Пенсионерка перевела мошенникам 126 тыс. за избавление от смертельного вируса

2 660 просмотров
30 комментариев

В Кемерово пенсионерка перечислила мошенникам 126 тыс. рублей. Женщину убедили, что она больна смертельным вирусом и ей срочно требуется лекарство, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ.

По имеющейся информации, 79-летней женщине позвонила незнакомка и представилась работником регистратуры больницы. Она сообщила пожилой кемеровчанке, что той срочно нужно поговорить с врачом. После этого пенсионерку соединили якобы с доктором, который сообщил ей, что в ее организме присутствует смертельный вирус. Женщине сказали, что болезнь заразна, поэтому контактировать с родственниками ей нельзя.

Однако пенсионерку успокоили, сообщив о существовании «чудодейственного» лекарства, которого в наличии не было, а для заказа необходимо оплатить 126 тыс. рублей.


«Больная» женщина отправилась в банк и перевела на указанные реквизиты всю необходимую сумму, хотя работники учреждения предупредили клиентку о том, что, возможно, ее пытаются обмануть мошенники.


Лишь после этого пенсионерка позвонила в больницу, работницами которой ей представлялись незнакомки. Там ей сообщили, что врач с указанной фамилией в учреждении никогда не работала. Когда женщина поняла, что стала жертвой мошенников, она обратилась в правоохранительные органы.


В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела по статье о мошенничестве. Обманувших пенсионерку незнакомок ищут.

А вам мошенники по телефону сообщали страшный диагноз?

Проголосовало: 235

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,90. Оценок: 19
Обсуждение. Комментариев: 30
1 2
Комментировать

Цитата:
«Больная» женщина отправилась в банк и перевела на указанные реквизиты всю необходимую сумму, хотя работники учреждения предупредили клиентку о том, что, возможно, ее пытаются обмануть мошенники.

Получается действительно больная... на голову.

+16 / -1
Ответить
Цитировать

А Вы знаете, как они убедительно говорят! Мой маме точно так же звонили. А мама у меня вполне современный, очень продвинутый человек, работает. Но она поверила! К счастью, той суммы, которую они ей назвали, у неё не было, поэтому и не перевела им ничего. Но нам позвонила, попрощалась, сумку с вещами собрала и ждала скорую, которя, как ей сказали, должна была отвезти в закрытую клинику. Но мы все убедили её, что это развод. Но, заметьте, мы тоже не сразу это поняли!

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Да, говорят очень убедительно. И мотивируют тем, что человек возможно обращался в больницу, но диагноз выяснили только что. Меня застали в расплох на работе. Мне даже времени не дали подумать, осознать, уточнить... Все было очень быстро. И только на другой день я поняла, что это развод, когда приехала в ту больницу и выяснила, что такого врача там нет и не было.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

В поликлинике, на приеме доктор мне сказал, что я и до 50-ти не доживу, если немедленно не сделаю у него за 30 тысяч мануальную терапию и еще какую хрень снова за 30 тысяч. Итого сходила в бесплатную поликлинику на 60 тысяч рублей. Я ему ответила- конечно, только за кошельком в машину схожу. Вышла из кабинета и пошла к заведующей.

Шума не было. Врача уволили по тихому.

+16 / -1
Ответить
Цитировать

Мне в 1998 году озвучили приговор, срок моей жизни ограничивался 3-мя месяцами.

С тех пор я не посещаю поликлиник, да и не болею.

+11 / 0
Ответить
Цитировать

"Меньше знаешь, крепче спишь.."

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Так и получилось.

Я рассказала эту длинную историю незнакомому врачу, на что он мне ответил, что скорее всего тебя давно могло и не быть.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

У меня б/жена поверив мошенникам уверяла, что нужно заплатить 70000 за лечения ребёнка, которому поставили диагноз на ьиорезонасном тесте. Когда я приехал по месту их кабинета диагностики, сказал чтоб такой-же тест провели на мне и определили чем я болею. После того когда я увидел как они кидают людей и лечат их лазерами/брелками и витаминками. Было желание разорвать их на части, ведь о смертельно диагнозе они говорили открыто при ребенке, уверяя что ему осталось жить не долго...

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Твари! Действительно таких только разорвать!

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Я в ПФ перевел, в обязательном порядке, намного большую сумму, чтобы избежать диагноза "необеспеченная и недостойная старость" , итог - такой же...

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Что и реформа пенсионного возраста не помогла?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Вирус под названием мошенники. От них не избавится хотя он и не так смертелен как они говорят.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Боже, боже... Есть что-то святое у людей? И как им эти деньги поперек горла не встали?! Мерзавцы... Чтобы вы закончили свою жизнь под забором! Аминь.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Подобное случилось и с моей пожилой тетей. Возбуждённое дело зашло в тупик. Этих "благодетелей" просто крышуют по всей стране.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Боюсь, что так и есть. Иначе, как объяснить, что они плодятся в какой-то невероятной прогрессии?

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Это мрази, а не люди... бабке 79 лет, они ее напугали, что вирус типа попал в ее тело.. несчастная старушка, чтобы пожить еще выкатила им деньги...

Милые детки, любите своих бабулек, дедов, почаще общайтесь с ними, говорите им про то, что не надо верить всему и всем... ведь они как дети.. хотят любви и понимания от вас, заботы... И тогда будет меньше случаев обмана, особенно пожилых людей... Ведь эта бабуля могла не выкатывать сразу эти деньги, а позвонить, поговорить с детьми об этом сначала... Дорогие мои, любите своих стариков... когда последний раз вы говорили по душам...? виделись когда...?

+5 / 0
Ответить
Цитировать

С родственниками общаться нельзя, ибо болезнь заразная, а в банк сходить, к другим людям - пожалста, на здоровье... как не стыдно так поступать с наивными пенсионерами...

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

Как пенсионер угодил в юридический водоворот обмана.
В юридический водоворот обмана угодил пенсионер Филипов Николай Викторович из Нижнего Новгорода. Ни для кого не секрет,
Просмотров: 105
Как мошенники используя суды похищают у граждан деньги? Пострадать может любой!
Вне всякого сомнения, мошенники являются самой изобретательной категорией преступников. В их арсенале великое множество схем, которые они используют для того, чтобы завладеть деньгами граждан.
Просмотров: 689
Мать десятерых детей погибла в СИЗО: «Не кормили»
Рассказы о пытках и нечеловеческих условиях в местах не столь отдаленных порой так страшны, что кажутся чьей-то нездоровой фантазией.
Просмотров: 346
Очередной центр обнаглевших мошенников - Диагностический Центр LuxMed
С номера +78122136700 мне звонили неоднократно и пару раз я ответила и категорически отказалась от всех предложений.
Просмотров: 285
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение