Названы самые опасные для здоровья сферы труда в России

977 просмотров
4 комментариев

Названы самые опасные для здоровья человека сферы труда в России. Соответствующий список представлен Роспотребнадзором на основе диагностики профессиональных заболевания в 2018 году среди работников различных профессий. Об этом пишет RT со ссылкой на данные ведомства.

Так, почти половина всех профессиональных заболеваний приходится на работников, занятых в сфере добычи полезных ископаемых. У 47,5% работников таких предприятий были зарегистрированных случаи профзаболеваний. На втором месте – 27.3% – сотрудники обрабатывающих производств.

Опасными для здоровья человека также признаны следующие сферы деятельности:

  • 10,5% – сфера транспортировки и хранения;
  • 5% – сфера строительства;
  • 3,9% – сфера сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства.

Отмечается, что люди чаще всего заболевают различными профессиональными заболеваниями ввиду физических нагрузок, производственных травм, отравлений химическими веществами и т. д.

А ваша работа является опасной для здоровья?

Проголосовало: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,60. Оценок: 5
Обсуждение. Комментариев: 4
Комментировать

А то люди сами не знают на какой они работе работают и опасна она или нет.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Нет здоровых людей, есть недообследованные.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Экология в ауте. Отсюда и все болезни.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Просто в определённых профессиях производственные травмы сознательно и целенаправленно не фиксируются. Хотя соответствующая форма и документация присутствует на рабочем месте. Другой вариант когда работодатели умышленно умалчивают об этом скрывая истинные цифры. Боясь лишиться вожделенной премии. Инженер по технике безопасности не исполняет свои функциональные обязанности в полном объёме. Происходит только роспись в журналах по ГО и технике безопасности. Листы нетрудоспособности (больничные листы) по производственной травме (заболеванию) под категорическим запретом, жесточайший прессинг, вплоть до увольнения. Никто соответственно и не оформляет. Лучше сразу умереть на рабочем месте. Итог один. Диспансеризация происходит так "все здоровы", а если не так, то "все на выход". На ваши места в шляпах стоят (имеется в виду очередь из желающих получить такую "желанную работу" у данного талантливого и неоценённого по достоинству руководителя). Станете жаловаться, будете не допущены к работе. Печальный опыт у сотрудников имеется. Проходили за свой счёт в организациях по месту прописки или жительства. Гистология, анализы на наркотическую зависимость, анализ кала на скрытую кровь и яйца глист может сдать один человек, а принести другой или правильно оформить у нужного специалиста по "договорённости". Это порочная практика, имеющая материально-техническую ценность в своей основе.

Санкт-Петербург. Центральный район. Клёвое место у Смольного собора. Международное место для всех верующих людей мира.

0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Названы самые трудолюбивые города России
Стал известен список с самыми трудолюбивыми городами России. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на агентство «ТурСтат».
Просмотров: 367
В России появился новый вид туризма
За последние пять лет спрос на bleisure-путешествия по России вырос более чем на 40 процентов. А вскоре доля таких путешествий может вырасти до 60 процентов.
Просмотров: 129
У безработного украли сумку с пятью миллионами рублей.
Такой случай произошел на днях на северо-востоке города Москвы. На одного мужчину было совершено нападение.
Просмотров: 159
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение