Живодеров предложили наказывать с 14 лет

884 просмотров
3 комментариев

В России предлагается наказывать за жестокое обращение с животными с 14 лет, а не с 16. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы петербургские депутаты, пишет Интерфакс.

Авторы законопроекта пояснили, что в настоящее время тех, кто не достиг 16-летнего возраста, никак не наказывают за живодерство даже, если подростки убивают животных на глазах у детей и транслируют свои действия в Сети.

В документе говорится, что предлагаемая мера исключит ситуации, когда явно противоправное поведение несовершеннолетних не находит юридической оценки до момента совершения ими тяжких преступлений против личности.


В настоящее время за жестокое обращении с животными предполагается уголовная ответственность - тюремное заключение на срок до пяти лет и штраф до 2 млн рублей.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,00. Оценок: 4
Обсуждение. Комментариев: 3
Комментировать

Цитата:
В России предлагается наказывать за жестокое обращение с животными с 14 лет, а не с 16. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Гос

Мир становится жестоким.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Я тут просто пообщаться)
Я тут просто пообщаться)
10.07.2019 в 22:32
Москва

Мир всегда был жестоким. Стало больше жестоких детей. Наказывать нужно уже с 10 лет. Причем смертной казнью, чтобы предварить возможность вырастить будущих маньяков.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Я с Вами полностью солидарна.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Зима близко... В самой северной тюрьме России сидят убийцы и террористы. Здесь холод и полярная ночь
В этот раз речь пойдет о колонии «Полярная сова» в поселке Харп за полярным кругом. В середине прошлого века в этих местах зэки тысячами гибли на грандиозной стройке Трансполярной магистрали.
Просмотров: 7
Госдума ужесточила наказание за непропуск скорой помощи
В России ужесточили наказание за создание помех при доступе врачей к больному. Речь идет также о непропуске машин скорой помощи.
Просмотров: 1006
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение