Россияне заявили об эффективности маткапитала

2 856 просмотров
61 комментариев

Более половины россиян (64%) признали эффективность материнского капитала в плане стимуляции семей заводить второго и последующего ребенка. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

Чаще всего такого мнения придерживаются граждане в возрасте от 18 до 24 лет (69%) и те, кому больше 60 лет (71%).

Иначе считает каждый третий участник опроса (31%). В их числе преимущественно россияне от 25 до 44 лет.


В то же время 69% россиян утверждают, что данная мера поддержки стимулирует рождаемость преимущественно среди малообеспеченных семей. Главным образом так думают люди старше 60 лет (74%). Не согласен с этим каждый четвертый респондент (26%) — преимущественно в возрасте 18–24 лет. Половина из них считают, что выплатой за ребенка сложно воспользоваться.


Имеют хотя бы какое-то представление о праве получить маткапитал более половины россиян. Уже пользовались им 15% респондентов, и еще у 43% такую поддержку получали близкие родственники.


Программа маткапитала действует в РФ с 2007 года. В настоящее время размер выплаты составляет 452 тыс. рублей. Программа рассчитана до 2021 года. При этом большинство россиян (78%) поддерживают ее продление.


Наиболее актуален такой вопрос для людей от 25 до 34 лет (84%). Каждый пятый опрошенный (21%) заявил, что действие программы нужно ограничить только для малообеспеченных.

Согласны с мнением большинства?

Проголосовало: 229

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,00. Оценок: 19
Обсуждение. Комментариев: 61
1 2 3
Комментировать

Все у кого есть (мат-капитал) знают что это бесполезная бумага, от нашего государства, от него нет помощи не какой, только кобола, либо сарай непригодный для жилья, на него не купишь еду, одежду, не сможешь оплатить дополнительное образование в спорт-школах он МЁРТВЫЙ капитал, у меня такой есть, и я знаю про что говорю!

+16 / -2
Ответить
Цитировать

Я им за квартиру добрал.

+2 / -1
Ответить
Цитировать

СергейПишет 10.07.2019 в 11:35
Все у кого есть (мат-капитал) знают что это бесполезная бумага,

Вы б уже определились: бесполезен или недостаточен?

0
Ответить
Цитировать

Цитата:
В то же время 69% россиян утверждают, что данная мера поддержки стимулирует рождаемость преимущественно среди малообеспеченных семей.

Когда эта инициатива затевалась, то сумма маткапитала была значительной -- в 2007 году. Сейчас выглядит небольшой подачкой, которая имеет значение в какой-нибудь глухомани, потому что нормальное жильё, даже в провинции, стоит не меньше полутора миллионов!

+15 / 0
Ответить
Цитировать

Я против маткапитала. Деньги на него идут с моих налогов в пенсионный фонд, так почему я должен содержать какую то лядь? В Европе, отчисления в ПФ накапливаются на личном счете плательщика, чем больше заплатил налогов тем больше получил пенсию и это правильно.

+8 / -2
Ответить
Цитировать

Владислав АлександровичПишет 10.07.2019 в 06:28
Деньги на него идут с моих налогов в пенсионный фонд, так почему я должен содержать какую то лядь?

Ну да! А так Ваши деньги будут содержать -- ТОЛЬКО воров в ПФР!

+6 / -1
Ответить
Цитировать

Угу, а откуда же тогда пенсии платятся пенсионерам? Не вешай лапши, не хотим мы дурам деньги платить с наших налогов.

0
Ответить
Цитировать

Еси русские семьи не будут стимулировать рожать то скоро в России будут одни узбеки, таджики и прочие "местные русские" народы и русских увидите только как редко сохранившейся род!. Даже сейчас только официально 3 000 000 узбеков работают и живут в России а сколько нелегалов. Так что корми своих чтоб не пришлось кормить других и быть у них в рабстве а что такое притеснения русских просите у тех кто приехал из русских с Таджикистана, Узбекистана и всей Азии.

+10 / -1
Ответить
Цитировать

Слушай, а почему узбеков, таджиков и др. не надо стимулировать ничем? Может потому, что их женщины порядочные, честные и выходят замуж девственницами в отличии от наших меркантильных шкур? Я в никакое рабство не попаду и сумею постоять за себя но шкур наших одаривать деньгами не собираюсь.

+1 / -1
Ответить
Цитировать

Владислав, вот не надо всех русских женщин здесь обсирать, как вам не стыдно? Если в вашем окружении-сплошь такие, то не надо грязью поливать всех остальных, у этих" порядочных и честных" азиатов-отношение у женщине, хуже чем к скотине, не надо здесь их идеализировать, и уж то, что они заводят гаремы из некоторых - наших дур, которые под них ложатся, и имеют детей-метисов-давно известный факт! И не смейте поливать грязью всех, кто получил маткапитал-" лядями"-вы их лично проверяли?! А может, дело не в " чистоте" азиаток, а в наших диких социально-экономических условиях, где не каждый даже ипотеку может себе позволить, учитывая региональные заработки и в некоторых инфантильных мужчинах, которых даже мужчинами нельзя назвать, сидят до седых м...дей и пикнуть не смеют из-под юбок своих мамаш, живут под их диктовку и не хотят прикладывать никаких усилий для блага СВОЕЙ СЕМЬИ?! В нынешних условиях, родить можно только к пенсии, пока выплатишь ипотеку! И вернёмся снова к тому, как вы охаиваете русских женщин-насчёт " меркантильных шкур"-. Я, к примеру, росла без отца вкалывать пошла с 14 лет, ещё успела потом В/О сама получить, учась на бюджете, в 90-е гг. И, между прочим, выходила замуж уже с дипломом и зарабатывала больше своего муже-так кто меркантильный? А он, хоть и на 3 г. меня старше, только поступил на 1-й курс политехнического и работягой на заводе работал, имея всего лишь комнатёнку в общаге, кот. дали ему от работы. Так где моя корысть и шкурность? И-да, у нас с ним СЛУЧИЛОСЬ ВСЁ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ. а не до неё. Может, поэтому нашему браку уже 16 лет и 2 детей-2 сына. 14 и 8 лет. Муж-русский, если что, не азиат, да и я тоже.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Дорогая, я всего лишь называю все своими именами. Вы же сами пишите про какие то социально-экономические условия которые якобы мешают вам рожать значит вы меркантильная. И запомните, мужчина вам НИЧЕГО не должен. А ваш пример таков ибо вы просто страшная и никому не нужны вот и все.

0 / -3
Ответить
Цитировать

Владислав АлександровичПишет 13.07.2019 в 11:35
И запомните, мужчина вам НИЧЕГО не должен

Мужчина на этой Земле сеет семя и оставляет потомство. В этом его наипервейшая миссия. Сделать это он может только через женщину. Жизненную энергию он черпает только от женщины, первоначально от матери, позже от других женщин, расплачиваясь материальными благами. Если он отказывается от своей мисси, то идет к доктору, чтоб тот ему отрезал яйца и сделал из него трансгендера. А подсознание женщины точно знает, что она должна выполнить волю мужчины, в этом ее миссия. Поэтому она и мать, и жена, и блудница. Если так уверены, что ничего не должны, то пространство заберет все то, что оно дало вам для обмена, а возможно и здоровье. Выбор остается за каждым.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Мы не животные, что бы потомство оставлять, в мире и так перенаселение. Жизненную энергию я сам кому хочешь подарю, у меня её полно. Сотни тысяч монахов и отшельников отказывались плодиться как животные и никто ничего не отрезал. А то, что я не женюсь и не плодюсь как животное сделало меня здоровым, богатым, успешным и счастливым. Один мой знакомый, проживший с женой всю жизнь и вырастивший троих детей, сейчас в разводе и 2 года живет в гараже. Он, когда то, поверил такой как вы и пространство его забирает))

0
Ответить
Цитировать

О, а ты ещё и ясновидящим себя возомнил-ты, по ходу, слепой, пост выше почитай,- у меня=-то, в отличие от тебя. Все ОК-муж, живём в браке уже 16 лет, 2 детей. А ты-жалкий закомплексованный урод-педик, женоненавистник. Вот как раз ты никому не нужен. Что, мамаша в детстве сильно обижала или девка бросила? Запомни, ты, чмо среднего пола-никто такому ОНО,-как ты, ничего тем более не должно-таких как ты, давить надо с рождения. Смотри, желчью своей не подавись, фу, Кончита недоделанная! Сгинь, нечисть, с форума, не порть воздух!

0
Ответить
Цитировать

Р,С., Владислав, большая просьба: когда надумаете обзавестись семьёй, непременно женитесь на азиатке, ведь именно среди них остались последние девственницы, с ваших слов. Только-пожалуйста, когда надумаете второго родить-откажитесь от маткапитала, проявите жест доброй воли, а то мне что-то совсем не хочется, чтобы налоги, которые сдирают с нас с мужем, шли на вашу лядь и вашего узкоглазого отродья.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Не переживайте, не надумаю, не зачем. А девственниц в жены мне не раз предлагали в Тайланде, у нас то уже все поранки одни))

0 / -2
Ответить
Цитировать

Владислав АлександровичПишет 13.07.2019 в 11:37
, не зачем. А девственниц в жены мне не раз предлагали в Тайланде, у нас то уже все поранки одни

Труха уже сыпется, о каких девственницах мечтать?

+2 / 0
Ответить
Цитировать

ОксанаПишет 12.07.2019 в 22:26
Владислав, большая просьба: когда надумаете обзавестись семьёй

Он уже пробовал. У человека завышенная самооценка, маниакальное отношение к деньгам, к женщине, к детям, параноя. Одним словом шизофрения. Она не лечится врачебными методами. Оставьте себя в покое, а его без внимания.

0
Ответить
Цитировать

Так писал же выше-предлагали, отказался)) За что вы так ненавидите девственниц?)) Хотя... догадываюсь, завидуете тому, чего сами не имеете))

0
Ответить
Цитировать

ОксанаПишет 12.07.2019 в 22:26
когда надумаете второго родить-откажитесь от маткапитала

Он от уже имеющихся отказывается, какие первые, вторые? Он уже дед. А все, что он пишет, это маниакальные навязчивые бредни шизофреника.

0
Ответить
Цитировать

Ещё добавлю к своему комментарию: чтобы не было желания у вас, Владислав, пофантазировать насчёт моего детства без отца-родилась в законном браке, отец умер, кода мне 3 мне исполнилось-инфаркт, служил в коллегии адвокатов РСФСР в 70-е гг.,защищал людей от лядей.

'

0
Ответить
Цитировать

Вот вот, и ваша мечта что бы все мужчины повторили судьбу вашего глупого отца и померли вкалывая на семью))

0 / -2
Ответить
Цитировать

Владислав АлександровичПишет 13.07.2019 в 11:38
Вот вот, и ваша мечта что бы все мужчины повторили судьбу вашего глупого отца и померли вкалывая на семью)

Уважаемые подписчики, у Владислава шизофрения и параноя. Он самый типичный психопат. Возможно он это знает, а возможно еще и нет. Вступать с ним в диалог - себе дороже.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

А вы старая и жирная))

0
Ответить
Цитировать

Идиотами были твои родители, когда на свет произвели жалкого, закомплексованного неудачника, да ещё и пидораса.

0
Ответить
Цитировать

Владислав АлександровичПишет 14.07.2019 в 00:30
А вы старая и жирная))

Я на больных не обижаюсь. Тем более, что я красавица 163 - 63.

0
Ответить
Цитировать

Владислав АлександровичПишет 10.07.2019 в 22:11
Может потому, что их женщины порядочные, честные и выходят замуж девственницами

Я тоже так считала. Но еще в советские времена, когда гаражи со всей страна ездила на уборку хлопка, мужики возвращались оттуда с диаметрально противоположным опытом.

В то же советское время, молодежь привозили в регионы СССР на предприятия где требовалась неквалифицированная рабочая сила, их селили в общежития, и если это были девушки, то блуд - древний Рим отдыхал.

0
Ответить
Цитировать

Врете. Я то все равно не женюсь, так что расходимся))

0
Ответить
Цитировать

Владислав АлександровичПишет 14.07.2019 в 00:31
Врете. Я то все равно не женюсь, так что расходимся

Не вру. В вашей генетике живет жуткий глубинный страх на эту тему. Поработаете с медиумом, психологом, извлечете его и будете счастливы в паре. И сущностей тоже убирать требуется.

0
Ответить
Цитировать

Депутаты и чиновники больше всех налогов платят, у них жалованье ого-го.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Людмила РПишет 13.07.2019 в 16:24
Депутаты и чиновники больше всех налогов платят

Имеющие награды законодательно освобождены от налогов. А это и Абрамович, и Греф, и Усманов, и Миллер, и Матвиенко... список - те самые 10% от населения России.

0
Ответить
Цитировать

Использовать надо на нужды семьи конкретной! Лично у меня 6 детей и я не могу перекрыть крышу на новом доме, а воспользоваться маткап не могу. Вот это фигня полная. Площадь расширили, условия вроде бы улучшили, а на крышу не хватает 600000. Ну и Дали бы покрыть... из этих средств. Или на авто, чтобы его заменить на вместительное. У нас жигуленок...

+9 / 0
Ответить
Цитировать

У меня 2 вышки как и у жены, я обучил дочь в институте, я учу второго ребенка,, финансово я не смогу потянуть большего. Я не понимаю ВАС когда рожают по 5-10-го, на что вы расчитываете? А потом такие как ВЫ начинают плакаться и просить милостыню у государства., НЕ ПОНИМАЮ...

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Надо ещё троих родить и крыша починится.

0
Ответить
Цитировать

Россияне заявили об эффективности маткапитала.

Эффективность маткапитала прямо пропорцианальна его величине

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Сколько людей, столько и мнений...

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Мат капиталом реально трудно воспользоваться... Чтобы взять ипотеку, доход на члена моей семьи должен составлять как минимум 40-50 тыс. руб..., у меня он в 10 раз меньше! Значит тут я пролетаю, на пенсию-где гарантия, что я доживу до нее после последнего повышения пенсионного возраста?! Остается на учебу ребенку... Ну и стоит рожать их больше одного ради миражных денег? Возможно не у всех так грустно, как в моем случае. Дело каждого сколько иметь детей в семье..., но ради получения мат капитала я бы не рожала!

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Что за чушь? У нас и так мало населения. А малообеспеченный каждый второй. :

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Что такое 450000 т.р. Это не что по нашей нынешней жизни. У депутата зарплата за месяц. И это считается помощью?

+4 / -2
Ответить
Цитировать

Ты наверное не знаешь как в 70-80-годах вообще не было понятия отпуска по беремоности и родам? Поэтому засунь свой язык в ту область откуда ее не видно...

0
Ответить
Цитировать

Вы очень "Грубо" ошибаетесь! Незнакомому человеку да еще на ты! Понятие такое было, даже очень было, я сама как раз в эти годы была в декретном отпуске и это факт!

0
Ответить
Цитировать

Здрасьте, Вам. Ну да, Вы же в декрете не были.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

ВладимирПишет 10.07.2019 в 13:24
У депутата зарплата за месяц.

Хоть на один месяц почувствуешь себя депутатом.

0
Ответить
Цитировать

Может для кого-то он и дает эффект а для кого пока не принес не какого.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Я не понимаю почему права использовать мат. капитал у семей разные, вот лично мне тяжело с двумя детьми без мужа. Но воспользоватся мат. капиталом не имею права так как мне этого хотелось. Кому то положены выплаты из мат. капитала а кому то нет. Вот и лежит эта бумажка без дела.

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также:

Минздрав. Опрос – медицинские услуги, оценка качества условий их оказания. Участвуем?
Каждый может пройти опрос и дать оценку качества условий оказания услуг медорганизациями. Опрос - в электронном виде или на бумаге.
Просмотров: 430
Оправдает ли Зеленский доверие своих избирателей?
С 6 по 10 июля Социологической группой «Рейтинг» проводился опрос среди жителей Украины от 18 лет и старше о доверии вновь избранному президенту страны.
Просмотров: 153
Сколько денег в месяц нужно россиянам для роскошной жизни?
По данным холдинга «Ромир», исследователи выяснили, какая сумма в месяц нужна россиянам для роскошной жизни, оказалось, что эта сумма приближается к миллиону рублей.
Просмотров: 155
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение