его смерти, его младший брат приехал в Бишкек. У погибшего остались жена-кыргызстанка и две дочери, проживающие в Нигерии.

Алию Абубакар родился в Нигерии, образование получил в ОАЭ и в Кыргызстане (обучался в университете Ататюрк-Ала-Тоо). В Бишкеке жил с начала 2000-х годов.

«Али жил в Бишкеке около 20 лет. Он остался в столице будучи еще 17-летним студентом. Алию Тижжани Абубакар был гражданином Нигерии, он был мусульманином, читал пятикратный жума намаз», — сообщили в школе.

2 июля около ЦУМа нигерийца жестоко избили. После удара в челюсть Абубукар упал и, ударившись затылком об асфальт, потерял сознание. Его увезли в тяжелом состоянии в Национальный госпиталь. 3 июля подозреваемый в нападении на нигерийца был задержан, им оказался 22-летний уроженец Чуйской области.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ZOKIDIN
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,17

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Какой ужас! Наверняка ударил его какой-то расист. Надо впаять 20 лет строгача в тюрьме Нигерии.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Опять расисты бесятся, жалко парня.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Жестоко избили? Надо сразу писать - убили. Сколько их было? Подобные случаи должны расследоваться самым беспристрастным образом. А где были органы в таком людном месте. Кому же так помешал нигериец?

Или феодальные законы сильнее и убицы даже не успеют испугаться.

+2 / 0

Считаю, что расисты.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Какой то беспредел.

+1 / 0

Читайте также

0 X