Жители Богородского городского округа чувствуют себя заброшенными и никому не нужными

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
501 просмотров
33 комментариев

Когда в Подмосковье происходила так называемая реформа местного самоуправления и вместо Ногинского района, городов Старая Купавна и Электроугли создавался Богородский городской округ, жителям обещали манну небесную

Вместо нее обитатели нового муниципального образования получили множество проблем. Люди из города Старая Купавна, например, жалуются, что за любой справкой им теперь приходится ездить в Ногинск. А вместо законно избранного мэра городам руководят назначенцы Игоря Сухина, прописанные совсем в других местах Подмосковья. Работу в Старой Купавне они воспринимают как обременительную нагрузку и в пять часов вечера с радостью уезжают в свои роскошные апартаменты в других городах Московской области.


«Проблем накопилось много. Многие граждане до сих пор не знают, что в Старой Купавне теперь нет и впредь никогда не будет главы города и своего бюджета. Где и когда приезжие чиновники принимают население, остаётся большой загадкой», - пишет «Альтернативная газета».

Начальниками территориального Купавинского управления становится чиновники с иногородней регистрацией (пропиской), которые в Старую Купавну приезжают только на работу, а потом спустя считанные часы, отчаливают восвояси в свои хоромы», - продолжает издание.

В ходе кампании по созданию Богородского городского округа жителей Ногинского района настойчиво убеждали, что изменения значительно облегчат жизнь людям, упростит решение проблем.

Раньше в составе Ногинского района было десять городских и сельских поселений, каждый из которых имел свой Совет депутатов и свою администрация, куда и обращались люди со своими просьбами и чаяниями. Теперь вместо них четыре территориальных управления (Старокупавинское, Электроуглинское, Обуховское, Ямкино-Мамонтово) и один отдел – Буньковский. Людям пришлось намного больше ходить, что, несомненно, идет на пользу здоровью.

Главным аргументом создания Богородского городского округа было уменьшение количества чиновников и экономия бюджетных средств. Но произошло прямо обратное. Количество чиновников увеличилось в разы.

Структура администрации Богородского городского округа заметно изменилась по сравнению со структурой администрации Ногинского района: вместо бывших шести заместителей у главы округа их стало вдвое больше. Но это, несомненно, идет на пользу жителям Подмосковья. Ведь получилось главное. Прекрасно трудоустроен выпускник Львовского военного училища, гражданин Украины Игорь Сухин.

Остались некоторые недочеты и мелкие неудобства населения. Люди, не понимающие своего счастья, жалуются, что за любой справкой им теперь приходится ездить в город Ногинск. Но это настоящая ерунда. Ведь главное – неумолимое движение вперед Подмосковья в целом и Богородского городского округа в частности. Да и что такое недовольство отдельного гражданина на фоне безграничной заботы о народе главы Богородского городского округа Игоря Сухина.

Кроме того, система назначаемых мэров может быть еще и смешной. Так совсем недавно, жители подмосковного города Старая Купавна случайно узнали, что у них поменяли мэра. Новым главой города стал Кондратюк Б.А. Этот самый новый мэр, разумеется, прекрасный человек и настоящий полковник, но по приговору суда – жулик.


«Реутовский гарнизонный военный суд вынес приговор полковнику запаса Борису Александровичу Кондратюку, который признан виновным в подделке командировочного удостоверения и незаконном получении льгот».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Для чего делается реформа местного самоуправления?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Устинов Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Комментарии (33)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Между прочим!

С какой статии юрист из Екатиринбурга (автор вы ж оттуда?)-печется о тихом Подмосковном месте?

Интересненько!?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А это везде объединили район с городом. Не удобно людям? Зато бюджетные деньги в руках у кого надо. Спим дальше.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Не надо было голосовать за укрупнение.

Тогда б и глава администрации был бы на местах.

Все хлебают то что заслужили.

Когла было укрупнение-все молчали.

Потом в Старой Купавне идет ВЕЛИКАЯ стройка.

Не знаю даже хорошо это или плохоъ.

Народу уже КУЧА

Может быть "забытыми" быть даже лучше.

Тихое дачное место скоро станет мегаполисом.. ( ( ( (

0

Ирина, вместо тихого дачного поселка - очередные "Нью - Васюки":

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

"Город в стеклянном гробу"

Подробнее >>>

0

Марина Малешевич, ваша статья лживая и не соответствует действительности. Вы, хотя бы для разнообразия, приедьте в Ногинск и сравните всю ту чушь, которую вы описали в своей статейке с действительностью. Хотя, о чем это я? Статья явно заказная. Видимо иудой подрабатываете?

0

Ирина, я работала там несколько месяцев, с октября 2018 по апрель 2019.

Единственое, что произвело хорошее впечатление - гостиница "Лидер", это здание построено Морозовым и цены адекватные.

После знакомстаа с "местными Идолищами" приезжаю только в качестве туриста.

Sapienti sat.

+1 / 0

Марина, а по городу прогуляться не пробовали;) По фоткам видно, что они не свежие, но вы подъитожили статью к недавнешним разборками, выдавая ее за свежую. Конечно, каждый зарабатывает как может: кто честным трудом, а кто иудством. Только людей то зачем очернили? Или без клеветы никак?

0

А каких людей я очернила, уточните?

Прежде всего займитесь нелегалами, в районе Трудовой в девятиэтажки зайти страшно в подьезд.

0

Марина, простите, а как вы себе это представляете? Пойти " стенка" на "стенку" или по улицам их вылавливать и на " вилы"?)) Может быть, прежде чем клепать эту лживую статейку, вам самой стоило бы с подобным предложением обратиться к администрации города или к Воробьеву? Ах да, к этим товарищам страшно обращаться, проще, по чьему то заказу, клеветой заниматься. Самой то не стыдно? Или ваш принцип:" деньги не пахнут"?

0

Стенка на стенку.

Ирина, Вы оправдываетесь? Теперь Вы признаете, что все правда.

Все. Достаточно.

0

Марина, что именно я признаю? Что у нас есть нелегалы? Простите, вы откуда свалились? Практически, в любом Подмосковном городе, в Москве и в Питере они живут. А вы что не знали?)))

0

Практически в любом городе, всюду и везде, но речь идет о конкретном. Такое поселение эпохи позднего социализма, такой постсоветский пласт достоин всестороннего изучения и освещения!

Фотографии сделаны в октябре - 2018 и после Нового - 2019-года, а даже Вам показалось, что очень давно.

0

Марина, к вашему сведению, город обычный, как и большинство других Подмосковных городков... зелёный, чистый, хотелось бы большего.. но.. Вы могли бы и не уточнять где сделаны фотки,. Я отлично ориентируюсь в городе. Фотки, говорите сделаны осенью и после нового года? По снимкам видно, что дни холодные, промозглые.. и с чего вы решили, что ногинчане по такому холоду должны бродить по улицам? В такие дни, знаете ли, люди намного интереснее заполняют свой досуг, тем более что есть такая прекрасная возможность провести эти дни с детьми, то же самое относится и к выходным. Ну так вот, для вас, видимо, нет ничего интереснее, чем ходить по улицам и следить за людьми, но к счастью у горожан другие интересы. В эти дни, обычно, не купить билетов в кинотеатр, народ посещает местный драмтеатр, в котором идут выступления как местных актёров, так и московских, РДК.. Кто то в кафе или в ресторане сидит... Кто то едет в Москву на гуляния, ну а у кого-то и рабочие будни. Вы попробуйте купить билет куда-нибудь в новогодние праздники и будете сильно удивлены их отсутствием. Приезжайте весной и летом и увидите, что народ кроме посещения культурных заведений, гуляет допоздна по улицам, особенно у фонтанов. У нас народ не состоит из алкашей, наркоманов и нелегалов, как вы выразились выше, у нас люди любят культурно отдыхать. Да, большинство едет в Москву на работу. Ну а что делать? Пол Владимира там же работают и что с того? Если поступила заказуха о недоработках или халатности руководства Ногинска, так пишите конкретно о них, а не черните людей. Хотя, возможно, вы привыкли общаться только с подобным контингентом и везде их ищете, поэтому не представляете себе, что люди могут проводить культурно свой досуг? Марина, может быть вам стоило бы писать чем то позитивном? Или за клевету больше платят?

0

Ирина, возможно, проблему обозначим как "Богородский кластер"? Когда копнули одно, а за ним потянулась целая связка?

Поэтому "они" - Воробьев и Ко - не хотели разгребать, "так только, так сразу"-не получится!

А красивые фото у меня есть, когда вечером с моста через Клязьму на закат смотришь, обалденнно!

Кто не знает, это церковь Тихвинской иконы Божьей Матери с подсветкой вечером.

+1 / 0

Ну вот, другое дело, а то какую-то серость засняли На Черноголовском фоток не делали? Суперское место:))) Удачи вам. Возможно и растормошите Воробьева.

0

Ирина, я ни здесь, ни еще где-то не получаю ни копейки (имею в виду, за свое мнение). Пожалуйста, дарю идею: "Сон в стеклянном гробу" и как город пробуждается общими усилиями. А внимание привлекли!

P.S. Я увлекалась восточной литературой, есть китайский средневековый роман "Сон в красном тереме" — семейно-бытовой роман о феодальном клане:

0

Вот о чем и сообщает вам автор, не взирая на ваши советы люди со всего округа вынуждены мотаться в ногинск.

0

Пахом, для чего, простите, люди вынуждены мотаться в Ногинск и кто эти люди?

0

Вы не читали публикацию? Вот цитата-

Остались некоторые недочеты и мелкие неудобства населения. Люди, не понимающие своего счастья, жалуются, что за любой справкой им теперь приходится ездить в город Ногинск. Но это настоящая ерунда. Ведь главное – неумолимое движение вперед Подмосковья в целом и Богородского городского округа в частности. Да и что такое недовольство отдельного гражданина на фоне безграничной заботы о народе главы Богородского городского округа Игоря Сухина.-прочитайте публикацию еще раз.

0

Пахом, вы, видимо, не очень внимательны при чтении чужих сообщений. Где я про городской округ что то писала? И тем более в пользу Сухина? Речь шла о жителях Ногинска и о лживой информации о них. И речь ведётся не о публикации о Ногинском районе, ибо Марина не является ее автором. Речь идёт о публикации Марины о городе Ногинске, которую она выложила ранее.

0

Ирина, я убеждаюсь, что Вы тут не случайно.

Ваша страничка создана 8 июля 2019 года КАК РАЗ ПОД ПУБЛИКАЦИИ ЮРИСТА УСТИНОВА.

Успокойтесь и сидите на стуле ровно, казачок от "Боги-и-роги".

0

Пахом, там идет процесс серьезный.

"Боги - и-роги" так и остались в "стеклянном гробу" ментально, это эпоха позднего совка.

А потом на этот "подвой" стали прививаться идеи, не всегда полезные: от криминальных до "мы сами с усами, мы ж почти Europe!"

Идеи особливости, которые идут далеко вглубь и началось это не сейчас...

0

Да, Марина, я тут не случайно. Если вы не заметили, это юридический сайт, плюс форум, к тому же тут я читаю одновременно и новости. Вы что, решили себе присвоить права модератора?))) Не льстите себе, вы не потянете Кстати, к публикации Устинова у меня нет никаких нареканий. Он всю ситуацию описал очень верно. У меня претензии именно к вашей лживой публикации. В вашей теме я не стала отписываться, ибо думаю, ну ладно написала чушь какая то иудка и Бог с ней, но когда вы и здесь дали ссылку на вашу лживую статейку, я решила заступиться за ногинчан.

0

Марина, а почему вы бездействоали во времена царствования лаптева? Хватова? А ведь лаптев так гнобил бизнес, что людям приходилось закрывать свои компании. И я еще раз повторяю, что раз вы решили писать заказуху против местного руководства, это здорово, но пишите о конкретных недочетах именно руководства города и области. А вот горожан причислять к алкашам и к наркоманами не смейтесь. Не судите, Марина по себе о других людях. Если вы балуетесь наркотой и спиртным, то это ваше личное дело, других чернить не смейте.

0

Очернить?

Репутацию некоторых районов типа Заречья в этом плане уже невозможно испортить - на Белякова они в лифтах девятиэтажек ломаются...

Даже рейд был накануне выборов губернатора Подмосковья, когда шерстили все Заречье (оказывается, мы сняли квартиру, где до нас жил нарк).

Ирина, я не оттуда, про Лаптева я только слышала от местных, что бывший слесарь с пиазавода. Вообще ТЕМНЫЕ ТЕНИ.

Мы работали там несколько месяцев, но такой заряд злобы в прохожих меня пугал.

Что насчет моих preferances - я сторонник ЗОЖ.

Желаю, чтобы крышка "стеклянного гроба" открылась рано или поздно.

0

Марина, может быть вы просто в неудачное время гуляли?:) Хотя, по моему народ поздней осенью и зимой везде не на позитиве... но.. всякое бывает. Видимо, вам со съемом жилья не повезло, у меня нет таких знакомых, да и соседи порядочные люди. Но, к сожалению, боюсь, что и у нас некоторые употребляют наркоту. Но не в таких масштабах, как вы описали в своей публикации. Скорее всего, это проблема всей России и Подмосковья. Мне очень неприятно, что вам, за время Вашего недолгого проживания в нашем городе, встречались не очень порядочные люди. Примите мои искренние извинения. Но скажу честно, у нас народ также, как и вы, старается вести здоровый образ жизни. Летом стадионы полны играющими в спортивные игры и бегающих по территории людей, в том числе и совсем юных и в пресиаредом возрасте. Тренажерки так же полны занимающимся на тренажёрах. А то, что вы решили встряхнуть зажравшихся правителей Ногинска и Подмосковья, это хорошо. Возможно и удастся их заставить что то сделать доя благоустройства города. За это низкий поклон.

+1 / 0

Если начнут официально выращивать наркосодержащие растения, боюсь, что скоро всю Россию завалят наркотой. Но это вопрос уже госдумовцам.

+1 / 0

Ирина, и в самой темной комнате живут... ирисы!

Ну, вот и все. Я не враг.

Вот пусть и поворачиваются! А то из Москвы приедут, те им показуху устроят

.. все ОК! Поставили галочку.

А времена этих Лаптевых, Хватовых... уйдут в забвение. Но тяжело, да!

Простите, на работу еду... отбой.

+1 / 0

А то, что народ был озлоблен? Естественно... с прошлого года народ особенно озлоблен и новый год большинство встречали без настроения, ибо повальные увольнения, понижение зарплаты, незаконный перевод людей на 0.5 ставки при полном рабочем дне не прибавляют позитива. Но это, к сожалению, проблема не только нашего города, но как минимум, и всего Подмосковья.

0

Ирина, от мэра, правда, многое зависит. Я только вернулась из Владимира, отфотографировала РЕКОН, это фестиваль исторической реконструкции. Гуляли до 12 ночи по Большой Московской, все как-то уютно у них, агрессии в прохожих не чувствовалось... Сказала девушке - администратору в гостинице, отвечает, у нас была очень хорошая женщина - мэр, вот она навела порядок, а нынешний мэр только поддерживает, чего она добилась. Все на муниципальном уровне могут.., если хотят.

А раньше, говорит, мы старались от Большой Московской не уходить далеко.

Воскресное утро и очень спокойно: спасибо, Леди Мэр!

Может, побольше таких деловых людей, по-хорошему деловых и общиии усилиями можно всего добиться:

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

А каким вообще макаром-бендеровец, почитатель бандеры и шухевича, потомок древних укров-руководит территориальным округом в РФ?, не готовит ли он там майдан и не укореняет ли мову?, ибо по созданию проблем населению бандеры чуть ли не впереди планеты всей, о чем участливо сообщил нам автор.

0

Львовянин пришкл на подготовленную почву, мовы я не слышала в "Норильске", но мнение, что "мы сами с усами", меня настораживало:

- Подмоскоаье - це Европа,

Подмоскоаье - не Москва,

А вокруг такая * оппа,

Что шалеет голоаа...

0

Читайте также

0 X