Завершается расследование в отношении министра лесного комплекса Иркутской области.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 8)
224 просмотров
9 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершается расследование уголовного дела в отношении министра лесного комплекса Сергея Шеверды, его бывшего заместителя и других фигурантов уголовного дела о масштабной вырубке леса в государственном природном заказнике «Туколонь».

Всем им в ближайшее время будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщает пресс-служба СУ СК России.

По данным следствия, министр лесного комплекса Иркутской области, будучи осведомленным об отсутствии оснований для проведения сплошной санитарной рубки на территории государственного природного заказника регионального значения «Туколонь» Казачинско-Ленского района Иркутской области, не принял мер к расторжению договоров купли-продажи лесных насаждений на территории заказника и к прекращению незаконной рубки, и в силу занимаемой должности способствовал проведению мероприятий по заготовке древесины. Была незаконно назначена, согласована и проведена сплошная санитарная рубка в заказнике. Следователями СК России установлено, что в результате незаконной рубки на площади около 120 га лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму около 748 млн рублей.

Сергею Шеверде было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). В отношении него по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также к уголовной ответственности были привлечены временно замещавший должность руководителя службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области Алексей Туги, директор ОГАУ «Казачинско-Ленский лесхоз» Геннадий Рыков и инженер-лесопатолог отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Российской центр защиты леса» — «Центр защиты леса Иркутской области» Александр Владимиров.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

Сколь верёвочке не виться - конец будет ?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,00. Проголосовало: 8
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 9
Вверх
4
Вниз

В качестве наказания всю эту шайку-лейку отправить сажать лес на вырубленных площадях.

+4 / 0

Неа. Путин не позволит. Ну как это губер со своим правительством пойдут лес сажать на вырубленных с их согласия площадях?! Какое мнение будет потом о нём и его приближенных?

+2 / 0

Хуже, чем оно есть сейчас, уже не будет. Да и плевать он хотел на мнение народа.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Не поделился с кем надо.

Или кресло его кому-то понадобилось.

Чиновники редко слышат намёки сверху, что поры бы и освободить место.

Вот и результат.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Не поделился, вот и посадили. Судебным органам веры нет. Но и чиновника не жалко.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Как сказал один умный человек - каждый роет могилу себе сам, своими действиями или без действиями.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за информацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А что нового произошло все, как обычно буднично. Если сажали бы партиями (более 6 человек) по одному делу, было над чем задуматься. А так статья не тяжкая пока расследование, доказательства в материалах дела, потом суд, решения суда. А он уже к тому времени срок от сидит в камере временного содержания, т. К в срок это будет входить. Сказка да и только. Цирк продолжается!)

+1 / 0

Читайте также

Анатолий Иванович
Анатолий Иванович
Россия, Иркутск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56)
Просмотров: 210 Комментариев: 10 Голосов: 9 24.07.2019 в 06:00
Суд обязал губернатора Иркутской области уволить Сергея Шеверду.
23 июля Кировский районный суд Иркутска удовлетворил иск прокурора области о признании незаконными действия губернатора Приангарья. До настоящего времени Сергей Левченко не принял решение об увольнении регионального министра лесного комплекса Сергея Шеверды.Основанием для обращения прокуратуры области в суд послужили результаты проверки, в ходе которой выявили нарушения требований законодательства о противодействии коррупции со стороны регионального министра лесного комплекса. Он предоставил заведомо неполные и недостоверные сведения о доходах и имуществе.Региональная прокуратура вынесла представление в адрес Левченко об устранении нарушений закона. Однако губернатор области заявил об отсутствии оснований для применения к Шеверде мер юридической ответственности. Действия министра основывались на якобы ошибочном толковании норм действующего законодательства. Другими словами, он по невнимательности не указал доходы от продажи
Валерий Ш
Валерий Ш
Россия, Киров
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 164 Комментариев: 5 Голосов: 0 03.04.2019 в 09:42
Громкие уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников
7 августа 2014 г. Следственный комитет (РФ) по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора области Василия Юрченко (2010-2014). 17 марта 2014 г. он был отрешен от должности в связи с утратой доверия президента РФ. 7 августа 2014 г. Юрченко предъявили обвинения в превышении должностных полномочий при продаже участка земли в 2010 г. в Новосибирске. Ущерб, нанесенный собственнику участка, первоначально был оценен в 14 млн руб. 20 октября 2017 г. Центральный районный суд города приговорил бывшего губернатора к 3 годам условного заключения. При этом сумма ущерба была снижена до 135 тыс. руб.7 ноября 2014 г. СК РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего губернатора Брянской области Николая Денина (2004-2014). 9 сентября 2014 г. он был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента РФ. По данным следствия,
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 883 Комментариев: 3 Голосов: 2 06.06.2019 в 13:36
СК опубликовал видео задержания министра лесного комплекса Иркутской области
Следственный комитет России опубликовал видео задержания министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды
0 X