Женщина простояла в очереди на жилье 55 лет и получила отказ

10 992 просмотров
161 комментариев

Жительница Бурятии стояла в очереди на улучшение жилищных условий целых 55 лет, однако власти Улан-Удэ отказали ей в этом праве, когда ее очередь приблизилась к номеру два. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Как следует из материалов дела, женщина стояла в очереди на получение жилья с 1964 года. Однако власти отказали ей, так как женщина не имеет статуса малоимущей.

Тогда жительница Бурятии обратилась в прокуратуру, которая предъявила к администрации города иск в интересах женщины. В результате районный суд Улан-Удэ и затем верховный суд Бурятии удовлетворил требования прокуратуры. Жилье женщине должно быть предоставлено в течение трех месяцев.

А вы когда-нибудь стояли в очереди на жилье?

Проголосовало: 1 649

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,94. Оценок: 125
Обсуждение. Комментариев: 161
Комментировать

Состояла в очереди на жилье с 1987 года, дом был признан аварийным, когда подошла моя очередь, в администрации города признали дом не аварийным, в связи с этим меня исключили из очереди, через два месяца дом опять признали аварийным, а меня поставили в очередь самой последней (с подачи нового заявления) не восстановили в очередь предыдущую. Нет прав у человека, власти, что хотели, то и творили. Это было в 1995 году. В 2000 году мой дом (по плану города был снесён), по факту я в нём прожила до 2011 года, после чего, администрация выделила субсидию, которую мне едва хватило на 1 к.квартиру, с доплатой собственных денежных средств. Вся беда нашего народа в том, что не знаем своих прав, не знаем, куда обращаться. Очень обидно за людей, детей, стариков, самых беззащитных в нашем обществе. Мошенники и хапуги пользуются этим. Нет защиты в стране. Надо много писать, бегать по инстанциям, добиваться, трепать себе нервы, гробить здоровье, в итоге получаешь сплошные отписки от чиновников. На каждую букву закона, предусмотрено множество подпунктов и подтекстов. К сожалению.

+32 / -2
Ответить
Цитировать

Светлана, Вы несёте какую-то пургу а рассейские дураки Вам поддакивают. Дело не в знании или незнании законов, дело в том, что в ресурсной федерации законы - цивильный камуфляж на бандитско-феодальной группировке. Законы не для внутреннего употребления а для создания имиджа цивилизованности уродам, в глазах других государств. У нас рулят конкретные пацаны, которых вы, все, тупо выбирали во Власть. В том, числе и те, за которых Вам так обидно. Скажите, когда человек рубит сук, на котором сидит, падает и сворачивает себе шею, его можно жалеть? Или может разумнее радоваться что одним идиотом стало меньше? Вот опять осенью очередные выборы и что? Опять куча дебилов начинает рекламировать своих кукловодов, не понимая, даже после президентских выборов на которых количество голосов против Путина серьёзно напугало власть, что только один кандидат за которого проголосуют все оппозиционеры, может победить ставленника власти. А так, вся эта "оппозиционная" сволочь раздёргает протестные голоса и всё останется по-прежнему и Вы также будете зря бегать по кабинетам и судам и напрасно тратить эту жизнь! "Нет защиты в стране самым беззащитным"? тогда возникает закономерный вопрос: а нужно обездоленным защищать эту страну мошенников, хапуг и воров?

+6 / 0
Ответить
Цитировать

А где правители сильно пекутся о простом народе?

+1 / -1
Ответить
Цитировать

А мы при Путине квартиру получили. А что вы, о чем бы не говорили, всё о Путине. Засланный казачёк? А чиновников душить надо законами, просто мы законы или не знаем, или плохо знаем, в этом наша беда. И не надо меня накручивать, что у нас бардак в стране я знаю без вашего нытья из-за океана, у себя дерьмо разгребите.

+1 / -1
Ответить
Цитировать

Законы в нашей стране не работают. Я работала в бюджетной сфере. Имела служебную квартиру. Когда приехала по приглашению в один из населенных пунктов на работу, мне дали служебное жилье. Естественно, я сразу же обратилась в администрацию с заявлением, что бы меня поставили на очередь на получение жилья не служебного, на что мне ответили, что у меня есть жилье и на очередь меня не поставят. Это было в 2008 году. Потом я вышла на пенсию, продолжая работать. Согласно ст. 102 п.2.2 Жилищного кодекса, после увольнения в данной ситуации квартира должна была остаться за мной, но не тут то было. В 2018 после увольнения меня выселили из нее сославшись на то, что я не состояла в очереди на получение жилья. И чихать они хотели на выше указанную статью.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Геннадий, рассейские... а ты чьих будешь?

0
Ответить
Цитировать

Стою в очереди на получение жилья с 1994 г в администрации г.Долгопрудного Московской обл. Сейчас мне 65 лет. То что творится с выделением жилья очередникам делаю вывод, что я его не увижу.

+32 / 0
Ответить
Цитировать

У меня в свое время был отобран статус малоимущей тк превышал доход на всю семью на 1 руб, с очереди на квартиру (улучшение условий) тоже были сняты-даже и обращаться никуда не стали, сейчас дети взрослые-стали умнее-надеются ТОЛЬКО на себя, в этом государстве люди ХЛАМ для правящих.

+25 / -1
Ответить
Цитировать

Два дня назад здесь кто то почти с восторгом писал, что-ах!-как здорово жилось в СССР, квартиры давала страна, как пирожки. Очень часто, пирог тот черствел, а и все равно не доставался..

+3 / -20
Ответить
Цитировать

Милая девушка, вас,наверное, еще и на свете тогда не было... ДА,ПО-РАЗНОМУ ЖИЛИ, НО И ЕЗДИЛИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ И УЧИЛИСЬ БЕЗ ПОБОРОВ БЕСПЛАТНО! И КАРТОШКУ ВЫРАЩИВАЛИ И ШАШЛЫКИ У ДОМА ГОТОВИЛИ И КВАРТИРЫ БЫЛИ БЕСПЛАТНЫЕ-БЫЛО! А ЦИНИЗМ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРОШЛОМУ-ЖЕСТКАЯ НЕБЛАГОДАРНОСТЬ К СВОИМ ЖЕ ПРЕДКАМ! ОШИБОК МНОГО БЫЛО-НИКТО И НЕ СКРЫВАЕТ-НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! ЗАТО ДРУЖНЫЕ БЫЛИ И ПОМОГАЛИ ДРУГ ДРУГУ! СЕЙЧАС НЕ ПОНЯТЬ, ЧТО ЕСТЬ ДРУЖБА-А ЖАЛЬ! А КВАРТИРЫ ДАВАЛИ И ИРОНИЗИРОВАТЬ НЕ СТОИТ, И ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ И САДИКИ БЕСПЛАТНЫЕ БЫЛИ И В ШКОЛЕ КОМПЛЕКСНЫЙ ОБЕД 25 КОПЕЕК СТОИЛ И ШОКОЛАД БЫЛ НАСТОЯЩИЙ ИЗ КАКАО БОБОВ, А ТО ЧТО СЕЙЧАС НАШИ ВНУКИ И ПРАВНУКИ КУШАЮТ И ПРОДУКТАМИ ТО НЕ НАЗОВЕШЬ, А В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ПЬЯНЬ И ЛЕНТЯИ ЖИЛИ СООТВЕТСТВЕННО. ВПРОЧЕМ, КАК И СЕЙЧАС.

+31 / -1
Ответить
Цитировать

Неблагодарность и константация фактов - разные вещи. Эко вы расстроились..

+2 / -4
Ответить
Цитировать

А Вы сейчас получите бесплатную "черствую" квартиру! Я лично в советское время как молодой специалист получила квартиру, но не через 3 года как положено, а через 10, да и то посредством долгих обиваний порогов чиновников, но я ОЧЕНЬ благодарна СССР и за квартиру, и за бесплатное образование и медицину, профсоюзные путевки,... А что сейчас есть противопоставить этому?

+14 / 0
Ответить
Цитировать

Когда в СССР человек устраивался на работу, ему сначала давали от предприятия комнату в общежитии и ставили на очередь на квартиру. В СССР люди по долгу работали на одних местах, не то что сейчас. К моему сожалению институт я закончила в начале 90-х. Тоже поставили на очередь на получения жилья как молодого специалиста, но я его так и не увидела.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Ну что за кошмар-то такой?

Почему нужно всего добиваться через суд? Это хорошо, что хотя бы судья, оказался человечен. Сейчас уже это редкость.

+22 / 0
Ответить
Цитировать

У нас в стране чужие проблемы никого не волнуют! Эти мля чиновники-бюрократы как будто специально созданы чтобы переводить стрелы друг на друга, гонять человека по кабинетам для того, чтобы получался замкнутый круг и фигура из трёх пальцев!

+20 / -1
Ответить
Цитировать

Давно пора понять, что государство у нас не социальное, а полицейское, и нахрен никто никому не нужен. А суд, это инструмент государства, и он всегда будет на стороне государства, а не на стороне закона. Это всё сказки в пользу бедных, Филькина грамота. Что это за суд, если его решение власти не выполняют, значит власти сильнее Суда? Потому что для них народ-электорат!

+18 / -1
Ответить
Цитировать

В Франции, однокласница развелась с мужем и через 2 месяца получила квартиру с дочкой. У нас государство не выполняет функцию.

+18 / 0
Ответить
Цитировать

Наверное у неё неучтённые 6 соток вдруг обнаружили, сейчас вроде у наших управителей возникла гениальная идея: всех "счастливых обладателей" огородов лишить статуса "малоимущий".

+18 / 0
Ответить
Цитировать

А это очень просто сделать. Можно поднять кадастровую стоимость в 10 раз и сразу все станут богачами.

+12 / 0
Ответить
Цитировать

Бабуля живёт и ждёт назло системе...

+12 / 0
Ответить
Цитировать

Жалко, что очередь на квартиру, не передается по наследству...

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Ничего! Столько простоять на очереди. Только у нас такое возможно. Административная бюрократия.

+15 / 0
Ответить
Цитировать

В Санкт-Петербурге пенсионеры которые строили город Ленинград, ждут квартиры с 1980 года. В очереди стоят 39 лет.!

+13 / 0
Ответить
Цитировать

Глядишь скоро и им дадут. Власти заняли выжидательную позицию. Наверное, как это не прискорбно звучит, чтоб свести раздачу квартир к минимальному количеству.

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Недостача на работе: история одного продавца.
История клиентаАня (18 лет) работала продавцом в кондитерском магазине. Примерно через год по инициативе работодателя была произведена ревизия, в результате которой выявилась недостача в размере 50 тысяч рублей.
Просмотров: 28
В Общественную приёмную возглавляемого автором этих строк Правозащитного центра Александр В. обратился, случайно узнав, что его без него женил суд: в отношении Александра было открыто исполнительное производство.
Просмотров: 74
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение