Водительские права в России станут электронными

3 152 просмотров
33 комментариев

В рамках программы по реализации национального проекта «Цифровая экономика» в России могут появиться электронные водительские удостоверения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева.

Сообщается, что экспертная группа уже работает по данному вопросу и в ближайшее время проект электронных водительских прав будет представлен на обсуждение. Предполагается, что электронные удостоверения будут намного удобнее для водителей.


Эксперты отмечают, что во многих странах существует единая карта – удостоверение личности, на которой содержится следующая информация: персональные данные, в том числе банковские реквизиты и кредитная история. Депутат добавил, что в рамках реализации нацпроекта подобные документы должны появиться в России.

А вы бы хотели получить электронный документ?

Проголосовало: 577

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,09. Оценок: 33
Обсуждение. Комментариев: 33
1 2 3
Комментировать

Электронные права, электронные трудовые книжки, скоро всех переведут в матрицу! Вы о людях заботьтесь, а не занимайтесь всякой ерундой под видом благодетия, упоротые придурки! Читаешь новости и удивляешься тому насколько безполезное у нас правительство.

+32 / -1
Ответить
Цитировать

Это не национальный проект, а это проект Рокфеллера и мирового правительства, которому подчиняется наша Госдума, Федеральное собрание и все члены правительства... Строится цыфровой концлагерь и тотальный контроль... Вобщем конец света наступил...

+24 / 0
Ответить
Цитировать

Спасибо, Лилия Михайловна. Очень жаль, что это понимают единицы.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Умничка Лилия Михайловна! Все правильно, понимаете. Эл концлагерь уже близко, очень мало кто это адекватно понимает. Не угоден, херак, и отключили тебя, от всей той электронщины, или сбой этой системы, доказать будет невозможно что ты был в этой системе тотальная слежка во всем, тяжко объяснять зомбированным и кто в мороке. Розовые очки не хотят совсем снимать! Народу так мозги загадили, что на явные доказательства такую чушь несут.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Вот как в наших реалиях это будет.

Останавливает сотрудник ГИБДД водителя: "Ваши документы!". Водитель: "Так электронные же ввели!". СГИБДД: "В базе вас нет". Почему? Не знаю, может, база не обновлялась, зависла, сбой произошел... В общем, вам штраф за езду без прав.

+21 / 0
Ответить
Цитировать

ВалерияПишет 11.07.2019 в 12:06
вам штраф за езду без прав.

Вот именно, ТАК и будет! Причём, в лучшем случае! ! !

+7 / 0
Ответить
Цитировать

А если сбой в сети? И всё - ты "бесправный"!. Разве у нас не было уже коллапсов, связанных с перебоями в работе электронных коммуникаций? Удостоверение должно быть с собой всегда.

+15 / -3
Ответить
Цитировать

Нет электричества - нет штрафа. Поедешь дальше как ехал. Это уже их трудности как проверить. Я считаю одни плюсы. Это для законопослушных.

0 / -1
Ответить
Цитировать

Лучше бы копировали размеры пенсий европейцев.

+16 / 0
Ответить
Цитировать

Европейцы живут в Европе и покупают все за евро... Раз уж переводить по курсу евро в рубли их пенсии, то и все остальное переводите по курсу и будет уже не так радужно...

А так, конечно, перевел их 3 тысячи на наши рубли, вот и 200 штук наших родненьких примерно)... И на эти "переведенные" за рублики все покупать, а не за еврики...

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Вы так думаете? Если (к примеру) в Европе авто стоит 20 тыс. долларов то и через год это авто будет 20 тыс. стоить а у нас сегодня 1 млн. рубл. Завтра доллар скакнул и стоимость авто уже 1100 тыс. стоит. Так же и всё остальное. Это моё мнение.

+1 / -2
Ответить
Цитировать

Цитата:
Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев сообщил, что ведется работа над переводом водительских удостоверений в электронный вид. Она проходит в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Нацпроект предусматривает освоение бюджетных денег! Гораздо проще ЭТО сделать, поменяв документы! Шило -- на мыло! Нет ничего проще! Ещё при получении --денежку заставят заплатить! ! !

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Все, мои хорошие, апокалипсис наступил! Теперь, как только кончится электричество по какой-либо причине, не то что пожрать или пос.. ть невозможно, но ты еще и Никто и зовут тебя - Никак!

+8 / -1
Ответить
Цитировать

Водительские права в России станут электронными.

Лишь бы все остальные не стали виртуальными...

+9 / 0
Ответить
Цитировать

ФёдорПишет 11.07.2019 в 11:35
Лишь бы все остальные не стали виртуальными...

Всё к ТОМУ и катится! ! !

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Цифровое тв.. люди-дятлы... отключите электричество часов на 48... нет ничего.. ничего..

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.

+7 / -1
Ответить
Цитировать

А забыл бумажку. Ты нищий человек.

+2 / -1
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также:

В ГД предложили запретить мужчинам с голым торсом ходить по улицам
Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов выступил с предложением на законодательном уровне запретить мужчинам ходить по улицам с голым торсом.
Просмотров: 29
В ГД предложили все памятники Ленину перевезти на его родину в Ульяновск
Все памятники Владимиру Ленину предложили перевезти на его родину в Ульяновск. С соответствующим предложением выступил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, пишет агентство городских новостей «Москва».
Просмотров: 1787
Вместо Грузии россиянам предложили отдыхать на Северном Кавказе
Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Михаил Дегтярев предложил россиянам взамен курортов Грузии воспользоваться предложением отдыха на Северном Кавказе.
Просмотров: 2734
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение