Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России разработали новый плацкартный вагон

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,03) ( 66)
6 292 просмотров
61 комментариев

Предприятие «Вагонреммаш» разработало для российских железных дорог новый вид плацкартного вагона с удлиненными спальными местами и без боковых полок. В настоящее время речь идет только о концептуальном предложении. Если такие вагоны будут пользоваться спросом у пассажиром, не исключено, что их запустят в массовое производство. Об этом пишет РИА Новости.

Новые плацкартные вагоны выполнены в серых тонах с вкраплениями красного цвета. Полки для пассажиров расположены друг напротив друга как в купе и по размеру на 17 см длиннее, чем стандартные.

В каждом отсеке есть индивидуальное освещение, розетки и USB-порты. Всего в новом вагоне 40 мест, в старых типах вагонов – 54. Число мест уменьшилось за счет отсутствия боковых полок.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы бы предпочли удлиненную полку стандартной?

Проголосовало: 963

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (61)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
18
Вниз

Если цена увеличится, то спроса на такие плацкарты не будет. Я лично не собираюсь платить двойную цену за удлинённую полку на 17 см. Мне и в старом пока нормально. Ценник летний на проезд и так уже завышен.

+18 / 0

Ценник давно завышен. А вот ноги "невлезающие у всех":)

+1 / 0

Мои ноги отлично влезают))))

+1 / 0

У всех своя физиология... Увы:)))))

0
Вверх
17
Вниз

Более 70 лет колесит наши бескрайние просторы плацкарт и достойной замены ему пока нет. Плацкарт - это "дёшево и сердито". Он, пожалуй, стал душой России, визитной карточкой, как балалайка и самовар.

+15 / -2
Вверх
15
Вниз

Зря они этот высокий бортик у верхних полок сделали. Протирать и чистить его никто не будет. Это не бортик будет, а скопление пыли и грязи. И всё это в районе лица и головы. Похоже тот, кто проектировал это недоразумение, в плацкарте никогда не ездил.

+15 / 0
Вверх
15
Вниз

Моё мнение о прошлогодней поездке в купе. Ощущение такое, что в этом вагоне везли в своё время на расстрел царскую семью. О чём я и сказал проводнику, на что он мне ответил, что вагону лет под сорок. Продаём вагоны за границу, а себя обеспечить не можем. Начальник отделения железной дороги едет со свитой, как в царском поезде, а про начальника дороги и выше я даже представить не могу, не хватает воображения. На мою жалобу ответили, что надо войти в их положение. До каких пор. мы должны входить в их положение? Когда же они озаботятся нашим положением?

+15 / 0

Когда начнут делать не по прототипу рижских:).

А в целом, выходит, что "везде дорого"!

0 / -1

Уже лет 15 не видела плохих вагонов, а последние лет 5-7 вообще одно новьё с биотуалетами. Причём езжу исключительно в плацкарте. В купе дорого.

+2 / 0

Это зависит от направления и времени года. Я ещё ни разу не ездила в вагоне с биотуалетами, хотя езжу только в купе.

0

В Украину ездили с дочкой в этом году, хорошие плацкарты с биотуалетами.

0
Вверх
14
Вниз

Число мест уменьшилось за счет отсутствия боковых полок.

Ну, а компенсируют отсутствие боковых полок увеличением цены на билет.

+14 / 0
Вверх
14
Вниз

Из-за того. Что полка будет удлиненной, уменьшится число мест в вагоне, значит подорожают билеты. Ехать люди будут комфортнее. Так сколько же будут стоить билеты?

+14 / 0

Как в купе.

+1 / 0
Вверх
13
Вниз

Да полнейший застой и отмыв денег. Хоть бы пошли по пути китайцев и взяли хотя бы чешские вагоны прошлого века 1990 г.

+12 / -1
Вверх
13
Вниз

Если мест стало 40, вместо 54-х, как было раньше, путем не сложных расчетов можно выяснить, что полки стали уже. Потому, что в плацкартном вагоне 9 отсеков (купе), по две боковушки на отсек (купе), того 18. Соотвественно отсеков (купе) столо 10 и стали они уже. В них и раньше не очень комфортно было ездить, теперь похоже только на боку всю дорогу.

+13 / 0

МаксимПишет 05.07.2019 в 21:27
отсеков (купе) стало 10 и стали они уже. В них и раньше не очень комфортно было ездить, теперь похоже только на боку всю дорогу

Жить стало лучше, стало веселей: шея стала тоньше, но зато длинней.

0
Вверх
11
Вниз

Главное, не длина полки, а что народу будет меньше. Но, если цена билета повысится на количество аннулированных мест, то 17 см. этого не стоят.

+11 / 0
Вверх
11
Вниз

Наверно большого труда и немалых затрат стоило "изобрести" данный шедевр!

+11 / 0

Очень больших умственных затрат))).

+7 / 0

Трудились лучшие специалисты день и ночь... А Вы лишь бы только постебаться над умами страны

+3 / -1

Читайте также

  12.7к
  141.5к
  141.5к
  544.9к
  544.9к
  594.2к
  110.1к
  150
  110.1к
  544.9к
  1.7М
  1.7М
  453.3к
0 X