Женщины в декрете смогут получить новые профессии

2 700 просмотров
25 комментариев

Правительство России выделит дополнительные средства из бюджета на переобучение женщин, которые находятся в декрете. Поправки в госпрограмму по содействию занятости населения подготовило министерство труда и социальной защиты РФ, пишет «Российская газета».

Всего до 2024 года будет выделено 4,6 миллиарда рублей: 4,3 млрд – из федерального бюджета, остальную часть – из региональных.


Дополнительное образование до 2024 года смогут получить 230 молодых мам, находящихся в декрете. Максимальная продолжительность курсов – шесть месяцев. Один курс переобучения женщин в декрете до 2021 года будет стоить 58 тысяч рублей, далее – 60 тысяч рублей.

Отмечается, что россиянкам будут предложены только актуальные программы переобучения, спрос на которые есть у потенциальных работодателей.

А вы бы хотели отучиться на новую профессию?

Проголосовало: 370

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,46. Оценок: 22
Обсуждение. Комментариев: 25
1 2
Комментировать

Очередное отмывание бабла. Это же сколько людей можно обучить за 4,6 +4,3=8,9 миллиардов руб., а не 230 чел.

+18 / 0
Ответить
Цитировать

Оставьте уже бедных мам в покое! Кто был в декретном "отпуске", знает какой там отдых... только курсов бестолковых там не хватало. Это все чушь, никто молодую мамочку с дитём не возьмет на работу только потому, что она курсы закончила. Женщине надо о ребенке заботится, домашние дела вести и свое здоровье восстанавливать, а они ей курсы, как лапшу на уши... Негодяи бессовестные! Как писал Лесков в произведении "На ножах": Обманывают! Обманывают женщину! И деньги отмывают... Это уже не Лесков.

+16 / 0
Ответить
Цитировать

Интересно, и как мамочки будут бегать на курсы? Ребёнок ещё не садиковый, бабушка на работе.. с колясками что ли?

+14 / 0
Ответить
Цитировать

Этот вопрос, никого не волнует. Как мне сказали, на это есть няни, подруги, соседи... Так же и в саду, это ваши проблемы. Как бы грустно не было.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Цитата:
Всего до 2024 года будет выделено 4,6 миллиарда рублей: 4,3 млрд – из федерального бюджета, остальную часть – из региональных.

Будет нецелевое использование - как минимум, а в реальности - разворуют...

+11 / 0
Ответить
Цитировать

Это такая шутка? 230 мам отучить за 4,6 миллиарда рублей, при стоимости курса обучения - 58 тысяч рублей, далее – 60 тысяч рублей. Все остальное пойдет составителям рекомендаций и методичек? Сенсация однако.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Я не говорю от том, когда переученные мамы работать будут. Учиться они когда будут? Очередной мыльный пузырь от правительства. Денежки, конечно, освоят.

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Программы не шуточные выдвигают. Сразу идут потоки миллиардные.

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Зачем публиковать такую страшную женщину на фотографии?

+3 / -3
Ответить
Цитировать

А возраст имеет значение? И куда обращаться?

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Я обращалась, мне сказали что программа для всех мамочек в декрете. Но, надо дождаться когда ребёнку будет 1,5 года. Причем можно не только овладеть новой профессией, но и повысить квалификацию (например, для тех у кого уже есть высшее образование) Так мне ответили в службе занятости.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

И это здорово же)))

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Возраст мамы, значения не имеет. Обращаться в центр занятости. С работы нужна копия трудовой книжки и справка, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребёнком. А вообще, всю полную информацию и список документов, вы можете уточнить в центре занятости.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Конечно мамы этого заслуживают. Интересно, что мне предложат в центре занятости.

+3 / -1
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

Пенсинерам планируют раздать по 15 тысяч рублей
Здравствуйте, уважаемые читатели!Увидела новость, что пенсионерам планируют раздать по 15-20 тысяч рублей.
Просмотров: 330
В России собрали 250 миллионов курортного сбора
В 2019 году в России было собрано 250 миллионов рублей курортного сбора. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на министерство по делам Северного Кавказа.
Просмотров: 148
Как сохранить свои деньги в магазине
Продажа есть процесс заражения покупателя убеждениями продавца. из книги Э. Маккензи «14 000 фраз…»ПредисловиеЦель продавца - это продать как можно больше и подороже.
Просмотров: 96
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение