Названы регионы с самыми высокими доходами

4 725 просмотров
44 комментариев

Стало известно, жители каких регионов России имеют самые высокие доходы. Об этом свидетельствуют данные рейтинга РИА Новостей.

Топ регионов с самыми высокими доходами населения:

  • ЯНАО;
  • Магаданская область;
  • Ханты-Мансийский автономный округ;
  • Татарстан;
  • Сахалинская область;
  • Московская область;
  • Москва;
  • Санкт-Петербург.

Регионы с самыми низкими доходами населения:

  • Тыва;
  • Алтай;
  • Калмыкия.

Кроме того, жители таких регионов как Якутии, Красноярского края и Калмыкии находятся за чертой бедности. Жители Тывы и Ингушетии – за чертой крайней бедности.

При составлении рейтинга эксперты основывались на данных средних доходов населения региона в стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте России в 2018 году.

А вы считаете себя бедным?

Проголосовало: 814

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,95. Оценок: 63
Обсуждение. Комментариев: 44
1 2
Комментировать

А вот интересно, за счет чего это у Москвы такие показатели? Они ж ничего не производят, никакой инфраструктуры нет, вся страна (та же глубинка) работает на "этих", которые пальцы веером ставят и при этом говорят, что 50 тыс. - это не зарплата. А значит все остальные жители многонациональной страны - быдло и отстой, которые умудрятся не протягивать ноги и не лишиться ума за 20 тыс з/п. Как вам такой расчет и показатель?

+20 / -1
Ответить
Цитировать

Москва ничего не производит? Это вы пошутили? Большинство предприятий находятся в московской области, но все налоги стекаются туда. Ради интереса посмотрите вывеску магазинов у себя в городе типа Эльдорадо, М-Видео, Связной и прочих и увидите, что все бабки из этих магазинов уплывают в Москву.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Так бабло уходит, как вы написали, туда, но сами же ничего... Почитайте на банках с рыбой (консервы) "килька черноморская. Произведено в Московской обл." "Печень трески. Производитель Моск. обл" Откуда там? Потом нам же и везут, что не доели.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Москва даже не попала в пятёрку регионов с самыми высокими доходами населения. Сейчас москвичи об этом узнают и все кинутся в Магаданскую область на Колыму.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Не москвичи, а приезжие.

0
Ответить
Цитировать

Всё очень просто. После штурма Останкино в 1993 году, самостоятельность регионов отменили и снова замкнули весь денежный трафик через Москву, ведь революции делаются в столицах. А на эти деньги скупили всю Россию. Если предприятие находится в регионе, а зарегистрировано в Москве, то и львиная доля налогов уходит и платится в Москве... Отсюда и второе место по налогам в России и соответственно возможности по снижению социальной напряженности в регионе и повышению численности довольных жизнью...

0
Ответить
Цитировать

Чем крупнее город тем выше концентрация денежных средств, следовательно, будут лучше - медицина, образование, дороги, зп. и тд и тп. ни у одного придурка в америке не возникнет вопроса типа, "а чё это в нью-йорке зп выше чем в детройте?", ни одному дебилу в англии не придёт в голову задуматься "почему в лондоне зп выше чем в честере?", в японии, любой японец осведомлён, что в токио зп намного выше чем в окаяме и это не вызывает истерии и дебильного вопроса - "а почему так?". и даже в соседней с нами беларуси ни у кого нет вопроса - "почему в минске зп больше чем в орше?". у нас видимо какой-то определённый сорт...

0 / -3
Ответить
Цитировать

Средний уровень зарплат сильно завышен что не соответствует реальным размерам, особенно в регионах, вдали от областного центра, а стоимость продуктов, жкх,наоборот, зашкаливает.

+19 / 0
Ответить
Цитировать

Отнюдь, - "средний уровень зар. плат" сильно занижен, дабы не показывать ту пропасть между чинушками и менегерами и полунищим народом!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

400 семеек особо приближённых к медвепутам едирастов "зарабатывают" в день столько сколько всё население России за год! А "средняя температура по больнице" всё та же: кто-то в "горячке" на виллах с яхтами, пока все остальные остывают в морге...

+17 / 0
Ответить
Цитировать

Чтоже вы все зациклились на депутатах? Да они рубят бабло и нагло. Но и самому грузчиком работать не нужно, чтобы жыть в нищите.

+3 / -4
Ответить
Цитировать

Цитата:
Топ регионов с самыми высокими доходами населения:

ЯНАО;

Магаданская область;

Ханты-Мансийский автономный округ;

Татарстан;

Сахалинская область;

Московская область;

Москва;

Санкт-Петербург.

Где большие доходы - там и расходы будь здоров...

+14 / -1
Ответить
Цитировать

И с каких щей ЯНАО с высокимм доходами? Что за бред. Я работая продавцом получаю 30 т в мес. А квартплата 10 т.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Причем квартплата - за щитовые дома и деревяшки! Я в образовании работаю - на ставку столько же! А до Тюмени (не на море!) доехать на поезде-3-4 Тыс и столько же обратно (в если с детьми - на дорогу только полтинник выходит)... Расходы не считают - цены на все на севере выше! В доходы посчитали!

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Александр, вот и меня возмущает то,что доходы посчитать подсчитали, а про расходы как-то и не подумали!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Вы просто не знаете о "своих высоких доходах".а чему удивляться. Как они все это считают? Видимо такие данные передают.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

А у нас продавец получает 20000 а квартплату 10000-13000 платят

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Да не только у Вас, это по всей России, а если продавец будет работать по 14 часов с одним выходным то может быть получит и 25, но вот вопрос при таком графике доживёт ли этот продавец до пенсии? Вряд ли...

+10 / 0
Ответить
Цитировать

А продукты тоже не дешевые. И что останется... но нам бы нужно еще в отпуск выехать, но мы уже многие забыли. Да и дети многие не выезжают. А сегодня 9 июля +9,а мы ещё лета не видели. Ходим в куртках.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Лариса
Рейтинг: 4.9k
09.07.2019 в 11:26
Петропавловск-Камчатский

И мы в Петропавловске-Камчатском все лето ходим в куртах (синтепоновых)

0
Ответить
Цитировать

И у Вас тоже холодно. Сейчас идет дождь, а в квартирах холоднее чем на улице. А отопление отключили с 10 июня и до числа 10 сентября.. и ходим в таких же теплых куртках. Но ничего-мы выдержим.

0
Ответить
Цитировать

Не спорю на Камчатке чтобы салат себе приготовить обходится в 1000 рублей огурцы 400 и помидоры 500 рублей за кг ну плюс масло зелень. Вот он уровень жизни ( ( (

+7 / 0
Ответить
Цитировать

У вас и хлеб, если не ошибаюсь, буханка 30-44 р. стоит. Зарплата в 40.000-60.000 р. получается, как в средней полосе 15.000-20.000

+1 / 0
Ответить
Цитировать

30-44 р это типа дорого? У нас батон МЕСТНЫЙ 400 грамм в Магните по 89 рублей продают. Вообще ох...ли.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

вобще ах..еть.

0
Ответить
Цитировать

Когда МРОТ самый низкий в мире только и остаётся говорить о доходах, это когда люди работают по 24 часа в сутки с одним выходным и бюджетники на 2-3 ставках не видя белого света, так и не доживя до пенсионного возраста.

+13 / 0
Ответить
Цитировать

У нас тоже в городе завышен средний заработок в два раза, пишут что 34000 тр, ну не выходит, выходит около 15000 тр, а жкх 4-5 тыс платим за 46.3 кв м.

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Интересная статистика. В перечисленных нестоличных регионах и цены на все такие, что мама не горюй, и те высокие доходы остаются в магазинах, где за булку хлеба оставляешь чуть ли не 100 р. И рядом с такими регионами - Москва и Питер.

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Откуда берутся такие зарплаты я живу в московской области зарплата 12000-15000 жкх 8000 и нам говорят что мы хорошо живем.

+7 / -1
Ответить
Цитировать

Кем работаете?

0
Ответить
Цитировать

Кем работаете?

0
Ответить
Цитировать

Ну а в среднем все едят хамон и закусывают чёрной икрой) так что не жалуйтесь на жизнь. Макорошки не дорого стоят...

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Кто сопоставляет данные по регионам России?

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Да, у меня в голове тоже вертится такой вопрос: кто и где кого опрашивл или поднимали тарифные сетки госбюджетников?

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

В России исчезнут многие платежные терминалы
Из-за нового закона в России могут исчезнуть многие платежные терминалы. Это касается новых требований к контрольно-кассовой технике.
Просмотров: 737
В России намерены сузить парковочные места для авто
В России предложили уменьшить парковочные места, чтобы собрать больше денег в бюджет государства и мотивировать россиян использовать небольшие автомобили для поездок в черте города.
Просмотров: 83
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение