В России появится первая частная дорога

58 053 просмотров
89 комментариев

Глава правительства Дмитрий Медведев одобрил проект первой частной дороги в России. Автотрасса «Меридиан» соединит Европу и Китай, пишет газета «Ведомости».

Протяженность частной дороги составит две тысячи километров и станет самым коротким путем для перевозки грузов между Китаем и Европой. Инициатор проекта – «Русская холдинговая компания» бывшего топ-менеджера «Газпрома» Александра Рязанова.

Предварительная стоимость автомагистрали – почти 600 миллиардов рублей. Трасса должна быть построена полностью без участие государства, однако у строителей есть одно условие. Так, государство должно обеспечить им минимальный гарантированный доход в размере 35 миллиардов рублей в год.

Это необходимо для того, чтобы исключить политические риски, когда государственные границы между странами могут быть закрыты.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,64. Оценок: 45
Обсуждение. Комментариев: 89
Комментировать

Разрешив брать деньги за проезд по федеральным трассам, государство повторно берет деньги за услугу, которую граждане уже оплатили через налоги. Одновременно нарушается 8-я статья Конституции, гарантирующая единство экономического пространства и свободное перемещение товаров и услуг.

Кроме того, в отличие от зарубежных у наших платных трасс может вообще не быть бесплатного дублёра. Запрет свободного проезда по таким дорогам, в нарушение 27 статьи Конституции, гарантирующей свободу передвижения.

+33 / 0
Ответить
Цитировать

Частное озеро частный лесок, частное поле.. Вообщем скоро крепостное право вернётся. (Идёт заседание в Думе. Выходит на трибуну депутат:

- "Итак, господа, мы себе зарплату повысили?". В зале шум, согласные кивки. -"Наш парк машин обновили?" Снова шум, кивки. -"Загородные дома построили" Все повторяется. -"Что же, думаю, и о народе пора подумать". Голос из зала: -"Думаю душ по 200 будет достаточно".)

+27 / 0
Ответить
Цитировать

Кому выгодно такое количество министров, чиновников, депутатов всякой масти? Угадайте Никогда не угадаете? Зачем тратить миллиарды на всякие выборы когда результаты их зараннее известны. Какой тупой народ который ходит на всякие выборы, на 100 процентов знает результаты выборов.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

А вот интересно, сколько ещё будет терпеть то, что происходит в нашей стране, наш народ? Нулевая инфляция, сокрытие статистики вымирания населения, частные дороги, повышения цен на ВСЁ что есть? Вот, просто интересно - ДОКОЛЕ?

+21 / 0
Ответить
Цитировать

Максим, я регулярно, после комментов задаю форумчанам этот вопрос... ответа нет, похоже народ все устраивает или запугали до такой степени, что здесь все поплакались а в реальной жизни слова сказать боятся! Ну и есть другой вариант, сам на остановке слышал перепалку - одна женщина встряла в разговор двух парней с высказыванием (дословно) - "как вы можете (на оскорбления ВВП), ВВП столько для страны и народа сделал"! Честно говоря поднять руку на женщину - для меня ТАБУ, но эту захотелось по остановке размазать за ее менталитет и тупое преклонение перед властью!

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Когда "низы не смогут жить по старому, а верхи не смогут управлять по новому". Наша история, давайте вспомним школьную программу Советского образования.

Тоже задаюсь, таким же вопросом, когда наступит предел всёму, происходящему!?

+5 / -1
Ответить
Цитировать

Терпению придет конец, когда народ весь проснется от спячки.

0
Ответить
Цитировать

Цитата:
государство должно обеспечить им минимальный гарантированный доход в размере 35 миллиардов рублей в год.

Государство должно обеспечить миллиардный доход и исключить разные риски олигархам, которые и так в России не бедствуют! Зато населению, которое содержит ЭТО государство, социальные гарантии УЖЕ урезаны до минимума и уничтожены, а доходы тоже постоянно изымаются для помощи тем, кто в ней не нуждается!

+20 / -1
Ответить
Цитировать

Кто-то не может позволить себе даже вкусно в кафешке пожрать или в кино сходить, а кто-то имеет 600 миллиардов... даже представить сложно в сравнении с моим финансовым положением.

+19 / 0
Ответить
Цитировать

Лиха беда начало. Не успеем оглянуться, как из двора можно будет выйти/выехать только за деньги..

+18 / 0
Ответить
Цитировать

Теперь все перевозимые грузы по этой дороге и товары вырастут в разы. Все скажется на покупателе.

+17 / -1
Ответить
Цитировать

Мы скоро дойдем до продажи воздуха и людей, я так отношусь к этому и так все ресурсы позаберали. Дойдем до вил, вот увидите. Господа чиновники!

+17 / 0
Ответить
Цитировать

Я строитель, всю жизнь строил дороги, а теперь, чтобы проехать по ним должен платить деньги. Например М-3 "украина", реконструировали ее в 2000-ных, работы оплачивали по минимуму с большим опозданием, по этому множество организаций обанкротились, при выполнении этих работ. И вот, лет пять назад, слегка подшаманили ее и она стала платной, на калужском участке, пунктов оплаты аж пять. Построили бы новую дорогу с развитой инфраструктурой, параллельно с этой и тогда водитель сам решит по какой ехать. А так бендеризм какой то. Недавно какой то водитель, упершись в пункт оплаты, психанул, развернулся и поехал обратно, пришлось ехать по встречке, закончилось все печально, он даже не смог на свою полосу выехать, не предусмотрен такой вариант, если уж попался, то будь добр плати. Думаю, что и с этой дорогой будет что то подобное.

+16 / 0
Ответить
Цитировать

Конечно, очень долго, но надо возвращаться задним ходом...

0
Ответить
Цитировать

Даааа, дожили... А что, эта "первая частная дорога" будет пролегать по ничейной земле?! А потом дойдет до "частного" воздуха и "частного" дождя?!

+16 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Россия предлагает гостям Санкт-Петербурга упрощенные электронные визы.
Россия предлагает гостям Санкт-Петербурга упрощенные электронные визыТуристы и бизнесмены смогут посетить Санкт-Петербург по упрощенной электронной визе, начиная с осени этого года, в рамках новых указов президента Владимира Путина.
Просмотров: 56
Нужно ли ввести уголовную ответственность за отказ от госпитализации пожилых?
Вопиющий случай в Уфе: Врачи из клинической больницы № 6 отказались ложить в больницу 84-летнего инвалида до онкологии Кирьянова С.
Просмотров: 107
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение