Женщина пойдет под суд за торговлю поддельными презервативами

932 просмотров
5 комментариев

34-летней жительнице Перми грозит лишение свободы сроком до пяти лет и штраф в размере до двух миллионов рублей, если суд признает ее виновной по части первой статьи 238.1 УК РФ. Об этом сообщается на сайте СК РФ по региону.

Дело в том, что жительница Перми на протяжении длительного времени торговала некачественными презервативами, которые по рублю закупала в Китае. В Перми женщина продавала средства контрацепции уже в несколько раз дороже.

Однако покупатели начали жаловаться на качество купленных изделий – они были с дырками и бракованные. Делом занялась полиция, которая сделала контрольную закупку, а затем отправила изделия на экспертизу. Экспертиза показала, что презервативы являются поддельными. Несмотря на то, что на упаковке указан известный производитель, она не соответствовала заводской – не совпадали цвета, буквы и прочее.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 238.1 УК РФ («Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий»). В ходе допроса предпринимательница вину признала, а не распроданные бракованные изделия в количестве 50 тысяч штук были изъяты. В настоящее время расследование дела завершено, материалы дела направлены в суд.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 5,00. Оценок: 3
Обсуждение. Комментариев: 5
Комментировать

Жительница Перми на протяжении длительного времени торговала некачественными презервативами, которые по рублю закупала в Китае.

О женщины, вам имя — вероломство!

+6 / 0
Ответить
Цитировать

У нас бьются за рождаемость. А тут презирвативы с дырками. Ее нужно поощрять а не судить.

+5 / 0
Ответить
Цитировать
Юрий
Юрий
09.07.2019 в 14:06
Москва

Может эта женщина наоборот помогала повышать демографию

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Выступала в образе аиста

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Правительство озадачено сокращением населения, а она такая плохая - его хотела увеличить)))

0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Верховный суд: как отсудить миллионы рублей за плохую дачу
Верховный суд разъяснил, в каком случае можно отсудить миллионы рублей за плохую дачу: не только стоимость покупки, но и неустойку.
Просмотров: 2
Соглашение об уплате алиментов
Несмотря на то, что тема алиментов достаточно широко освещена, она всё же окружена мифами, один из которых о том, что алименты это всегда суд.
Просмотров: 11
Суд продлил меру пресечения сестрам Хачатурян
Московский городской суд продлили меру пресечения трем сестрам Хачатурян, которые обвиняются в убийстве собственного отца.
Просмотров: 39
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение