С распростертыми изъятиями

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 16)
356 просмотров
15 комментариев

С распростертыми изъятиями

Законопроект о принудительной комплексной застройке ожил в Госдуме

Газета "Коммерсантъ" №117 от 08.07.2019, стр. 1

После полугодового перерыва работа над законопроектом о комплексном развитии территорий возобновилась — правительство направило в Госдуму поправки ко второму чтению, хотя срок их подготовки истек более полугода назад. При этом, несмотря на возражения отраслевых экспертов, предлагавших исключить из документа положения о принудительном изъятии недвижимости (за исключением аварийных домов) ради таких проектов, этот механизм сохранился — предложенные Белым домом поправки носят технический характер. Дальнейшее обсуждение проекта должно продолжиться уже на площадке Госдумы.

Правительство доработало законопроект о механизмах планировки территорий — как пояснили “Ъ” в Минстрое и аппарате вице-премьера Виталия Мутко, поправки ко второму чтению внесены в Госдуму 28 июня. Проект изменений в Градостроительный кодекс, касающийся комплексного развития территорий, внесен в Госдуму летом 2018 года и прошел первое чтение в ноябре. После этого был установлен 30-дневный срок для внесения поправок, но они не были представлены, законопроект завис в Госдуме.

Документ вводит в законодательство понятие комплексного развития территорий, под которым понимается обеспечение при осуществлении градостроительной деятельности «гармоничного сочетания» различных видов разрешенного использования земли и объектов капитального строительства, а также необходимой для их функционирования инфраструктуры. При этом ради реализации проектов по развитию застроенных территорий или комплексному развитию предусматривается возможность принудительного изъятия недвижимости для муниципальных нужд по инициативе муниципалитетов, в том числе в отношении жилых помещений в многоквартирных домах, которые не признаны аварийными.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Любовь
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 16
Рейтинг 4,38

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Возможность принудительного изъятия недвижимости для муниципальных нужд по инициативе муниципалитетов...

Надеюсь не примут, это же полная... опа!

+13 / 0

Но как такое не принять. Ведь можно отбирать что нужно для сэбэ опираясь на этот закон.

+12 / 0

Почему бы и нет? Депутаты Госдумы, первые кто в случае положительного решения смогут снять сливки.

+7 / 0

И от этих сливок у них и харя не треснет.

+8 / 0

До сих пор же не треснула...

+9 / 0

Вот эту самую... любо - дорого принять. Самое красивое и дорогое изымут для муниципальных нужд. Общественность будет молчать - по закону же! Страшное дело принимают! У них аппетиты не знают пределов!

+3 / 0

Чтоб они поперхнулись этим навсегда...

+1 / 0
Вверх
11
Вниз

У нас муниципалитет постоянно в чем-то нуждается. А потом раздает все своим близким и родным бесплатно под застрой или под коммерцию.

+11 / 0
Вверх
6
Вниз

Думают, думают чего только не придумают.

+6 / 0

Так если бы головой думали.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Спасибо за выдержки из "Ъ". "Принудительное изъятие недвижимости для муниципальных нужд". Что понравилось, то изымаем. А полуразвалившиеся здания оставляем - они по другой программе идут. Очень весело получается.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Снова что-то придумали!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну, где Мутко правит-там всё разваливается...

+1 / 0

Читайте также

0 X