Работа в «Магните» или «Пятерочке». Стоит ли?

12 823 просмотров
1 072 дочитываний
91 комментариев

Блестящая карьера, достойная оплата и условия труда, работа всей семьей и другие – очень впечатляющие слоганы в рекламных кампаниях данных торговых сетей. Так ли это на самом деле? Ведь недовольные всегда были?! И стоит ли связывать свою жизнь, мечтая о блестящей карьере, с подобными продуктовыми сетями?

Как и везде, всегда есть те, кого все практически устраивает, и те, кому всегда все не так. Но в этой статье мы рассмотрим ситуацию в целом.

А выглядит она примерно так и на большинстве рабочих мест. Везде есть плюсы и минусы. Где-то больше минусов, где-то плюсов. Везде есть нормальное руководство, правда, таких ничтожно мало, но что же поделать, все ведь люди. Вчера был ваш коллега, и все было хорошо, а завтра его повысили – и все поменялось. Так везде и во всем!

Минусы

В чем проблема практически самых популярных торговых сетей? Почему, они получили такую массу негативных отзывов от соискателей?

На мой взгляд, самым существенным фактором является отсутствие времени! Причем здесь, работая в этих торговых сетях, это выражается тем, что с первых дней человек, пришедший сюда, хочет уволиться. Остаются здесь единицы. Либо кто просто уже свыкся, либо находится в очень безвыходном положении.


Правда, есть и такие, которые прошли карьерную лестницу, дойдя до директора, к примеру, и приспособились выживать. Порой, даже очень неплохо. Ведь хорошо там, где нас нет.

И все же массовая текучка кадров говорит о том, что минусов у этих торговых сетей больше, чем плюсов. И это понятно. Работать в таком режиме, когда времени для вас самих или вашей семьи остается ничтожно мало, практически оно отсутствует напрочь. Получается работа для одиноких. Не раз сам слышал, заходя в данные торговые сети за продуктами, разговоры кассиров, продавцов. И они далеко не позитивные. Люди, чаще измученные настолько, что ненавидят практически любого покупателя.

Огромные переработки, достаточно низкая оплата труда, хотя не ниже большинства мест трудоустройства. По некоторым данным, примерно один час работы оплачивается в размере 75 рублей. Конечно, есть премии, надбавки и прочие моменты. Но там есть много своих нюансов.

А есть ли плюсы?

Конечно же, есть! И они достаточно весомые. Это и стабильная заработная плата. Причем зарплата белая, вовремя. Ты можешь четко рассчитать свои платежи по кредитам.

Есть и социальные программы, в некоторых торговых сетях еще и питание частично компенсируется.

Стоит ли идти на работу в продуктовые торговые сети?

Здесь все совсем не однозначно. Ситуации бывают совершенно разные. И очень много ситуаций, когда человек рад и такой работе, по крайней мере в первое время. Есть и такой тип людей, который просто идеально подходит для такого вида деятельности. И я таких, несколько человек знаю лично. Да и они совершенно нормально себя чувствуют в рассматриваемых торговых сетях.

Можно начать свой трудовой путь с этих торговых сетей, получить переданный опыт. Причем со всех сторон. Будет с чем сравнить, взглянете на жизнь с разных сторон и узнаете, как оно, деньги зарабатываются. Оставаться или нет – решите в процессе. В любом случае вы всегда можете уволиться.

Отзывы людей

В моей копилке в основном это негативный опыт. Неоплачиваемые переработки! Постоянно недостачи, претензии руководящего состава, чаще необоснованные. Ревизии, которым конца и края нет. Отсутствие личного времени. Брошенные дети и проблемы в отношении со второй половиной.

Сам тоже имел соблазн устроиться для подработки в одной из этих сетей. Не раз проходил собеседование. Но в последний момент, видя все со стороны, я так и не решался пополнить ряды счастливого работника местного супермаркета. Кстати, мои знакомые, работающие в разных торговых сетях, после увольнения говорят, что им снятся кошмары об их прошлой работе.

Работать или нет – решать вам. Возможно, как временное явление это даже очень и неплохо.

Всем счастья и добра!

Работали в Магните/Пятерочке

Проголосовали:1 398

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
53 / -26
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
53 / -26
нет

Обсуждают (50): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (91)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (91)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение