Приставы лишили 95-летнего ветерана средств к существованию

12 268 просмотров
443 комментариев

В Воронеже 95-летняя ветеран Великой Отечественной войны осталась без средств к существованию, так как приставы заблокировали ее счет, на который приходит пенсия, пишет Российская газета.


В правительстве региона рассказали, что пожилая женщина сама в органы соцзащиты никогда не обращалась. После того, как о проблеме сообщили СМИ, у нее побывал социальный работник. По словам властей, теперь «ею будут заниматься».

По имеющейся информации, ветеран задолжала более 20 тыс. рублей за услуги ЖКХ. Из-за того, что пенсионерка с трудом передвигается, она не может дойти до почты или банка, чтобы оплатить квитанции. Родных у женщины нет, продукты ей покупают соседи.

Суд ранее вынес решение о взыскании задолженности. Этим вопросом занялись судебные приставы, которые несколько раз снимали деньги со счета женщины для погашения задолженности, а потом вовсе заблокировали ее счет.


В региональном управлении ФССП от комментариев отказались.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,29. Оценок: 195
Обсуждение. Комментариев: 443
Комментировать

Если суд разбирается только в пользу государства, то это идиотизм. Странно, что у такой бабушки нет приставленного соцработника. Считаю, что на сегодняшний день ветераны вообще ничего не должны платить (но это личное) , а так, мне всегда хочется посмотреть в глаза тому судье и тому приставу. (Расстрелять бы их всех по хорошему)

(Ничего в стране не осталось ни святого, ни человеческого.)

+99 / 0
Ответить
Цитировать

ВСё правильно сказал! И ещё: для кого пишут законы-чтобы всем было понятно!

Сколько же их, таких, безразличных подлецов в нашей огромной стране?

+7 / 0
Ответить
Цитировать

А эти суки в пенсионном фонде, в соцзащите слыхом не слышали, что у них есть ветеран такого преклонного возраста. До какой же степени всем на все насрать в этой стране!

За 20 тысяч можго человека зачморить. И эти суки приставы лучше бы алиментщиков беглых ловили.

+64 / -2
Ответить
Цитировать
Комментарий удалён

Чиновники ЗАЖРАЛИСЬ, на горе народа. Когда же это закончится? Ироды!

+22 / -2
Ответить
Цитировать

АртурПишет 11.07.2019 в 11:37
Путину полный позор. Это не президент, а чисто чмо.

А может это ты чмо? Мало России заднеприводного грузинского журнашлюги, так еще один местный нашелся на Президента орать. КАНЕШНА, из кустов все смелые.

+9 / -19
Ответить
Цитировать
Комментарий удалён

А она, болезная, записочки не передавала ясноликому по поводу отсутствия у нее средств на оплату услуг ЖКХ?! Или её также нечаянно "слуги" ясноликого потеряли?!

+4 / -2
Ответить
Цитировать

ЧМО-это как раз вы, причем ПОЛНОЕ ЧМО! Которое не может сложить 2+2! Да и НИАН из той же оперы! Так как не впервые делает вброс на сайте Юридической помощи! Почему бы этому НИАНу не разобрать ситуацию, если она действительно сложилась, с Юридической точки зрения!? Те написать какие статьи законодательства РФ нарушены судприставами в случае если они заблокировали счет пожилой женщины? А кроме того, если женщина испытывает трудности с передвижением, на дом вызываются медики и выездное заседание МСЭ, происходит освидетельствование, назначают группу инвалидности, прикрепляют соцработника, который помогает по дому и в закупке продуктов питания! А что и телефона у женщины нет? А может она не способна осознавать себя в обществе? А где детки? Внуки? Родственники? Возникает много вопросов? А что собственно предпринял корреспондент НИАН для помощи этой женщине? Или его первоочередной задачей является ВБРОС и поднятие кипежа вместо действенной помощи человеку? Назвались Народным, так и помогите в рамках действующего законодательства!

+11 / 0
Ответить
Цитировать

Вместо того, чтобы учить людей биться за свои права НИАН и прочие дегенераты собирают нытиков.

+6 / -1
Ответить
Цитировать

До какой же степени надо не соображать. Виноват не Путин, а чиновники.

+4 / -12
Ответить
Цитировать

Но ведь это его команда! Любой руководитель, придя на новое место работы, формирует свою команду, которая понимает его видение руководства! Если команда плохо работает, значит руководитель вовсе не руководитель, а их слуга!

+12 / -1
Ответить
Цитировать

Заметила, что этот автор-НИАН публикует здесь любую плохую новость - и во всем виноват, конечно, Путин, он должен разъезжать по стране, заходить в каждый дом и отсылать миллиарды приказов в миллионы служб. Но на это не хватит и миллиардов жизней. По-моему, НИАН выполняет заказы американских служб по свержению законных правительств. Если НИАН так обеспокоен положением ветерана, переводите ей помощь, приедьте, помогите с соцработниками, заплатите ее долг-и это будет честнее, чем зарабатывать на негативе.

+3 / -3
Ответить
Цитировать

Руководитель - это организатор, а если его команда не справляется со своими обязанностями, значит ему не место во главе правительства!

+8 / -2
Ответить
Цитировать

Да, я тоже считаю, что это и невыполнение проф. Обязанностей, и просто отсутствие человечности. Видят ск ей лет и что не платит, так сразу любому норм. Челу понятно, что просто физически не в состоянии.

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Будем писать в Пенсионный Фонд и соцзащиту коллективное письмо с вопросом какая пенсия у пенсионерки и какие знаки внимания ей оказывает ПФ РФ и соцзащита?

+23 / 0
Ответить
Цитировать

Да надо.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Проект коллективного письма в соцзащиту Воронежской области.

Пользователи соцсетей из публикаций узнали о том, что 95-летняя ветеран ВОВ живет без средств к существованию и ей не оказывается адресная поддержка, за ней не закреплены работники соцзащиты для оказания ей помощи по быту, приобретению продуктов питания, оплате платежек, хотя она по состоянию здоровья не выходит из дома.

Просим дать официальный комментарий по данному делу, поскольку освещение этой ситуации в соцсетях вызвало большой общественный резонанс.

О принятом решении просим уведомить в сроки, установленные законом.

Страница обсуждения находится по адресу...

Это первоначальный проект, при дальнейшем обсуждении проекта, текст может быть преобразован в юридически более грамотную конструкцию.

+38 / 0
Ответить
Цитировать

Надо доделать и отправить, в том числе, и путину. Пусть отмажется.

+6 / -6
Ответить
Цитировать

А причем Путин?

+10 / -3
Ответить
Цитировать

Он глава государства! И он в первую очередь несёт ответственность за все что творится в стране! А он, видимо, живёт на другой планете, не знает, что процветает казнокрадство взяточничество, чиновничий беспредел и повальная безработица, нищета и смертность! Это нормально?!

+12 / -7
Ответить
Цитировать

А способен один обычный человек выслушать самолично 140 млн. человек и при этом успевать управлять государством?

Предложите систему, при которой исчезнет казнокрадство и пр. грехи человечества?

+9 / -5
Ответить
Цитировать

НаталияПишет 11.07.2019 в 15:28
Он глава государства! И он в первую очередь несёт ответственность за все что творится в стране!

Вы у себя в доме, как член ТСЖ несете ответственность за ВСЕ? Что вы пишете ерунду?!

+6 / -5
Ответить
Цитировать

А при чем здесь член тсж. Была б она начальником несла бы.

+2 / -1
Ответить
Цитировать

Когда у власти будут нормальные люди, у которых на первом месте будет благополучие народа. И спрашивать всегда надо с руководителя. Если о косяке уже СМИ начали трубить, значит отвечать должен президент, брать под свой контроль и разбираться.

+10 / -4
Ответить
Цитировать

Безответственные СМИ трубят ради рейтинга. А таковых много.

+5 / -1
Ответить
Цитировать

За всё и за всех один человек не может отвечать чисто физически. А вот его аппарат - обязан.

+4 / -1
Ответить
Цитировать

Верите, читаю и думаю: многие не знают про такой инструмент как грабли... Вера в справедливого царя-батюшку, чиновников, которые должны заботится о своих подопечных - это великая сила: блажен кто верует...

+2 / -1
Ответить
Цитировать

НаталияПишет 11.07.2019 в 15:28
Он глава государства! И он в первую очередь несёт ответственность за все что творится в стране!

Мы немного заболтались, потерялись во времени и пространстве. Президент - для народа, т.е. для Людей избирается и отвечает за них, всем остальным должно заниматься правительство. Конечно Путин не придёт к каждому в дом, но он обязан спросить с правительства! А вместо этого он лезет и суёт свой нос везде и всюду, это не правильно. Обратите внимание где он сидит на заседании Правительства - во главе! С какой стати? Тогда для чего все эти годы нам Медведев, если Путин выполняет его функции? Не доверяет? Он должен не сидеть и отчитывать не своих подчинённых, а вызвать к себе Медведева и спросить с него (к примеру: что происходит и почему так сложились обстоятельства?) А ВВ только и занимается то оборонкой, то зарубежными делами, забыв про ЛЮДЕЙ! ВВ давно забыл про СВОИ обязанности, потому и принял эту пенсионную реформу.

+3 / -5
Ответить
Цитировать

"а причем Путин?" - да При том! Команду он подбирает под себя начиная с кремля, губернаторов и остальных низов. К тому же УЧАСТНИКИ ВОв и ПРИРАВНЕНЫЕ к УЧАСТНИКАМ ВО с его личных слов и по Конституции находятся под ЕГО ЛИЧНЫМ КОНТРОЛЕМ. Значит, все эти речи на 9 Мая только пустой звук, что уже на следующий день о своих обещаниях он забывает.

+7 / -1
Ответить
Цитировать

Пенсионную реформу заставило принять МВФ, так как им надо, чтобы Путиным были недовольны, а один человек не может отменить все долги и международные законы, которые до него навязали России США при Ельцине. Россия приняла кабальные условия, которые одному человеку невозможно отменить, нужны силы всего народа. Если США свергнет Путина и посадит своего типа "Зеленского", то вы даже вякнуть не посмеете против ставленника, тк нас чипируют и по мере недовольства уничтожат, как Зеленский собрался чипировать украинцев.

0 / -3
Ответить
Цитировать

Все эти льготы носят заявительный характер, соц.защита не выискивает таких пенсионеров. Мы,к примеру, сами собирали справки для немощной 90-летней соседки, она тоже никуда не обращалась, много лет переплачивала. Считала, что ей должны все льготы автоматически оформлять и ПФ,и соцзащита. Она и Ветеран труда, и тыла, и имеет много наград. Но ничего не оформляла, будучи еще ходячей. Еле уговорили ее предоставить документы, под руки возили и с соцзащитуи в ПФ. Дети, живущие в др.городе и лучшие ее подруги даже не озаботились этим.

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Потому, что НИКТО НИКОМУ НЕ НУЖЕН!

+6 / 0
Ответить
Цитировать

100%

+1 / 0
Ответить
Цитировать

В соседнем подъезде живёт алкоголик, не убирается естественно и от этого куча грязи и тараканов. У него долг почти миллион... ну и конечно всем насрать на него и долг копится и алкаш в порядке😡

0
Ответить
Цитировать

Судью под суд. Сраной метлой гнать из коллегии.

+32 / 0
Ответить
Цитировать

Только на мыло, тут неурожай гречки, а мыла и подавно.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Как можно выгнать судью из коллегии если судьи вне закона, почему об этом не говорят юристы, подписи призедента у судей нет, только печать концелярии.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Почему и по какому праву с ветерана требуют оплату?! Позор... и стыд перед ветеранами. Они за нас воевали, а "мы" ...

+32 / 0
Ответить
Цитировать

Ветераны не должны платить за жильё, они должны жить за счёт государства.

+31 / 0
Ответить
Цитировать

И что в этом особенного? Ситуация неприятная, но закон един для всех, будь ты хоть ветеран, хоть распроветеран. Другой вопрос, что СПИ не имеют права забирать все деньги, какие имеются, 50% оставить.

+2 / -25
Ответить
Цитировать

Вы не правы. Нельзя всех под одну гребёнку.

Собес существует именно для подобных случаев. Чтоб помогать малоимущим и людям с ограниченными возможностями.

Пенсионерка из поста же не злостный неплательщик, а не могла оплатить задолженность по другим причинам.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

МарияПишет 11.07.2019 в 11:23
Собес существует именно для подобных случаев. Чтоб помогать малоимущим и людям с ограниченными возможностями.

Ну так вот наверное и надо собес спрашивать, чем он занимается. А не приставов, как они смели.

+4 / -2
Ответить
Цитировать

Пятые точки просиживают, да бумажки перекладывают из одной стороны в другую, да погоду обсуждают!

0
Ответить
Цитировать

Так в соцзащите, чтобы что-то оформить, надо собирать справки, они специально разыскивать таких пенсионеров не станут. Все носит заявительный характер.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Тогда автоматически появляется вопрос: неужели у этой бабульки ВООБЩЕ родственников нет? Абсолютно никого: ни детей, ни внуков, ни правнуков? Или они есть, но знать ее не хотят? Почему? Может, она в своё время их так достала, что такое желание вполне объяснимо.

0 / -2
Ответить
Цитировать

У меня есть знакомые, у которых тоже никого нет, так они моложе 95 лет.

0
Ответить
Цитировать

А жаль. Соц. защита и организована для таких старушек. У них есть данные на всё. Сколько и какие группы инвалидов, сколько пенсионеров в их районе числится, какими соц. услугами пользовался гражданин и т. д.. Вот их в первую очередь и надо наказывать. А затем судебные органы. Этих нелюдей называют чиновниками. И от них все беды. И никогда народу с ними не справиться. У них деньги, оружие, власть. Вот и думайте!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Я тоже так думала. Но пока о себе не заявишь, не соберешь справки-никаких льгот не получить. Суд не поможет. Хотя в данной ситуации, учитывая статус и возраст, могли бы и постараться для ветерана ВОВ.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

А Соцзащита читает эти данные? Я столкнулась с тем, что судья не удосужился заглянуть в моё дело (мы с двоюродной сестрой доказывали родственные отношения), где в качестве документов были свидетельства о рождении наших отцов, где указаны были мать и отец наших отцов. А что тут говорит о чиновниках соцзащиты. Им тоже всё на блюдечке подавай или тычь носом в документы.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Твари! Таких людей надо уже освобождать вобще и от налогов и от платежей ЖКХ. Ну как же, этим морамоям все мало, им все никак не нажраться. Одно развлечение - измываться на человеками. Гниды.

+23 / -1
Ответить
Цитировать

НатальяПишет 11.07.2019 в 11:32
и от налогов и от платежей ЖКХ.

Но ведь кто-то их должен оплачивать. Вы лично готовы? Если да, то докажите это делом: возьмите на содержание какого-нибудь ветерана, проживающего в вашем городе.

+2 / -1
Ответить
Цитировать

Почему вы предлагаете ей взять на себя обязанности государственных чиновников? Чтобы ветерана и пенсионера лишить средств к существованию чиновники предприняли все меры, а вот хотя бы вчитаться какой возраст у данного человека и что надо предпринять, у них ЧЕЛОВЕЧНОСТИ не оказалось! Вот об этом и статья...

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Как что-то списать, если она никуда не обращалась? Соседи могли бы помочь, продукты ведь закупали.

+3 / -1
Ответить
Цитировать

У соседей, наверное, свои дела есть. А может и соседи все пожилые люди? А вот социальные службы куда смотрят, если такой пожилой, беспомощный человек проживает в одиночестве?

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Здравствуйте! Мачить надо этих приставов совсем житья не дают нормальным гражданам! Эта служба занимается тем чтобы людей довести до нищеты, люди и так попадают в сложные ситуации а они не разбираются а всех под одну гребёнку! Поэтому предлагаю всем взяться и решить этот вопрос с этой службой судебных приставов!

+21 / -3
Ответить
Цитировать

Не влезать в долги мозгов не хватает? Тогда и приставам ты будешь не интересен.

+3 / -31
Ответить
Цитировать

Белянский Антон НиколаевичПишет 11.07.2019 в 11:22
Не влезать в долги мозгов не хватает?

Когда доживёте до её возраста, если родственников нет, тоже в такой ситуации окажетесь, умник!

+24 / -1
Ответить
Цитировать

В какой? Мозгов не будет? Не знаю, как вас, а меня с детства приучали долги отдавать.

+4 / -16
Ответить
Цитировать

В том то и дело долги отдавать. То есть ты занял и отдал. А когда тебе навязали другое дело.

+1 / -4
Ответить
Цитировать

АртурПишет 11.07.2019 в 14:07
А когда тебе навязали другое дело.

Каким образом можно силой навязать кредит?

+4 / -1
Ответить
Цитировать

Услуги ЖКХ ей навязали?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

При чем здесь сила?

0
Ответить
Цитировать
Комментарий удалён

Оно понятно, но проблема в том, что банки сами навязывают эти кредиты. У меня лично вся почта забита этими грёбаными их предложениями. Хочется реально взять 1 млрд руб. та кинуть их.

+3 / -3
Ответить
Цитировать

АртурПишет 11.07.2019 в 14:05
, но проблема в том, что банки сами навязывают эти кредиты.

Не берите. Кто-то заставляет?

+4 / -2
Ответить
Цитировать

CтаниславПишет 11.07.2019 в 11:02
Мачить надо этих приставов

Собирать долги - есть единственная обязанность приставов. Они для этого и существуют. И не должны вникать (да и не могут), кто должник - взять деньги их обязанность. Приставы здесь оказались крайними. А вот те, кто, не разбираясь, грабят несчастных пенсионеров, заслуживают серьёзного "воспитания". К тому же так нелеп закон. Никаких исключений не допускает.

+5 / -8
Ответить
Цитировать

Приставы крайние. А кто подал иск на 20 т.р.? Кто судил? Разве приставы? А кто живет рядом с такой старушкой, почему не поинтересовались, платит ли она за услуги? Продукты ведь ей покупали...

+3 / -3
Ответить
Цитировать

Поддерживаю, надо придумать как.

+1 / -1
Ответить
Цитировать

АртурПишет 11.07.2019 в 11:50
Поддерживаю, надо придумать как.

Какая "поразительная" активность... за чужой счет и за чужой спиной!

+1 / -2
Ответить
Цитировать

Суки! Других слов просто нет! Даже у приставов должны быть хоть задатки совести. И прежде, чем блокировать счет могли бы сообщить в соцзащиту. Суки и всё!

+21 / -1
Ответить
Цитировать

ОльгаПишет 11.07.2019 в 06:13
у приставов должны быть хоть задатки совести.

У них работа такая, ничего человеческого, они живут этим, задницу порвут лишь бы последние трусы забрать.

+10 / -1
Ответить
Цитировать

Слова диванного комментатора.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

ИльяПишет 11.07.2019 в 06:48
Слова диванного комментатора

Не согласен с Вами Илья, в силу своей профессиональной деятельности вынужден был часто сталкиваться с такой несправедливостью, и кстати, конечно не в этом ключе, но, морально от приставов и сам пострадал.

(И на будущее, не судите людей по своим недостаткам)

+1 / 0
Ответить
Цитировать

На эту должность и идут "рыцари без страха ", у которых нет ни совести, ни человечности. Лишь бы деньги платили.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Очень хочется, чтобы нашлись хакеры, которые смогли бы лишить "власти" по их принципу. Позорище ФССП.

+20 / -1
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Решение трудового инспектора приравняют к исполнительному документу
О чем новый законопроект?Согласно очередному законопроекту по внесению изменений в Трудовой Кодекс нашей страны, инспектор труда сможет принять решение о принудительном исполнении работодателем обязанности выплатить начисленную, но не выплаченную зарплату и иные выплаты работникам.
Просмотров: 28
Что ждёт жильцов квартир на первом этаже
Перед тем, как поселиться в жилом помещении на первом этаже многоквартирного дома, разберёмся в плюсах и минусах таких объектов недвижимости.
Просмотров: 108
Новый закон! Коллекторам запрещено заниматься долгами по ЖКХ
Буквально на днях на заседании Госдумы был принят и утвержден новый законопроект, согласно которому передавать долги граждан по коммунальным услугам коллекторским конторам – запрещено.
Просмотров: 87
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение