Волонтеры, прибывшие из Тулуна: Там всем нужна помощь.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
171 просмотров
5 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

10 июля в Иркутск из Тулуна прибыл поезд с волонтерами, которые помогали справляться с последствиями наводнения в Тулуне.

На перрон вышло с десяток людей, нагруженных тяжелыми походными рюкзаками. У всех усталые, серьезные лица. Волонтеры торопились покинуть вокзал и не были настроены общаться.

Один из волонтеров, молодой человек по имени Илья рассказал, что во многих домах частного сектора вода почти ушла, но она остается в подполье и в огородах. Вода не уходит, и ее невозможно откачать, потому что ее держат грунтовые воды. В самом городе вода отступила, и ситуация нормализуется. 7 июля начались разборы домов, которые снесло со своих мест и хозяев которых не удалось найти.

— Мне было жаль людей, которые оказались в такой ситуации, потому что они столько времени наживали свое имущество, — говорит Илья. — У них погибло все, что они обрели за годы. Поэтому я, прежде всего, испытывал чувство долга, когда помогал этим людям. Мы все живем в одном регионе и должны помогать друг другу.

Среди волонтеров были в основном мужчины, так что Кристина в этой группе выделяется. Ей всего 18, и она отважилась поехать в Тулун, чтобы помочь пострадавшим от наводнения справиться с его последствиями. Девушка рассказала, как реагируют местные жители на появление волонтеров.

— Они очень хорошо относились, когда видели, что мы помогаем. Но изначально было какое-то отторжение. Были напряженные отношения, потому что жителей не предупреждали, что придут незнакомые люди, говорили оставаться на своих местах. Мы работали четыре дня, и все было хорошо, но в один из дней мы убирали полностью затопленный ресторан, и местные возмущались, что мы прибираемся в этом помещении, а им с их собственным домом не помогли. Это единственная стычка была.

Кристина поделилась мнением, что движет волонтерами, когда они едут в опасные места помогать незнакомым людям.

— Там всем нужна помощь. Практически у всех домов аварийное состояние. Мы были в детском садике с ироничным названием «Родничок». Его затопило под второй этаж, и там до сих пор вода в подвалах. Когда мы сняли линолеум, обнаружили, что лом входит на 2 сантиметра в бетон, настолько он размок. Там очень много бабушек, у которых дома в таком же состоянии: они сами не могут передвигаться по дому, элементарно даже выйти в туалет. У них там могут плавать трупы животных, и они не могут ничего с этим сделать.

По данным спасателей, Тулун – единственный город, который на сегодняшний день остается подтопленным. На территории, где вода ушла, ведутся восстановительные работы. В городе и районе с последствиями наводнения борются около двухсот волонтеров.

А вы были где нибудь волонтёром ?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 1
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 5
Вверх
4
Вниз

Очень суровая ситуация. Жаль что минобороны и правительство помогает САР - совершенно чужим людям охотнее и эффективнее чем населению внутренних регионов страны. Судя по фото и статьям в Интернет город Тулун необходимо восстанавливать с нуля, как после войны. Но Тулун не Алеппо…

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Ну и логичный вопрос: а нужно ли его вообще восстанавливать?..

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Зачем его восстанавливать? Что за стратегическое место? Может лучше переселить туда где не топит раз в 20 лет?

+3 / 0

Специалисты говорят, что от ежегодных подтоплений населённого пункта ущерб гораздо больше, чем от единовременного паводка раз в 20 лет. Или переселять всех, или строить такие гидротехнические сооружения, чтоб их разрушение было возможно только при ядерном взрыве ограниченной мощности.

+1 / 0

Совершенно с вами согласен. Еще бы власть имущим как-то это в голову вставить!

+3 / 0

Читайте также

Дюваль Карина Марковна
адвокат Дюваль Карина Марковна
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 3013 Комментариев: 40 Голосов: 1 29.01.2019 в 23:56
О гарантиях и адвокатах – из опыта работы
К написанию сегодняшней статьи меня подвигло обсуждение к моей предыдущей статье «О гарантиях на услуги адвоката».
Эдуард
Эдуард
Россия, Воронеж
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75)
Просмотров: 390 Комментариев: 21 Голосов: 20 08.10.2019 в 17:21
Эксперимент: я неделю питалась бесплатно, за счет продуктов из фудшеринга...
Автор Анастасия Сомоваспасает еду....Однажды на Новый год я наготовила слишком много оливье. Выбрасывать было жаль, и я решила отдать излишки через группу фудшеринга, о которой слышала от знакомых.Фудшеринг — это глобальное движение, которое помогает людям бесплатно получить еду или, наоборот, поделиться излишками. Слово «фудшеринг» происходит от английского «делиться едой». Люди делятся продуктами через специальные сайты и группы в социальных сетях. Партнерами фудшеринга часто выступают и организации, например пекарни или овощебазы: они тоже отдают лишние продукты.Опыт фудшеринга мне понравился. Весь год я регулярно делилась излишками супов и салатов, отдавала пачки круп и даже роллы, которых заказала слишком много. За едой приходили абсолютно разные люди. Зимой спасать оливье пришла
Анатолий Иванович
Анатолий Иванович
Россия, Иркутск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40)
Просмотров: 279 Комментариев: 14 Голосов: 10 16.08.2019 в 07:44
После потопа. О помощи жителям и конфликтах с чиновниками.
В Иркутской области местные жители, спасатели и добровольцы продолжают бороться с последствиями наводнения – сильнейшего в истории региона.В конце июня уровень воды в реке Ия поднялся на 14 метров, паводок затопил несколько десятков деревень и часть города Тулун. Наводнение унесло жизни 25 человек, еще 8 по-прежнему числятся пропавшими без вести. Размер материального ущерба не подсчитан о сих пор.С первых дней трагедии в ликвидации ее последствий участвуют волонтеры. Многие работают непосредственно в зоне затопления, другие – собирают гуманитарную помощь и отправляют ее из других городов.На второй день после начала наводнения мне позвонил знакомый и предложил поехать с ним в зону затопления. Через пару часов мы уже были в пути. Так я присоединился к волонтерам – чистил улицы Тулуна, когда там спала вода, собирал в Иркутске гуманитарные
Анатолий Иванович
Анатолий Иванович
Россия, Иркутск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,64)
Просмотров: 195 Комментариев: 10 Голосов: 11 27.07.2019 в 06:03
На чьих руках кровь животных из Тулуна?
Продолжение публикации от 25.07.19 "Грязный бизнес" «Большая вода» после того, как отступила от населенных пунктов Иркутской области, обнажила не только разрушенное жилье, загубленный огород, но и продемонстрировала огромное количество проблем.Первой и основной проблемой является наглость административного аппарата региона. Бессовестно отмываются огромные деньги, вскрываются схемы обмана, чванливости и намеренного затягивания процесса помощи. Причем, если люди хотя бы имеют возможность рассказать об этом и могут надеяться на то, что их услышат, то у животных такого шанса нет. Волонтеры, прибывшие в Тулун спасать брошенных животных, работали на безвозмездной основе, за собственные средства организовывали спасательные операции, кормили, лечили и перевозили животных в областной центр. Более того, ветеринарная служба города, равно как и региона никакой помощи, по словам добровольцев, не оказывала.
Эдуард
Эдуард
Россия, Воронеж
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)
Просмотров: 190 Комментариев: 10 Голосов: 6 02.10.2019 в 12:18
Где взять справку об отсутствии жилья, и зачем она нужна?
Когда вы берете ипотеку или встаете в очередь, чтобы получить квартиру от государства, у вас могут попросить справку об отсутствии или наличии недвижимости.Что такое справка о наличии/отсутствии недвижимости в собственности?Справка о наличии или отсутствии недвижимости — это справка из Единого государственного реестра недвижимости, ЕГРН. Раньше ЕГРН называли ЕГРП, поэтому в некоторых статьях в интернете можно встретить понятие «справка из ЕГРП об отсутствии недвижимости».Справка показывает, есть ли у вас в собственности недвижимость. Информацию для нее берут из регионального реестра, когда нужны сведения о конкретных регионах, или общероссийского — когда нужно проверить всю страну.Форма и содержание справки..Справку заверяют подписью регистратора и
0 X