Россия опоздала с «мусорной реформой» на 40 лет

3 209 просмотров
103 комментариев

Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов считает, что Россия опоздала с «мусорной реформой» на 40 лет. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

По мнению Иванова, Россия еще 40 лет назад должна была начать реформу в сфере твердых коммунальных отходов, однако сделано этого не было.

Несмотря на это, первые результаты нынешней «мусорной» реформы будут видны спустя время – после строительства 200 мусороперерабатывающих комплексов. Строительство данных объектов предусмотрено национальным проектом «Экология».

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,18. Оценок: 38
Обсуждение. Комментариев: 103
Комментировать

Пусть не переживают. Они с такими ценами на мусор за год отобьют и еще на 10 лет переверстают свое упущенное. Деньги берут с населения а мусор как был так и остался.

+27 / 0
Ответить
Цитировать

Проще всего нынешним дерьсократам все валить на прошлый строй...

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Это он про Колокольцева?

+3 / 0
Ответить
Цитировать

И его команду.

+7 / 0
Ответить
Цитировать
Иванов Сергей Владимирович
Юрист Иванов Сергей Владимирович
10.07.2019 в 17:03
Муром

Xdgh

0
Ответить
Цитировать

Какая реформа и в чем изменения? Как вывозили весь мусор в одной машине, так и вывозят. Вы сначала постройте мусор перерабатывающие заводики, а потом деньги с населения дерите. Какого хрена мы должны платить за то чего еще нет и в скором времени не предвидится? Даже на мусоре решили миллионы заработать наглые мусорные короли. А вот фига вам: не платили, не платим и не будем платить до тех пор, пока не увидим мусорную реформу в действии.

+21 / 0
Ответить
Цитировать

Ну дык мусорные заводики же надо на, что то строить, вот и дерут деньги с населения в три шкуры по завышенным нормативам, что бы и на заводик хватило и на карманчик, а уж когда они будут работать как положено и будут ли вообще, не известно...

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Так уже пенсионный возраст подняли - деньги-то и пусть на заводики мусорные хоть выделят, а то обдирают и все им мало.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Нууу нет, это другая статья расходов, если деньги на заводы будут из пенсионного фонда брать, то на дворцы для пенсионного фонда ничего не останется

0
Ответить
Цитировать

Или скажут что данная реформа оказалась не эффективной.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Также, как и за кап. ремонт - его еще нет и в скором времени не предвидится. А пройдет время, инфляция денежки съест и опять крики из думы - денег на экологию не хватает, это наша общая проблема, давайте еще одну реформу замутим и цены на бензин и ЖКХ поднимем.

Знаем! Проходили.

+13 / 0
Ответить
Цитировать

Да да, именно так и будет! У нас других схем не придумывают, да и зачем правда же? Эти же вполне рабочие...

+2 / 0
Ответить
Цитировать

А если на 20-ть лет опоздали, то виноват будет Путин? Нет такого допустить нельзя! Поэтому опоздали на 40 лет. Мысль г-на Иванова понятна - опять коммунисты виноваты.

+21 / 0
Ответить
Цитировать

Конечно опоздала! только родится ребенок-пропишешь его и сразу мусор на него платить. Маразм только у нас такой возможен!

+18 / -1
Ответить
Цитировать

Ну так новорождённый генерирует ещё больше мусора, чем взрослый. Родители меняют по 10 подгузников в день, различные бутылочки, бумажные полотенца.

+1 / -2
Ответить
Цитировать

А взрослые тогда за что платят? Или младенец сам покупает свои предметы

0
Ответить
Цитировать

А в СССР подгузнички были марлевые или из хлопковой ткани, у многих еще и стиралок не было, ручками стирали, ручками.

+5 / -1
Ответить
Цитировать

А не прописывать нельзя, а пропишешь, так плати, как за взрослого-ЗА ВСЕ! А потом говорят-рожайте, кому это надо? Жить негде, за все дерут в тридорога. Чем больше детей, тем больше плати за все.. А материнский капитал-тьфу-у них зарплата в месяц больше в несколько раз!

0
Ответить
Цитировать

Мля, мы живём в стране будущего! Всё у нас будет. ВСЕ новости только и трубят о том, что БУДЕТ. Будет построено... Будет введено... Будет реализовано... Прежде чем начинать "мусорную реформу", нужно было ПОСТРОИТЬ заводы! Сейчас подняли тарифы, а мусор как закапывали, так и закапывают. А деньги выводят в офшоры. Потом объявят в федеральный розыск, потом в международный. А с Англии выдачи нет.

+18 / 0
Ответить
Цитировать

200 мусороперерабатывающих заводов. Хоть один начали строить? Сильно сомневаюсь.

+17 / 0
Ответить
Цитировать

Зато деньги за переработку ужу берут.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Да всегда брали за это дело, просто мусор входил в услуги ТО, техническое обслуживание дома. Напиз... ли себе на куршавели, вот и все дела. Денег у мафии все нет и нет. У кого же они тогда есть. Да у Ивана их полно, как у дурака махорки.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Россия вообще во всем опаздала на сотни лет.

+14 / -1
Ответить
Цитировать

На 20 лет во время правления последнего президента точно...

+7 / 0
Ответить
Цитировать

А при царе Борисе шли семимильными шагами к чистоте и порядку?

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Ха-ха-ха! Ишь ты, куда метнул, в советское время, опять же, 40 лет назад! Ничего, сейчас можно... А что же при Путине не начали заботиться о Природе и ресурсах, а только об их разграблении и разбазаривании?!

+12 / 0
Ответить
Цитировать

Живу в селе. Оплата за вывоз ТБО увеличился в 3 раза. Ни о каком раздельном сборе нет и речи. Вывезти мусор на завод за 150 км,значит сделать его просто золотым. Когда же при принятии решений госмужи будут думать и считать?

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Они то для себя хорошо считают. Это их бизнес и очень прибыльный.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Лидия, хорошо ещё, если на завод. Москва пытается за 1200 км от себя выстроить полигон под сваливание несортированного вонючего мусора в Архангельской области, в районе истоков множества рек на Севере, на ж/д станции Шиес. Размером 30 квадратных КИЛОМЕТРОВ! Многотысячные протесты, драки, уголовные дела на активистов, вычищение комментариев о Шиесе в группах федеральных каналов, блокирование звонков на прямую линию Пукина.. Всем заправляет мусорная мафия чаек под прикрытием АП. Так и живём тут. Революция витает в воздухе. Почитайте о нас, расскажите друзьям: чем больше людей знает, тем больше у нас шансов на победу.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Лучше поздно, чем никогда. У нас стало чище и лучше. Мне нравится!

+3 / -7
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Компании будут штрафовать за переработки водителей
Компаниям будут грозить штрафы, если их водители нарушат режим труда и отдыха. Соответствующие поправки в действующее законодательство приняла во втором чтении Госдума, пишет Российская газета.
Просмотров: 650
Новый способ расчета тарифа на вывоз мусора
Стоимость услуги будет зависеть от того, сколько контейнеров установлено на мусорной площадке. Эксперты разошлись во мнении, вызовет ли это рост тарифов на вывоз мусора для гражданПравительство изучает возможность перехода на новый способ расчета тарифа на вывоз мусора для горожан.
Просмотров: 444
"Считайте апельсины бочками". Считаем ТБО по новому.
Все течет, все меняется. Нет предела творчеству, особенно если ты человек целеустремленный, а еще особеннее, если ты занимаешь какой-либо немалый пост.
Просмотров: 211
Стала известна новая схема расчета оплаты за вывоз мусора
По сообщению оператора мусорной реформы стоимость услуги будет зависеть от количества контейнеров, установленных на мусорной площадке, пишет РБК.
Просмотров: 34228
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение