Опубликован топ-100 самых богатых чиновников

4 471 просмотров
78 комментариев

Журнал Forbes опубликовал список из ста самых богатых госслужащих и депутатов. Всего в 2018 году сто самых богатых чиновников вместе со своими семьями задекларировали доход в 71 млрд рублей.

Первое место в рейтинге занимает депутат Заксобрания Владимирской области Павел Антов. Он является основателем группы компаний «Владимирский стандарт». В 2018 году депутат заработал 9,97 млрд рублей.

Вторым самым богатым чиновником стал вице-президент Заксобрания Челябинской области Константин Струков. Он также является совладельцем компании «Южуралзолото». В 2018 году он задекларировал доход в размере 1,9 млрд рублей, годом ранее – 4,46 млрд рублей.


Топ-3 замыкает депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев. Он также является владельцем кондитерской фабрики «Славянка». Доход в 2018 году составил 2,84 млрд рублей.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,63. Оценок: 65
Обсуждение. Комментариев: 78
Комментировать

У меня один вопрос - откуда они взяли стартовый капитал!

+24 / 0
Ответить
Цитировать

Ну и какие законы будут принимать такие депутаты? Нахрена им какой то народ со своими проблемами? Главное бабло в карман капает!

+22 / 0
Ответить
Цитировать

Они будут разрабатывать программу борьбы с бедность в России. В нашей стране все богатые знают, как победить бедность и бедных и они нас "победят."

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Вообще то, надо бы принять такое решение, что человек занимающийся бизнесом, а тем более крупным не имеет права быть депутатом. Тогда этих крахоборам воровать труднее будет, и нам легче жить.

+19 / 0
Ответить
Цитировать

Такой закон уже давно есть... Только депутаты и "чинуши"красиво оформляют бизнес на родственников и доверенных лиц... Например когда у Лужкова спросили:"откуда деньги?"-он ответил:"все жены-а у меня одна фуражка".Кто ворует такими масштабами как Лужков, Ходарковский-которого выпустил Путин, СО ВСЕМИ ЕГО ДЕНЬГАМИ, КОТОРЫЕ ОН УКРАЛ У НАРОДА.,-эти люди в России не остаются...

+8 / 0
Ответить
Цитировать

И все чиновники из одной партии Однопартийцы трудоголики

+19 / 0
Ответить
Цитировать

Гнать их всех, зажравшихся чиновников со своим безразмерным аппетитом из власти!

+17 / 0
Ответить
Цитировать

Депутатами должны быть люди, живущие такими же проблемами, как и простые смертные, а не эти зажравшиеся прихватизаторы. Они что свои бизнесы с нуля начинали, как Генри Форд начинал с керосиновой лавки? Если бы они были истинными бизнесменами, у них не было бы времени заниматься политикой. А в политику они лезут, чтобы лоббировать свой бизнес, с одной стороны, а с другой, чтобы получить депутатскую неприкосновенность, хотя бы на время бегства за кордон... Поэтому в России и "хрен по деревне", что ею правят вороватые прихватизаторы да ссучившиеся менты и гэбисты.

+16 / 0
Ответить
Цитировать

А как же вот это:

"Согласно п. 7. ст. 40 131-фз

Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления не вправе:

1) заниматься предпринимательской деятельностью;

2) СОСТОЯТЬ членом управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

3) заниматься ИНОЙ оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;"?

Или теперь всем всё дозволено?

+16 / 0
Ответить
Цитировать

Натянули всю страну в своё время на ваучеры, а теперь в списках самых богатых. И думать плохо про них не моги... низзя..

+16 / 0
Ответить
Цитировать
Юрий
Юрий
09.07.2019 в 17:08
Москва

МаринаПишет 09.07.2019 в 17:02
Натянули всю страну в своё время на ваучеры

натянул чубайс

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Марина! А мы были как маленькие дети, которым дали конфетку пососать, чтобы рот закрыл, и получили по ваучеру на нос и рады-радешеньки были, как же ведь по волге Чубайс обещал, а обокрали потом на триллионы баксов и всего лишили и прежде всего БУДУЩЕГО.

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Полностью согласна... у нас завод в 90 х так приватизировали... сначала выдали ваучеры, потом работягам за эти ваучеры выдали акции завода (на заводе работают целые семьи), потом перестали платить зарплату и на двери каждого цеха повесили объявления о скупке акций... и в итоге завод принадлежит узкому кругу, теперь уже господ...

И на все это наши радетели за справедливость закрывают глаза...

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Да УЖ! "Все, что непосильным трудом нажито"! Захапали себе народные богатства - золото, нефть, энергетику, заводы и фабрики! Все, что простой советский народ строил! А теперь они олигархи, блин! А люди в полной нищете живут! Те самые строители, шахт, заводов, фабрик, электростанций получают копеечную пенсию, "отпахав" всю жизнь! ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ?!

+15 / 0
Ответить
Цитировать

Имея бизнес запрет работы чиновниками работая чиновником они работают на собственное обогащение и своих родственников.

+14 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Пенсинерам планируют раздать по 15 тысяч рублей
Здравствуйте, уважаемые читатели!Увидела новость, что пенсионерам планируют раздать по 15-20 тысяч рублей.
Просмотров: 340
В России собрали 250 миллионов курортного сбора
В 2019 году в России было собрано 250 миллионов рублей курортного сбора. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на министерство по делам Северного Кавказа.
Просмотров: 158
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение