Горшочек, вари. Улучшаем умственные способности.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
231 просмотров
12 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

Каждодневные информационные потоки с разных сторон требуют от нас недюжинных умственных способностей, чтобы эти потоки усваивать и откладывать в памяти нужные и полезные факты.

Без хорошей памяти и развитого интеллекта сейчас никуда. Поэтому у современных людей так востребованы практические советы по тому, как улучшить память и расширить возможности мозга.

Когда речь идёт о расширении возможностей мозга, на ум приходит фильм «Limitless» («Область тьмы» в российском прокате) с Брэдли Купером в главной роли. Принимаешь чудесную таблетку - и ты гибрид Эйнштейна с Илоном Маском. Медицинские препараты, улучшающие работу мозга, действительно существуют, но эффект от них ограничен. Поскольку рекомендовать серьёзные препараты могут только профессиональные медики, обратим внимание на наиболее безвредные и базовые препараты.

Самый безвредный и расхожий, есть почти в каждой аптечке, - это глицин. Повышает умственную работоспособность, снижает эмоциональное возбуждение и стресс. Побочных эффектов у глицина мало, но они есть: вялость, слабость, сонливость, низкое давление.

Гинко билоба - растительный препарат, основанный на экстракте листьев дерева гибко билоба. Считается, что он улучшает функционирование мозга, сердечно-сосудистой системы, а также других органов. Кроме того, экстракт гинкго билоба может действовать как антиоксидант, улучшая состояние человека при болезни Альцгеймера и деменции. Препарат не предотвратит развития этих болезней, которые поражают когнитивные способности человеческого мозга, но могут оказать общий улучшающий эффект.

Пирацетам - исторически первое ноотропное лекарственное средство. Как сказано в инструкции, улучшает связи между полушариями головного мозга и синаптическую проводимость в неокортикальных структурах, улучшает мозговой кровоток. Есть побочные эффекты.

Вместо медицинских препаратов можно прибегнуть к натурально-природному способу улучшения когнитивных способностей - с помощью поступаемой в организм еды. Существуют продукты, оказывающие на мозг положительное влияние. Вот они.

Орехи.

Особенно мощным стимулятором работы мозга является грецкий орех, в котором содержатся витамины группы В, ответственные за укрепление памяти, и аскорбиновая кислота, отвечающая за состояние нейронов.

Грецкий орех не только пойдёт на пользу когнитивным способностями нашего мозга, но и попутно повысит упругость артериальных сосудов.

Интересно, что в Вавилоне правители запрещали простолюдинам употреблять грецкие орехи, поскольку считали, что если человек съест похожее на человеческий мозг ядро ореха, он тут же поумнеет. С тех, к слову, мало что изменилось, только теперь правители не допускают нас до правдивой информации - тоже с опасением, что мы поумнеем.

Шоколад.

Кто не знает о пользе для ума шоколада. Правда, шоколад не играет вдолгую, а усиление умственной деятельности происходит за счёт выброса в кровь глюкозы.

Сладкий шоколад благодаря глюкозе стимулирует работу мозга, ускоряет реакцию, улучшает восприятие и память.

Яблоки.

Секрет кроется в железе, которое повышает гемоглобин и участвует в процессе переноса кислорода к клеткам мозга. Железо улучшает способность к запоминанию и концентрации внимания.

Благоприятное влияние на мозг в составе яблок оказывает и такой микроэлемент, как бор - он повышает активность головного мозга.

Рыба.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 действуют на мозг окольным путём: они отвечают за функционирование нервной системы. В свою очередь, спокойное и уравновешенное состояние человека помогает нашему мозгу работать лучше.

Маленький совет: выбирайте самые жирные сорта рыбы.

Чай.

Самый обычный чай, который мы пьём каждый день, вносит свой вклад в стимуляцию работы мозга.

Аминокислота L-теанин, которая содержится в чае, проникает в мозг через гематоэнцефалический барьер и оказывает действие, схожее с кофеином: уменьшает стресс и улучшает память.

На счёт действия L-теанина и кофеина даже есть сравнительное научное исследование за авторством нидерландских учёных. Группа людей, выпивших зелёный чай, в ходе тестовых заданий показывали более высокий уровень умственной работы, чем другая группа, которой давали кофе.

В любом случае, увы и ах, Эйнштейном вы не станете. Те способности, которые даны нам генетически, от природы, можно лишь улучшить, развить до пиковых значений. Но и это тоже очень хорошо: кому не хочется стать хоть на самую малость умнее?

А вы что нибудь употребляете для улучшения умственных способностей ?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33

Обсуждение

Комментариев: 12
Вверх
5
Вниз

Каждое утро я выпиваю чашку зелёного чая.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Единственное, что вредит процессу мышления - это переедание.

Ибо "Сытое брюхо к учению глухо".

Улучшить умственные способности невозможно, как и "укрепить здоровье".

Можно только постараться не растерять их преждевременно.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за информацию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Утром надо пить кофе с кукурмой, можно с имбирём.

+2 / 0

Спасибо за совет. Сейчас прочитала, что куркума улучшает память, зрение, препятствует атеросклерозу и инсульту. Я же до этого использовала куркуму при кашле. На стакан теплого молока 1 чайная ложка меда и одна треть чайной ложки куркумы.Так можно пить три раза в день. Мне очень помогает. Только не надо забывать, что доза куркумы в день не должна превышать 5 г (ч. л.).

+2 / 0

Ну,да чайной ложечки достаточно в день. И имбирь примерно такими качествами обладает и тоже не более 1 чайной ложечки в день.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Можно конечно тренировать память и изучением какого-то иностранного языка.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Сыр еще для этих целей полезен!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за информацию. Глицин помогал мне на работе, когда надо было срочно сдать очередной проект, а рабочий шум в отделе не давал мне сосредоточиться. С помощью глицина я успокаивалась и полностью отключалась от внешнего мира.

+1 / 0

Рад, что хоть чем-то помог.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Все самое необходимое. Спасибо, Анатолий Иванович.

+1 / 0

Читайте также

Елена
Елена
Россия, Псков
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 775 Комментариев: 25 Голосов: 0 17.03.2019 в 18:26
Образование в Финляндии: полный релакс для психики школьника и учителя
«Либо мы готовим к жизни, либо — к экзаменам. Мы выбираем первое». Или почему финское образование считается одним из лучших в мире:Согласно международным исследованиям, которые раз в 3 года проводит авторитетная Организация экономического сотрудничества и развития, финские школьники показали самый высокий в мире уровень знаний. Они также самые читающие дети планеты, заняли 2-е место по естественным наукам и 5-е — по математике. Но даже не это так восхищает педагогическое сообщество. Невероятно, что при таких высоких результатах школьники проводят наименьшее количество времени за учебой.Среднее общеобразовательное обязательное обучение в Финляндии включает школу двух ступеней:— нижняя, с 1 по 6 класс;— верхняя, с 7 по 9 класс.В дополнительном 10 классе учащиеся могут улучшить свои оценки. Затем дети отправляются в профессиональный колледж либо продолжают учебу в лицее (lukio), 11–12 классы в нашем
Любовь Николаевна
Любовь Николаевна
Россия, Невинномысск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 313 Комментариев: 11 Голосов: 1 22.04.2018 в 07:44
Работу мозга улучшили с помощью пересадки кала
Получено новое подтверждение того, что обитающие в кишечнике бактерии сильно влияют на все системы организма. Результаты исследования ученых из Университета Содружества Вирджинии (США) представлены 14 апреля на проходившем в Париже Международном конгрессе по болезням печени (The International Liver Congress 2018). Метод пересадки (трансплантации) кала чаще всего используют для борьбы с устойчивой диареей, вызванной бактерией Clostridium difficile. Суть метода в том, что в пищеварительный тракт больного вводится раствор фекалий, взятых у здорового донора, в результате чего восстанавливается нормальная микрофлора кишечника. Пересадка кала в этом случае во много раз эффективнее антибиотиков. Изучались также возможности применения этого метода при таких заболеваниях, как болезнь Паркинсона и сахарный диабет. Джасмохан Баджай (Jasmohan Bajaj) и его коллеги попробовали применить трансплантацию кала в случае печеночной энцефалопатии — серьезного осложнения цирроза
Вера
Вера
Россия, Уварово
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 332 Комментариев: 3 Голосов: 0 15.12.2017 в 17:44
Для чего люди учат английский — исследование целей наших студентов
Цель в изучении английского языка играет решающую роль. Именно она заставляет нас проводить свободное время наедине с обучающим материалом, а не в шумной компании друзей. А если у цели есть еще и временные рамки, мы можем творить чудеса и осваивать огромные объемы информации в кратчайшие сроки. ВКонтакте1 Facebook Twitter Google+ Для чего люди учат английский — исследование целей наших студентов В данный момент в онлайн-школе «Инглекс» обучается более 1100 студентов. Все эти люди пришли к нам не из праздного любопытства, а с определенной целью. Мы решили выяснить у наших студентов, зачем нужно учить английский язык. Для этого мы провели исследование и узнали, что же чаще всего движет людьми, когда они обращаются в школу английского языка. Мы также расскажем, какой курс обучения больше подходит для достижения каждой из целей. Как мы оценивали цели студентов Начнем с рассказа о том, кто же такие наши клиенты. 87% наших студентов — это взрослые люди в возрасте
Анатолий Иванович
Анатолий Иванович
Россия, Иркутск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 1535 Комментариев: 3 Голосов: 0 01.05.2018 в 13:29
Какие книги читать для развития интеллекта?
Тренировка мозга необходима каждому человеку. Без нагрузки, решения задач, обработки информации теряется навык думать, анализировать, мыслить. Для повышения интеллекта необходимо трудится ежедневно. Невозможно стать умнее, выпив витамины или прочитав одну книгу за год. Новая информация заставляет мозг думать и повышает уровень IQ. Что читать для интеллектуального развития, кругозора и эрудиции? [b]Способы развития интеллекта[/b] Уровень IQ зависит от грамотности, образованности человека, нестандартности мышления. Для интеллектуального развития тренируйте ежедневно мозг. Один из способов развития интеллекта – это чтение книг. Тщательно подбирайте список литературы: лучшие книги для общего развития интеллекта, словарного запаса и речи у взрослых действительно способны повысить качество жизни. А вот современные детективы, любовные романы не насытят информацией - такое чтиво расслабляет, но не учит. Прежде чем непосредственно переходить к решению ставшего актуальным
0 X