Россияне берут кредиты для первоначального взноса по ипотеке

801 просмотров
1 комментариев

Эксперты выяснили, что для первоначального взноса по ипотеке россияне берут потребительские кредиты. Доля таких заемщиков составляет 3,5-6% от общего числа ипотечников. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на опрос различных бюро кредитных историй.


Сообщается, что ипотеку россияне берут в течение полугода после того, как оформили потребительский кредит. Таким образом россияне решают проблему с первоначальным взносом на будущую квартиру.

По данным за 2019 год 25 тысяч россиян или 6% от общего числа использовали такую схему – потребительский кредит, а затем ипотека. Соответствующие данные предоставило Объединенное кредитное бюро. По данным бюро кредитных историй «Эквифакс», доля подобных заемщиков у них стабилизировалась на уровне 3,5%.

А вы бы воспользовались такой схемой?

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,00. Оценок: 2
Обсуждение. Комментариев: 1
Комментировать

Но даже у людей денег нет на первоначальный взнос. А тут ипотека еще. Дожились что и первоначальный взнос не могут накопить. Двойная кабала.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Банки стали чаще выдавать кредитные карты 18-летним россиянам
Получить кредитную карту 18-летним россиянам стало проще – банки стали чаще предоставлять молодым клиентам возможность оформить соответствующий договор.
Просмотров: 65
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение