Россия катастрофическими темпами теряет население

11 922 просмотров
295 комментариев

Правительство России заявляет о катастрофических темпах потери населения. Так, рождаемость упала до десятилетнего минимума. Об этом пишет газета «Известия».

По данным Росстата, коэффициент рождаемости в России за 2018 год достиг минимума в этом десятилетии – всего 1,58. По сравнению с предыдущим годом рождаемость в России выросла только в семи регионах.

Специалисты объясняют такие неутешительные данные несколькими причинами:

  • число женщин в активном репродуктивном возрасте – 20-29 лет – уменьшилось до минимума;
  • семьи откладывают рождение первого ребенка из-за финансовых трудностей.

Уточняется, что средний возраст рождения первого ребенка в России достиг 28 лет.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,27. Оценок: 168
Обсуждение. Комментариев: 295
Комментировать

Причина проста - грабительская приватизация, введение частной собственности на средства производства и как следствие резкое падение уровня жизни основного населения.

Россия стала чемпионом мира по неравенству, где три процента граждан владеют почти всем капиталом страны. Сейчас вообще нет никакого доверия к государству, только ипотека до смерти и при этом никаких гарантий, что не вышибут с работы, возьмут ребенка в детский сад.

По чьему-то преступному решению закончились времена, когда люди верили в светлое будущее, да просто в завтрашний день и некоторые ещё учась в школе, прикидывали, какая у них будет пенсия. Народ знал, что закон их всегда защитит, что созданное народом не будет безнаказанно разворовано.

Еще, по словам Маргарет Тэтчер: "Русских должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо-и нефтепроводы". Поэтому всё по плану.

+81 / -3
Ответить
Цитировать

Маргарет Тэтчер такого не говорила. Сколько можно обвинять Даллеса, Тэтчер, жидомасонов и тому подобное? А не кажется ли вам, что виновато правительство России? Тов. Зю, который столько лет имитирует борьбу за счастье трудящихся, и т.д. Дальше не буду, а то вечный бан, как в теме про военные пенсии.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Виноват народ российский, потому что терпит этих уродов из правительства и гос думы. Давно уже пора повторить 1917 год и свергнуть этих дармоедов. Что толку от этих наших всплесков эмоций, пора переходить к действию.

+19 / -1
Ответить
Цитировать

Да эмоции, а Вы можете встать у руля и поднять народ? Пока не будет ведомого, идущие следом будут стоять.

+2 / -1
Ответить
Цитировать

Владимир ЛьвовичПишет 08.07.2019 в 17:14
Маргарет Тэтчер такого не говорила

Да, конечно, это не дословный перевод, на английском это будет звучать более дипломатично. Но мысль примерно та же.

Владимир ЛьвовичПишет 08.07.2019 в 17:14
имитирует борьбу за счастье трудящихся

КПРФ вот уже почти как четверть века КПРФ контролирует основную часть левонастроенного населения, давая ему ложные цели и методы «борьбы», ослабляя и уводя протестные настроения в сторону, от охраняемого ими воровского капиталистического строя.

КПРФ участвовала во всех семи созывах Думы. В принципе это всё, что она сделала. Периодически тот или иной депутат от КПРФ выступает с гневными заявлениями типа: наша фракция внесла столько-то законопроектов, поправок призванных прижать буржуев и облегчить жизнь народу, но проклятые капиталисты, которых в думе большинство, почему то их отклонили.

Особенно цинично выглядит их участие в молебнах, например, по случаю столетия комсомола. Это соглашательство с попами - мошенниками и паразитами на теле народа, за интересы которого как бы борется КПРФ.

+2 / -1
Ответить
Цитировать

Цитата:
число женщин в активном репродуктивном возрасте – 20-29 лет – уменьшилось до минимума

Именно ЭТА возрастная категория недородилась из-за бесчеловечных чубайсово-гайдаровских реформ и грабежей населения в 90-х годах! Отсюда и появилась демографическая яма, которую нынешнее правительство постоянно углубляет своими новыми законами! ! ! И ещё "искренне" удивлено результатом. . .

+57 / 0
Ответить
Цитировать

Каждое старшее поколение хочет, чтобы их дети и внуки жили лучше чем они. Но по факту получается, что каждое следующее поколение живет все хуже и хуже... Вот молодое (детородное) поколение и не стремится рожать детей, которым они не смогут обеспечить достойное воспитание (музыкальное образование, спортивное воспитание, культурное развитие), даже элементарное обувь и одежду из материалов, которые не навредят, пищу, которая не сделает их детей больными аллергиками...

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Да ведь именно этого наше правительство и добивалось. Постепенное уничтожение населения. Все антинародные законы и реформы последнего времени говорят сами за себя.

+55 / 0
Ответить
Цитировать

Они рубят сук на котором сидят.

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Господа правители, что хотели, то и получили! А увеличив пенсионный возраст для бабушки дедушек вы получите еще большую демографическую яму. Рожать скоро вообще перестанут. Денег нет, помощи нет, самим бы выжить!

+54 / 0
Ответить
Цитировать

Ещё надо учесть увеличение молодежи нетрадиционной ориентации. Откуда же детей брать?

+2 / -1
Ответить
Цитировать

Не теряет.. А государство помогает терять.. Из-за дорогих цен.. Жизнь стала дорогая.. Это страшно, когда твое государство медленно тебя убивает...

+50 / 0
Ответить
Цитировать

У меня трое детей, жить очень сложно при нынешних ценах приходится работать на двух работах и все равно не хватает Родину я люблю, а правительство... ... ... ...

+49 / 0
Ответить
Цитировать

Мы теряем население и это не удивительно. Куда ни обратись - возникают какие то "проблемы". Нет мест в садиках, там же неофициальные поборы с родителей съедают треть ежемесячного бюджета семьи. В школах то же самое. Высшее образование так же доступно не всем по понятным причинам. Родители вынуждены просто "вытягиваться" , чтобы обеспечить достойную жизнь себе и ребенку. А если ребенок часто болеет или серьезно чем-то болен, то весь заработок ложится на плечи отца семейства, а если это мать одиночка, то вообще страшно подумать.

Теперь вот и бабушки не смогут помогать с внуками, все на работах!

+43 / 0
Ответить
Цитировать

Многим молодым людям своей зарплаты еле хватает только себя обеспечивать, чего уж говорить о создании семьи. Чем их кормить то!

+42 / -1
Ответить
Цитировать

Не хватает потому что тратить не умеют. Потреблядтсво шагает по планете. На детей у него нет денег, но айфончик в кредит надо взять, ибо это круто и он перестанет быть лохом.

+1 / -4
Ответить
Цитировать

Когда власть проводит политику геноцида, странно ожидать других результатов. Думаю что, ситуация и дальше будет усугубляться.

+42 / 0
Ответить
Цитировать

Молодые семи не видят будощего как это было в СССР.

+38 / -1
Ответить
Цитировать

Верно, когда в стране нет стабильности и человек не уверен, что он завтра будет иметь работу и зарплату, не станет создавать семью и рожать детей!

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Верховный суд: как отсудить миллионы рублей за плохую дачу
Верховный суд разъяснил, в каком случае можно отсудить миллионы рублей за плохую дачу: не только стоимость покупки, но и неустойку.
Просмотров: 13
Соглашение об уплате алиментов
Несмотря на то, что тема алиментов достаточно широко освещена, она всё же окружена мифами, один из которых о том, что алименты это всегда суд.
Просмотров: 17
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение