Бабкин Михаил Александрович
Автор публикации
Бабкин М.А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.1М

Какие территории могут войти в состав РФ в течение 10 лет

14 632 просмотрa
1 886 дочитываний
218 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 169,83 рублей за дочитывания Зарабатывать

Какие территории могут войти в состав РФ в течение 10 лет

О возрождении СССР мечтают все больше людей. Проблемы, с которыми нам приходится бороться сегодня, у многих вызывают ностальгию по тем временам. Да и наша страна в последнее время начала более активно отстаивать свои интересы. Несмотря на то что прямых разговоров о планах РФ расширить свои территории нет, внешняя политика нашей страны дает основания полагать возможность вхождения в состав РФ новых территорий. Ведь мало кто думал еще в начале 2014 года, что уже через пару месяцев Крым войдет в состав России, однако все произошло достаточно быстро и непредсказуемо. Порассуждаем, какие территории могут присоединиться к нашей стране в ближайшее 10 лет.

Приднестровье

Приднестровская Республика уже существует чуть менее 30 лет, еще с 1990 года. Из-за ее желания остаться в составе СССР произошел военный конфликт с Молдавией, в результате которого пострадало много человек.

На данный момент настроения в данной республике таковы, что многие хотели бы войти в состав РФ, но пока что этого не происходит из-за возможного обострения отношений между Россией и странами Запада. Но сейчас Молдову активно стараются завлечь в Евросоюз и НАТО, и если это произойдет, то высока вероятность, что Россия все-таки предпримет меры по вступлению Приднестровья в ее состав, чтобы восстановить баланс, и многолетнее подвешенное состояние республики наконец-то разрешится.

Абхазия и Южная Осетия

Эти две частично признанные республики фактически являются самостоятельными, несмотря на то что юридически принадлежат Грузии. Тем не менее Россия уже признала их независимость. Большинство стран вряд ли признают в ближайшее время независимость этих республик.

В данном случае ситуация практически аналогична с ситуацией в Приднестровье. Грузия в настоящее время враждебно настроена по отношению к РФ и стремится в НАТО. Размещение баз НАТО на территории Грузии крайне опасно для России, таким образом, чтобы защититься, нашей стране придется принимать дополнительные меры. При этом не исключено присоединение Абхазии и Южной Осетии к России. Правда, каким образом это будет происходить, представить сложно, но скорей всего опять будет проведен референдум, где свое мнение выскажет народ этих стран.

ДНР и ЛНР

На данный момент это один из сложнейших вопросов, что дальше будет с Донецкой и Луганской Республикой. Среди политологов много разных мнений. Кто-то говорит, что Россия уступит их Украине, кто-то, что конфликт будет заморожен, а кто-то утверждает, что путь ДНР и ЛНР – в Россию. Большинство жителей этих республик не против вступления в РФ, но в настоящее время их присоединение может привести к серьезным последствиям для нашей страны. Ведь не стоит забывать, что Россия является одной из стран, выступающих гарантом территориальной целостности Украины. Нельзя исключать и геополитические риски.


Тем не менее, присоединить и интегрировать новые территории – это очень сложный и длительный процесс. Хотя многим кажется, что руководство РФ решило оставить эти республики, с выводами торопиться не стоит. Но по тем действиям, которые происходят сейчас, такие как выдача российских паспортов, поставка продовольствия и т. п., видно, что Россия эти республики не бросила. Таким образом, в течение ближайшего десятилетия есть вероятность решения этого вопроса и вступления ДНР и ЛНР в состав РФ, особенно если будет вероятность вступления Украины в НАТО.

Республика Беларусь

Лично у меня большие сомнения в этом, учитывая, как гордится народ Беларуси своим суверенитетом. Однако такие слухи начали ходить. Основываются они на том, что объединение двух стран создаст формально новое государство. Благодаря этому, конституционное ограничение для Президента РФ избираться не более двух сроков подряд будет снято, что даст возможность действующему Президенту Путину В. В. избраться на третий срок подряд.

При это ни глава РФ, ни глава Беларуси подобного не утверждают, а наоборот, от них можно услышать, что такой вариант даже не рассматривается. Разговор идет лишь о более тесной интеграции двух стран. Но остается менее 5 лет до окончания президентского срока Путина В. В., поэтому вскоре узнаем, имеют ли такие разговоры какое-то основание.

Разумеется, это все предположения, поскольку будущее узнать невозможно. Тем не менее такие выводы сделаны исходя из анализа действующей ситуации. Как все будет на самом деле, покажет время.

Про главную проблему в экономике России можете узнать тут.

Благодарю за внимание!

Вы поддерживаете расширение территории России?

Проголосовали:292

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
160 / -25
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Показать комментарии (218)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+868
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

04.07.2021, 01:41 - 1 708 просмотров
5 комментариев
Подробнее
13.06.2021, 04:52 - 184 просмотрa
5 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.